男孩与世界 O Menino e o Mundo (2013)

导演: 阿莱·阿布鲁
编剧: 阿莱·阿布鲁
主演: 阿莱·阿布鲁 / Marco Aurélio Campos / Vinicius Garcia / Lu Horta / Felipe Zilse
类型: 剧情 / 动画
制片国家/地区: 巴西
语言: 无对白
上映日期: 2013-09-20(渥太华动画电影节) / 2014-01-17(巴西)
片长: 80分钟
又名: 男孩和世界 / 囧男孩看世界(台) / The Boy and the World
IMDb链接: tt3183630
5星
50.4%
4星
36.9%
3星
11.3%
2星
1.0%
1星
0.3%

男孩与世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

男孩与世界的短评 · · · · · · ( 全部 3542 条 )

热门 /  最新 / 

64 亵渎电影 看过 2014-11-15

简约的画面像儿童的水笔画,每一帧都带着天马行空的想象力,像个干净纯真的孩子,它承载的却是一辈子那么久的成长,城乡贫富差距带来的家庭破碎和童年阴影,童真就像美丽原始的大自然被工业化和城市化吞噬,突然有一天就全都变了。短小精悍的片子,却承载了太多,从开始到结尾仿佛恍若隔世。★★★★

21 翻滚吧!蛋堡 看过 2014-12-04

美丽世界的孤儿

14 JoshuaWilliams 看过 2014-11-21

7.6 抛弃戏剧性,主角的存在只是为了作引出展现的作用,而移情作用则完全寄托给了观众自身的生活经验,这样就让这部动画电影彻底摆脱了束缚,以致于让它讨论了太多主题,展示了太多内容,承载了太多情感。

0 传统捍卫者 看过 2015-11-13

简直是个半成品。

> 更多短评3542条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

男孩与世界的影评 · · · · · · (全部 52 条)

用极简展现《百年孤独》般的魔幻 [猫]

九命猫@victor-eyes 2014-12-05 23:44:25
今年评论口碑最好的动画电影,竟然是来自巴西的一部画风极其简单的《男孩和世界》,还得了法国安锡动画影展首奖。简单到什么程度呢?主角小男孩的四肢是四根线条,手似鸡爪,腿足似高尔夫球杆,海报上,铁轨中心他那顶着三根毛的大圆头上竖着一对眼睛,看起来就像视频被按了暂... (17回应)
182有用 / 10没用

彩凤与黑鹰也就一步之差

Z 2015-02-09 14:36:19

这篇影评可能有剧透

乘着音乐去旅行

11:11 2014-12-21 13:21:00

这篇影评可能有剧透

> 更多影评52篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅男孩与世界的评论:
feed: rss 2.0