桑巴的影评 (11)

废土行者 2016-02-18 20:25:33

带绿帽子的黑人冤不冤?

这篇影评可能有剧透

我相信很多人是看过《触不可及》,然后看到男主角才来看这部电影的。 这部电影也类似《触不可及》,轻轻盈盈的。轻松的音乐、文艺清新的画面,我原本期望在这部电影里也找到《触不可及》的感动,但是最后却有些失望了。故事讲述了一个非法移民(桑巴),在法国求生存的故事。...  (展开)
apple蛇蛇 2014-12-29 08:14:07

不错

关注弱势群体的intouchable风格的电影总是特别卖座,不过这部电影确实不错,Charlotte Gainsbourg真是一个神奇的女子,她不是那种第一眼美女,但是却越看越迷人,越老越迷人,那个眼神呀…她的片子都是比较文艺的,几乎不怕喜剧片,不过文艺路子很适合她的气质。在Grand Journa...  (展开)
多拉安 2016-02-22 22:29:53

宿命可以改变吗?让《桑巴》告诉你

这篇影评可能有剧透

好电影看门道,请关注微信公众号:去病电影 有适量剧透 法国电影总不会让人失望。只有好莱坞而没有法兰西的电影世界一定是不完整的。2014年的《桑巴》又一次证明了这一点。、桑巴是一名来自塞内加尔的不合法移民,依靠在酒店餐厅里洗盘子维持生计,因为勤恳的工作,酒店给了他...  (展开)
joyeux 2019-04-30 03:28:50

甘斯布

为了夏洛特甘斯布看这部电影,喜欢她举手投足的优雅。 为了她看了所有的能找到的她的照片,她小时候的照片有些pose比如叼着根烟的比较新浪潮,我就在想她父母是谁,能给孩子摆这种 pose照相的也算是有性格的父母,搜完之后真的如我所料,她母亲是Jane Birkin,铂金包的那个Birk...  (展开)
明容小杏 2017-09-23 23:15:23

每一个小人物

这篇影评可能有剧透

这部电影没有多么华丽,也没有多么高大上,但是看的全程,没有一丝枯燥,津津有味,中途不乏发自内心哈哈大笑,以至于老妈疑惑:有这么好看?!是的,至少感动到我温暖到我了。所以毫不犹豫给了五星。 故事题材并不新鲜,梗概也不复杂。桑巴,一个在法国混了十年仍然逃不过非法...  (展开)
游侠一笑 2017-09-22 04:52:52

真正的爱情跨越一切

黑白配,黑人男移民与白人女移民工作者的故事。文化的碰撞。都说爱情是差异化而产生,两个人之间的差异越大,越可能产生爱情(真正的,不是光看到颜值身材而产生的生理冲动,也不是物质先入为主那种)。 上次看黑白配是《逃出绝命镇》。而我最深印象的“黑白配”电影是《触不...  (展开)
柠檬时钟 2017-07-30 14:17:25

《桑巴》:爱的边界

桑巴是一种舞蹈的名字,它给无数的人带来狂欢的理由;桑巴也是一个人的名字,它让人颓丧,感到疲惫。 桑巴从非洲来到法国,十年辛苦却换不来一张长期居住证;爱丽丝从光鲜的大公司跑出来休养,却总也跑不出狭窄的城市、狭隘的心境加于她的折磨。一个想进,一个想出。 世界就是...  (展开)
树溟 2017-06-16 14:14:28

《爱情故事》

这篇影评可能有剧透

味道和《触不可及》相似,不觉得比《触不可及》差到哪里,相比《触不可及》那个有个gaygay的名字又是基情满满的友情,还是此片让我舒服些,真不知道弯的没边的我为什么说这些。一直以来,音乐降低着我的孤独感,而电影为我排解着抑郁压力和迷茫,没有什么好的影片,烦躁的想出...  (展开)
Xiuling-S 2017-03-05 03:15:24

身份这个词只有没有身份的人才懂

每次看这个大高个Omar的戏,都有种细腻入微打动人心的感觉。或许是他选的题材的原因吧。 非法移民的痛不是一个不为人知的秘密,但却没有多少人会去戳这个伤疤。最近日内瓦有一个动议,准备试行给几百名已经住在这所城市有收入无犯罪但却没有合法身份的人们身份,这才看到被访...  (展开)
fireworker 2014-11-04 00:54:58

虽然叫samba但看了觉得很不桑巴

因为几年前《不可触及Intouchables》里一句“我和我老婆相识在巴政”而走到今天,今天在法国第一次进影院看的又是Omar Sy主演的作品。 两部影片的主演、配角、甚至群演都有重叠,连配乐风格都不甚雷同,恍惚间几乎混淆记忆。 在Gaumont影院看Gaumont自己的出品,一个关于巴黎...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
傻酷的风 2016-03-07 20:14:46

Samba

1.Jonas:无所事事让我食欲大增。 2.Madeleine:没看见我们在讲话吗? 瓦蓝德:好。 Madeleine:好还不快滚开。 3.桑巴:买栋湖畔边的房子,里面应有尽有。 艾丽丝:接受成瘾。 马赛勒:用爱对抗恶魔。巴布马利说的。 4.艾丽丝:我终于懂什么叫保持距离了。 女二:我对南美洲情...  (展开)

订阅桑巴的影评