大人不及格 大人ドロップ (2014)

导演: 饭塚健
编剧: 饭塚健 / 樋口直哉(原作)
主演: 池松壮亮 / 桥本爱 / 小林凉子 / 前野朋哉 / 渡边大知 / 马渕英俚可 / 诹访太朗 / 美波 / 香椎由宇 / 河原雅彦
类型: 剧情
官方网站: otonadrop.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-04-04(日本)
片长: 119分钟
又名: Otona Drop
IMDb链接: tt3242110
5星
8.3%
4星
26.7%
3星
51.2%
2星
11.6%
1星
2.2%

大人不及格的短评 · · · · · · ( 全部 561 条 )

热门 /  最新 / 

2 赛克思 看过 2015-06-04

「何してんの?青春?」たぶん、リリさんの言うとおりだ。虽然没怎么看懂,但大概就是这种感觉。至此已把池松壮亮去年演得7部电影都看了。抱かれたい俳優No.1、池松壮亮。当分変わらないと思う。

1 19 看过 2016-08-26

純看壯壯 實在是對橋本愛無感啊雖然我很喜歡告白 幸好最後跟小春表白了 其實把18歲男生的心裡描繪得挺好就是覺得節奏慢 壯壯在2014年的戲不是一般多啊雖說有點浪費演技但也是因為他讓好多片挽回了不少分數

1 btsakura 看过 2017-02-01

很少如此喜爱一部青春恋爱电影,或许是爱屋及乌,不过这部电影把少年对自己本身和未来的迷惘展现得太好了,我一点儿也不觉琐屑纠结,只是有些羡慕:少年们总说“合格的大人”什么的,哪儿有合格的大人呢?云淡风轻的背后不是一样的纠结吗?

1 榜上有名猫 看过 2014-11-24

看完也没有什么感觉得青春片......一定是我频道没对上。

0 Delicious Drop 看过 2015-01-01

“那时候的我随着惰性生活。”“一想到你可能不会回信,我就很想把信撕掉。”然后有一天,纤细的少年也会变成在摇滚乐里找不到共鸣的大人啊。池松的独白太苏了根本把持不住!没看过原著不好断论,但是觉得导演的剪辑大概是有问题。 iPhone

> 更多短评 561条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大人不及格的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大人不及格的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

koji 2016-07-13 13:25:43

一起成为大人吧

六七年前开始喜欢日式校园青春题材。六七年后,看着老生常谈的故事,大同小异的人设,依旧会眼泛泪光。期间见证了一场又一场的文化祭、开学考试,目睹了一幕又一幕的别离、成长和心愿未了,站在原地一次次地在那些虚构的异邦故事里,找寻似曾相似的足迹和光景,兀自哭泣...  (展开)
否定姬.bot 2019-05-29 08:40:22

何か書かなきゃ

友達と全く会ってない 連絡が一切ないという訳でもなければ、会う気がないという訳でもない。さらにこれから合わないこともない。 でもなんか違う気がした 実際以前ブログにもみんなが人生の道にどんどん前に進んて、私一人が知らず知らずのうちに止まって残されたように書いた...  (展开)
我是最帅小饼干 2016-08-30 07:44:57

大人不及格

这篇影评可能有剧透

看完爱之漩涡和自私情怯,再来看池松壮亮演的纯爱片稍微有点违和呢,不过很快这种感觉消失了,白衬衫很适合他。 在B站看的时候,弹幕的说颜值太低弃看,我真是…,你们看过他脱光的样子么?小哥身材超好啊反正是我的style。而且演技也有。很喜欢他和大东俊介,可惜俩人都不太火...  (展开)
死于诗歌。 2017-03-20 00:01:36

童年的肝油糖掉在地上

这篇影评可能有剧透

因为b站的一个混剪视频想要看《大人不及格》 找到资源下载的时候,进度特别慢,下到宿舍断网都没有完成,于是第二天白天才终于看到。 看到滤镜的时候,心想,『啊,果然是青春呢』然后跟着男主的脚步,亦步亦趋。感受到一丝丝共鸣,还有对男主脑洞感到有趣。 剧情很是喜欢,但...  (展开)
Mamugi 2018-06-16 16:02:44

好奇肝油糖的味道?

看到最后的时候觉得很莫名其妙,但莫名其妙其实才是真正的青春叭。以至于花了将近两个小时才搞清楚自己喜欢谁… “你好吗?” “我很好。” 这个台词好像很熟悉,导演一定很喜欢岩井叭。 “下一次你递给我肝油糖的时候,我就已经是大人了吧。”(哈哈哈肝油糖到淘宝上搜了一下...  (展开)
大金 2017-08-30 20:01:57

关于电影里的插曲

这篇影评可能有剧透

我就想知道里面那首日本摇滚之神唱的那首歌叫什么名字。找了半年都没有找到。大家有没有知道的麻烦告知一下。 我就想知道里面那首日本摇滚之神唱的那首歌叫什么名字。找了半年都没有找到。大家有没有知道的麻烦告知一下。 我就想知道里面那首日本摇滚之神唱的那首歌叫什么名字...  (展开)
悠长假期 2017-07-12 08:45:25

我们都渴望成为大人,可是成为大人有些事依旧解决不了

这篇影评可能有剧透

爱酱还是依旧抑郁漂亮。电影节奏比较缓慢,男主与小春第一次约会那段,我都能感觉到男主喜欢的是小春,虽然一开始一直觉得男主是喜欢爱酱的,可能导演也想让我们这么觉得吧,到最后男主表白的那刻,想起其实剧中一直都有暗示啊,男主知道小春有男朋友的时候,感觉到很不开心,...  (展开)
死于诗歌。 2017-03-20 00:01:28

童年的肝油糖掉在地上

这篇影评可能有剧透

 (展开)
LOWE.JOE 2015-02-24 22:18:03

你,最近还好吗

对于纯爱电影来说,永恒无非是老生常谈 而几乎绝大多数剧本选材方面都会将重头戏放在激情过后的维系,毕竟着眼现在信息逐渐膨胀的社会,爱情的宿敌“柴米油盐”被放大 我们会向往真爱,渴望忠贞与永恒 但究其本源,什么是爱,爱情对于青春来说并不是誓言,而是感觉,仅此而已 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
AhFloyd 2015-04-10 21:04:19

如果我们长大了,变得和以前不一样了,也没什么大不了,只要记得再遇见时问一声"你过得好么?"

一部日本青春校园纯爱电影。我也不想加入这么多标签,但这些标签就是吸引我的地方。穿着校服的少男少女们的故事,等待着成为大人们的他们,和坐在屏幕外已经成年却不愿变成大人的我,究竟为什么有了联系呢。初恋的话题早已经不再新鲜,然而那些夏天,大海,牛仔裤,让我眷恋 ...  (展开)

> 更多影评 13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大人不及格的评论:
feed: rss 2.0