朱古丽叶 チョコリエッタ (2014)

导演: 風間志織
编剧: 風間志織 / 及川章太郎 / 大島真寿美(原作)
主演: 森川葵 / 菅田将晖 / 市川实和子 / 村上淳 / 须藤温子 / 冈山天音 / 三浦透子 / 涩川清彦 / 久野真季子 / 宫川一朗太 / 中村敦夫
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-01-17(日本)
片长: 158分钟
又名: 朱古丽叶(港) / 朱古丽艾塔
IMDb链接: tt3257520
5星
8.0%
4星
17.7%
3星
44.2%
2星
24.9%
1星
5.2%

朱古丽叶的短评 · · · · · · ( 全部 219 条 )

热门 /  最新 / 

4 shininglove 看过 2016-01-09

真挚的新人习作,处处充满暖心的费里尼元素,大路、卡萨诺瓦、阿玛柯德陆续出现,与苦闷致郁的青春地带交融。以春为始,以秋为止,成长刻痕清晰可见。

4 摇滚公主S 看过 2016-04-04

只為看Suda

4 一 | 一 看过 2017-01-24

因为这种那种而拼命想逃离自身摇摇晃晃的青春期,转一圈却又只能回到原地。扯的一些幻想与自作聪明的谎言没有随着鼻血流尽,怒吼大笑后继续下一段,毕竟电影不死嘛。森川葵略微走调的歌声太可爱!

2 去精神病院走走 看过 2017-03-06

为了苏打,给一星

1 歌斐 看过 2019-03-31

最后不是妥协就是和解,喜欢朱古力叶在山上同自己的恐惧第一次达到正面冲突之后和正冈去海边的那一段(是这部电影里唯一让我感到愉悦的一段) 与其说是电影作品集不如说是个人记录吧,以及电影是永远不会消解的 电影艺术越个人化得到的认同和理解就越少,不过这也是它独特魅力所在吧 我很喜欢

> 更多短评 219条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

朱古丽叶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

朱古丽叶的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

AkAs 2015-02-24 01:01:38

总而言之呐喊吧

说是影评也只是份杂记吧,不太懂写感想这玩意儿,说白了只看一遍也看不懂这部片想表达什么,导演说完一些故事我才有种哦哦这样啊的感觉。冲着葵哥的寸头看的,在选演员的时候她刚好处于觉得头发不需要的时期,因为实在太期待了所以在等待电影上映的期间去买了原作小说看,说...  (展开)
靳以斯 2015-12-27 00:27:55

人生はいつも、まわり道

“就算是路边的小石子,也一定会有用处。” ——费里尼《大路》 电影中出现了费里尼《大路》中的这句台词,看似充满正能量,却与这部影片的调调搭不上边。一个整天想死的15岁高中少女,一个弃学自闭的迷影...  (展开)
tama酱 2019-12-08 19:35:38

《朱古丽叶》

比较符合我现在的心境,虽然也是过了青春期的人了,但是超感迷茫,真的有时候感觉周围的一切都很shit,尤其是今年过了很糟糕抑郁的一年,找过很多打气的方法,文字鸡汤没少喝,最后果然还是要行动的吧,可以一想到行动又觉得无从下手,然鹅真的有人逼你去死有没有勇气吧,死说...  (展开)
又官 2017-05-20 18:48:03

不是每个人都能呻吟

不开心的人有那么多,能够肆无忌惮地发泄,透支生活在同一个屋檐下的人的耐心,和这样的学长厮混,难道不是另一种意义上的幸福吗,不是每个人都能呻吟。 我是谁?我是谁?这并不是能脱口而出的答案,也不是找到以后就能永远心安理得的答案,也许我一辈子都需要去寻找它,可是寻...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

let's M 来自ruii 2015-01-09

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《朱古丽叶》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅朱古丽叶的评论:
feed: rss 2.0