男孩与世界 O Menino e o Mundo (2013)

导演: 阿莱·阿布鲁
编剧: 阿莱·阿布鲁
主演: 阿莱·阿布鲁 / Marco Aurélio Campos / Vinicius Garcia / Lu Horta / Felipe Zilse
类型: 剧情 / 动画
制片国家/地区: 巴西
语言: 无对白
上映日期: 2013-09-20(渥太华动画电影节) / 2014-01-17(巴西)
片长: 80分钟
又名: 男孩和世界 / 囧男孩看世界(台) / The Boy and the World
IMDb链接: tt3183630
5星
50.2%
4星
37.1%
3星
11.4%
2星
1.0%
1星
0.3%

男孩与世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

男孩与世界的短评 · · · · · · ( 全部 3740 条 )

热门 /  最新 / 

49 Mignon 看过 2014-06-14

本届电影节遇到的大惊喜。画面又美又萌,最后交代时间线一下子提高了电影层次,虽然反资本化的议题不新鲜,前一段时间刚好看过雨林保护者被利益集团暗杀的纪录片,动画里穿插的唯一几个实拍镜头让人揪心不已。动画的体裁美好,讲的故事却很沉重。唯有家是永在的温暖。

38 影志 看过 2014-12-02

2014《小王子》《少年斯派维的奇异旅行》《父与女》的感觉…白云和棉花,像蚯蚓一样开走的火车,缤纷的万花筒,五彩斑斓的音符…整个片子整齐、有序、简洁、协调,《天书奇谭》造型乱入。生活对小孩的眷顾和残酷,通过简单而富有层次感的色彩线条,勾勒出了一个单纯又悲伤的童真世界。

23 翻滚吧!蛋堡 看过 2014-12-04

美丽世界的孤儿

5 桃桃淘电影 看过 2014-12-09

想象力与纯真,画风正好对应童年的异想世界。故事在有趣的同时也有批判以及感动。

4 新桥妖妖 看过 2017-04-21

画面很可爱,就像孩子们的天真单纯,记得以后给孩子看。

> 更多短评3740条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

男孩与世界的影评 · · · · · · (全部 53 条)

用极简展现《百年孤独》般的魔幻 [猫]

九命猫@victor-eyes 2014-12-05 23:44:25
今年评论口碑最好的动画电影,竟然是来自巴西的一部画风极其简单的《男孩和世界》,还得了法国安锡动画影展首奖。简单到什么程度呢?主角小男孩的四肢是四根线条,手似鸡爪,腿足似高尔夫球杆,海报上,铁轨中心他那顶着三根毛的大圆头上竖着一对眼睛,看起来就像视频被按了暂... (22回应)
192有用 / 10没用

彩凤与黑鹰也就一步之差

Z 2015-02-09 14:36:19

这篇影评可能有剧透

乘着音乐去旅行

11:11 2014-12-21 13:21:00

这篇影评可能有剧透

> 更多影评53篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅男孩与世界的评论:
feed: rss 2.0