暴疯语 (2014)

导演: 李光耀
编剧: 李光耀 / 吕冠南 / 尔冬升
主演: 刘青云 / 黄晓明 / 方中信 / 薛凯琪 / 鲍起静 / 叶璇 / 毛俊辉 / 孙佳君 / 冼色丽 / 卫诗雅 / 李国麟
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2015-04-03(中国大陆) / 2014-11-19(台北金马影展)
片长: 99分钟
又名: Insanity
IMDb链接: tt4305562
5星
3.7%
4星
17.7%
3星
53.1%
2星
20.9%
1星
4.6%

暴疯语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暴疯语的短评 · · · · · · ( 全部 8913 条 )

热门 /  最新 / 

211 痴迷后脑勺 看过 2015-04-03

黄晓明的演技靠吃药能解决么? iPhone

97 中天野部慧 看过 2015-04-03

本来想这个角色古天乐演好一点的 后来觉得还是教主吧 教主一出来就像个神经病!

115 方枪枪 看过 2015-03-30

其实是两人戏,叶璇在片名出来前打了个酱油挂了,鲍起静的眼神是用来吓人的,青云分裂情绪化,晓明一直在耍酷和“2”,然后嘴里一直念叨,药不能停。最佳台词是一个男的对另一个男的说,你要对我负责。两人对戏很高能,也喜感很多,别笑。片子不错,有《催眠大师》和《搏击俱乐部》的影子。三星半。

85 赵启辰 看过 2015-04-02

相当可圈可点的年轻导演,很靠谱和扎实的剧本,表演也扎实,悬疑气氛营造也相当不错,视听手段都掌握得很到位,加油加油!

52 零下一维 看过 2015-04-04

难道就没有人觉得是小明装神经病逃避坐牢么......

> 更多短评8913条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

暴疯语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

暴疯语的影评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

方枪枪 2015-03-31 10:10:38

请关爱精分患者

记得很久以前,我有个想法。认为,所谓这个世界上的疯子,只能是与众不同的另一类人。甚至说是超越了常人的思维和想法,表现的有些与正常人不同,而被人们给标签化了。其实,反过来说,如果这个世界是属于疯子的,那么一个正常人或许在这个世界里就是大多数人眼中的疯子吧。 ...  (展开)
静待花开 2016-02-23 20:14:49

黄晓明还是有演技的,一个精神病人自己救自己的故事

不得不说黄晓明不是一个运气好的演员。年年出现在各种烂片排行榜上面。 要说黄晓明到底有没有演技了,我觉得还是有的,毕竟人家也是拿过金鸡百花奖的。只不过他的烂片要么票房很高,要么话题度很高。所以让他这个烂片标记贴得特别牢。 就暴疯语这部片子而言,我觉得黄晓明的表...  (展开)
藏贝 2015-04-03 23:41:38

起立鼓掌:颜值和演技都没有亏待眼睛

这篇影评可能有剧透

我依稀还记得村上春树在挪威森林是怎样描写精神疾患的:好像一只拧紧了发条的闹钟,突然有一天最关键的那个部分砰一下飞了,一切就都崩溃了。 很多好的电影其实都在探讨救赎和人生,《暴疯语》也是,但是这部电影将触角伸到了人们最为忌惮甚至恐惧的人群:精神病患者。我们这...  (展开)
马马也 2015-04-03 13:54:59

《暴疯语》 我爱你爱崩溃了?爱疯了?

这篇影评可能有剧透

影片结尾处,两位主角一个锒铛入狱、另一个被软禁在医院,这也许是他们最后一次见面了,终于可以安安静静的聊聊往昔的美好时光了。命运总是喜欢开这样的玩笑,医生治好了病人自己却得了不治之症,如果能再一次回到那段你有病我帮你治的过去该有多好啊,如果真的能有时光机器,...  (展开)
everydaywalker 2015-04-06 13:54:18

隐藏的病人和康复的患者,这是一个问题。

这篇影评可能有剧透

有剧透慎入。 本剧主打心里悬疑,有些类似去年同期上映的《催眠大师》,宣传时刘青云说自己负责颜值,黄晓明负责演技,听起来有些玩笑话,但看后倒也没错。 作为老戏骨,刘青云已经做到了“手中无剑,心中有剑”的水准,任何角色他都是手到擒来,很好的融入角...  (展开)
2heros 2015-04-09 08:49:24

反复看《暴疯语》的缘起【压缩】

这篇影评可能有剧透

反复看《暴疯语》的缘起【压缩】 缘起部分先讲自己简单感受。后面看情况再分析一些情节细节。 据说导演酝酿五年时间完成这部电影,的确是心血之作,我个人非常喜欢这部电影,一看再看,20150405晚上看一次,20150406中午看一次。 幼年时候小周的妈妈精神分裂爆发,小周的母亲后...  (展开)
朱古力 2015-04-03 19:12:55

暴疯语:“小语种”的敬业

暴疯语:“小语种”的敬业 朱古力 1. 宣传打的是双雄对决的悬疑路线,观众期待必然在两位主角的对决,题材接近《催眠大师》,不及她惊艳,但视野更大,你我都懂的理由,不期待在大陆院线看到意外的结局,这个层面完成度还不错。 2. 没有扎实的内涵和筹备,跟刘青云搭戏,最...  (展开)
梦里诗书 2015-03-31 22:40:46

是该吃颗药

文/梦里诗书 以精神题材为切入,悬疑玩的高深与否,直接决定了电影的输赢成败,《暴疯语》作为香港新锐导演李光耀的首秀,在画面构成与光线调度上虽尚有中肯把控,可反转包袱的乏善可陈,本喻突显人物张力的台词却反笑了场,如神经疯语般是该吃药了。 能自圆其说的故事并不...  (展开)
2heros 2015-04-09 08:50:22

《暴疯语》正式开始前 ,阿生杀死老婆前后

这篇影评可能有剧透

《暴疯语》正式开始前 阿生杀死老婆前后 电影拍摄还是有伏笔,正式打出片名之前,这段情节算是小高潮。这类型家庭悲剧,我可能接触过一些程度比较轻的案例。这开头仍然算触目惊心。 阿生闷闷不乐坐家里,打手机问“老婆,你与别的男人野去了哪里?找工作,妈的,我不能养活你啊...  (展开)
Alprazolam49 2015-04-04 22:59:05

关于戏份设置和细节暗示

戏份设置 男1号其实是黄晓明,电影从刘青云开始,慢慢将戏份从刘青云转移至黄晓明。开场先立人物,可以说花了比较大的篇幅说两个人的处境、身份和性格。对于精分的电影,除了暗示,个人觉得立人物这一点很重要。你不能到最后了连合理发病的动机都没有,就直接用闪回交代说...  (展开)

> 更多影评156篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暴疯语的评论:
feed: rss 2.0