悦食中国 (2013)

导演: 任长箴
主演: 殳俏
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-10-07
集数: 6
又名: 悦食中国:手造之味
5星
21.6%
4星
39.9%
3星
32.7%
2星
4.6%
1星
1.2%

悦食中国的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
我觉得还是可以的 熊猫盘纪录片 2018-07-31 19:25
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
我觉得还是可以的 熊猫盘纪录片 2018-07-31 19:25
> 全部讨论1条

悦食中国的短评 · · · · · · ( 全部 294 条 )

热门 /  最新 / 

6 大蔚考博菲 看过 2013-11-30

作为殳俏女士多年的粉丝,本片令我失望。固然看出制作人对食物的真诚,对手艺人的尊重,但本片关注人物命运太多以至于偏离“悦食”的主题,且剪辑过于凌乱,镜头多次重复。人不欢,食亦不悦。

1 李湘 看过 2014-04-23

精致,贴近生活,接地气。成都锅盔、大理雕梅、大理跳菜(牙齿送菜)、大理乳扇、苏州慈姑、苏州水八仙、大理锅巴油粉、大理豌豆锅巴、秃黄油大闸蟹、南京盐水鸭、上海桂花糖露、郫县鹃城豆瓣酱、瑞安索面

0 冬昔 看过 2014-05-27

扣一星,因为这个解说员太差,让人听着不自觉的抑郁 Android

0 数人的绵羊 看过 2014-05-14

牛逼。有口水咽下的声响涌动。 iPhone

5 白岳飞云 看过 2013-12-08

模仿舌尖,但是不接地气,不真实,用一种高高在上的姿态怜悯着P民。

> 更多短评294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

悦食中国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

悦食中国的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

mercy 2014-01-18 08:32:25

豆瓣故事:选材失败,并不是所有的老的东西都代表了传统中好的一面

就手工与美食这个主题而言,豆瓣那集选材失败……至少在我看来,故事中的老厂体现的不是传统手工制作的"走心“,而是老厂设施管理的落后,以及质量卫生控制的缺失。我对纯手工制品以及传统制作工艺有极大的兴趣,但我并不认为所有的传统的、旧的东西都能和”用心“划上等号。人...  (展开)
mercy 2014-01-19 07:26:43

为赋新诗强说愁,只是怀旧强迫症

这集是在黑四川黑成都的食品手工行业和个体户吧!!! 作为四川人,我一直特别自豪于四川食品手工业的发达。这个发达,不光体现在从业者的数量、质量及分布密度上,还体现在,基于传统小吃的各种花样翻新的改进、包装、大规模工业化的尝试。好吃的四川人也从不惧于尝试各种新鲜...  (展开)
Q·ian·Sivan 2014-05-19 13:07:40

「Quotes」

『① — 代價不菲的復興』 「在價值多元的城市里, 傳統易被人提及但不易被人靠近.」 「在快速的時代中. 手工在商業社會的復興雖然需要付出代價. 但仍值得等待.」 『② — 漸行漸遠的傳統』 「太陽依然會在傍晚后消失, 很多美的東西被現實淹沒在暗夜里. 機械作業的盛行導...  (展开)
Reese_Valkyrja 2014-01-19 23:24:54

精致的遗憾

好了,看到豆瓣里有人抗议说什么都要拿出来跟《舌尖上的中国》比一下,于是放乖一点,这里不将两者比较。但是不得不说的是《悦食中国》里真的能让人看到好多《舌尖》的影子。 只是可惜,没有预期的那么好。 文笔不好写不出来五集间心理变化,那我就说说大白话吧,最经典也是最...  (展开)
葵木蝉 2014-01-21 23:17:29

留住手艺的纪录

《悦食中国》和《舌尖上的中国》是不一样的饮食纪录片。 比起《舌尖》的诱人声色,《悦食》更关注的是情怀与记忆。食物的手工艺需要时间,这些传统渐要被工业取代,于是怀念从前,追寻起“慢慢做好吃的”的耐心。锅盔多烤两分钟,索面九成干的最后几秒,是常说...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
渣渣 2014-05-19 23:42:09

人和食物的故事

因为在舌尖的影评里看到任长箴,于是专门找来看。确实跟舌尖1有些相似的情怀在里面。舌尖更多的是对自然和传统的敬畏,整体比较喜悦,这个片子充满了对手艺传承问题的悲观和伤感,也更多的关注人和食物的故事,并不把重点放在食物制作本身。 相比舌尖,这里的食物引起...  (展开)
[已注销] 2014-01-18 18:02:58

饮食纪录片都是催泪大片

虽然很多人喷它在拷贝《舌尖上的中国》,又拷贝的走样了,但我觉得作为一部饮食文化纪录片,《悦食中国》还是很好看了,所以我给了四星,唯一不喜欢应该是旁白的女声配音吧,确实不咋滴。 舌尖第一季的重点还是在食材及加工的食材上,《悦食中国》主要在讲制作工艺,侧重点略...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅悦食中国的影评:
feed: rss 2.0