信息的故事 The Story of Information (2012)

导演: Nic Stacey
编剧: Nic Stacey
主演: Jim Al-Khalili / Annabel Troost / Janet Anders
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
首播: 2012-10-23
集数: 2
单集片长: 59分钟
IMDb链接: tt2538082
5星
54.1%
4星
35.1%
3星
10.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

信息的故事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

信息的故事的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 厚非 看过 2015-08-30

It is the erasure of information that increases entropy once and for all.

0 indigoer 看过 2015-12-14

不错

0 alicedoll 看过 2015-08-17

与第一部比,这集脑容量明显跟不上。复杂抽象多,but cannot without physical。

0 喵阿羊 看过 2018-01-11

彻底改变了我对“信息”这一概念的认识,非常具有启发性。用片中最经典的一句话概括:“The power of information was revealing itself.”

0 文斯 看过 2019-07-15

无序产生复杂 复杂产生系统 系统回归有序

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

信息的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

信息的故事的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

金木研 2018-04-09 07:28:31

熵与信息

很好的片子,第二章信息,尤为精彩,世界的所有信息可以通过庞杂的0与1来进行进行编译,生物通过信息大大减少事物的不确定性,以维持低熵, ★第一章讲热力学定律,宇宙的熵只增不减,生物体通过不断汲取负熵以维持低熵,也就是生物必须通过不断破坏瓦解其他高度有序的结构...  (展开)

> 更多剧评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅信息的故事的影评:
feed: rss 2.0