致肥元凶 The Men Who Made Us Fat (2012)

导演: Maninderpal Sahota
编剧: Jacques Peretti
主演: Jacques Peretti
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2012-07-22(英国)
集数: 3
单集片长: 48 min
又名: 胖子该怪谁
IMDb链接: tt2337202
5星
33.3%
4星
50.3%
3星
13.8%
2星
2.1%
1星
0.5%

致肥元凶的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
《致肥原凶》在中国 郭馨筠 3 2019-06-07 16:04
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
《致肥原凶》在中国 郭馨筠 3 2019-06-07 16:04
> 全部讨论1条

致肥元凶的短评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

热门 /  最新 / 

4 月光限定 看过 2019-04-18

记个要点:1.减少高糖高油脂高盐制品的摄入(排名按严重程度高至低),精制糖是肥胖的元凶;2.超大份、优惠、买一送一、吃完免费等都是商家的促销手段;3.警惕所谓的有机食品和绿色食物,这些标签会不自觉让我们安心地多吃。

2 mOco 看过 2018-01-24

从商业和政治的角度来探讨为何社会的肥胖率越来越高,为何人们会出现饮食上瘾。#减肥期间洗脑专用#

2 麦兰 看过 2017-09-05

最低也得8分起啊 深入浅出的叙述 问到官员哑口无言

2 Crystal 看过 2016-01-02

片子采访了很多科学家营养学家、食品行业人物。肥胖除了与个人体质和习惯以外,的确和市场、政策等等有关。在加国这边,有专门卖club size的各种超市,号称买得越多能省更多钱。在快餐店也是各种各样combos,不知不觉就吃下了更多的食物。是不是人的胃口一打开了,就很难变小了?唉。

0 Merov Mugatu! 看过 2018-12-26

大部分都是知道的事,说来说去都是靠自己啦

> 更多短评152条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

致肥元凶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

致肥元凶的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

月亮上的六便士 2019-04-29 12:58:43

谁为你负责

这篇剧评可能有剧透

BBC不愧是良心传媒,在这部三集的纪录片中,BBC挖掘了现代社会肥胖率激增背后的故事。人们普遍觉得是自己的意志力不够、身体因素导致肥胖,但事实上肥胖背后有资本逐利的因素,有政府纵容的恶果,当我们以为这是自己做的选择时,其实,它是被潜移默化洗脑的结果。我们每个人都...  (展开)
岸光 2019-05-04 13:19:02

肥胖是资本主义的肿瘤,是一场商业阴谋

这篇剧评可能有剧透

宣称自身是健康食品,实际上却会让我们变胖。历届政府却在纵容食品商这么做。然而更大的错误是,舆论让普通民众相信这都是自己的错,是自己选择了吃什么不吃什么。事实并非如此,这也是那些幕后决策者的错—《致肥元凶》。 这个五一假期看了英国3集纪录片《致肥元凶》。除了关...  (展开)
Kkkkkkky 2019-05-08 00:28:56

笔记

脂肪替糖背了好久好久的锅 食品产业就是在想各种各样的方法让你多吃 而你要以一人之力对抗整个产业链 当然很难啦 食物份量越大你就会吃的越多 大包装让你感觉超值 刺激你吃更多 商家将份量越做越大 大部分人甚至没发现自己吃的食物加量了 这才是最可怕的 我花了钱 我就要吃完 ...  (展开)
2019-06-25 13:25:48

短评写不下

因为最后一集主持人采访公共健康部部长的部分,我要将这部纪录片评为优秀。太厉害了,实打实的采访,针锋相对,两方观点极其鲜明,主持人通过漫长的调查,站在了科学家的一方,认为大量导致人们肥胖的食物出现,以及商家毫无顾忌的商业宣传给你们的选择作出错误引导,因此必须...  (展开)
🐟 2019-05-05 14:03:25

让我们overeat/overconsumpt的一小撮人

这篇剧评可能有剧透

Episode 1 Giant industrial farming some sugar will be converted into fat, some are not. Sucrose, fructose(corn syrup, table sugar) Sugar in blood → cardiovascular disease Sugar in blood →diabetes, chronic diseases Something very specific about fructosewhi...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Adapple 2016-03-28 23:39:02

Sugar!

这篇剧评可能有剧透

推荐。 总结下来致肥元凶:糖,误导人们的科学家,制定食品政策的政客,谋求利益增长的商人,屈服于就业的政府。 看完也是然并卵的节奏。既然我们斗不过商业巨擘和政府政策的影响,就只剩一条路可走:控制自己的嘴和身体,获取跟多的科学知识,理智清醒的对自己的身材负责! ...  (展开)

> 更多剧评6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅致肥元凶的影评:
feed: rss 2.0