战神的剧评 (15)

IORI 2015-07-15 09:24:55

又一位李云龙

抗日神剧之月,终于迎来了这部号称投资过亿的重头戏,不过看这名字就多少感觉有些别扭,“战神”这个多半出现在国外神话故事或者各种艺术作品中的称谓,很少会出现在国内的影视作品中,在咱们国家的文学传统中也很少有人被冠以这个称谓。然而本剧开始没多久,当凭借“北爱”声...  (展开)
Lazyworm16 2016-12-17 04:03:48

挺不错的一部剧,但毁在了战争细节

演员表演整体很不错,场面大,效果好,剧情紧凑冲突迭起,文戏诙谐有趣,感情戏包括战友情亲情友情刻画得都很动人,整个剧集后面比前面更接近战争的残酷现实,主题曲和片尾曲配得好也动听,但是导演和编剧存在大问题,战争细节和斗争逻辑的处理很多地方太脑残了,终究没能逃过...  (展开)
XXOObaby 2014-09-18 21:11:41

又一部抗日神剧诞生了……请耐心……

陪老妈追完了拖拖踏踏,天雷滚滚的勇敢的心,老妈看了后面战神的预告,觉得熟脸很多,指示吾等一定要追。 选择九一八开播,很是主旋律。卡司略强大,俺能说俺是为了严宽才看的么。看到陈思成和佟丽娅就知道会是个神剧。陈思成演的是个智计百出,领导能力超群,略活泼的兵...  (展开)
丢丢是小太阳 2015-04-23 16:08:14

龙马支队都是战神

这篇剧评可能有剧透

这部电视剧 我用了一天半的时间 看完了 53集 好长啊 不过龙大谷的精神一直激励人心 想想现在和平年代的我们 如果不是当时那么多八路军为之奋斗 何来和平时代? 他们的生离死别早已置之度外,让人看到了中华儿女不屈的风骨,龙大谷最常说的话就是“能把我龙大谷打死的子...  (展开)
乌鸦火堂 2014-10-04 04:15:03

陈思诚玩转痞子英雄

或许这部剧有一个比较平庸的名字而让一些观众选择性忽视,但实际情况时,近日在江苏、贵州、黑龙江等卫视热播电视剧《战神》屡创佳绩,该剧在江苏卫视创下首播收视纪录,网络播出点击率也破千万,赢得收视开门红。作为一出抗战题材的电视剧,拍得比较有特色,而且时机把握的...  (展开)
风寄雪 2014-09-19 14:28:34

希望永乐影视精益求精,战神后续给力

浙江永乐影视公司,是我喜欢的为数不多的影视公司之一。在浙江这么一个频出拍垃圾剧公司的地面上,算是个奇特的存在。(我真是不想吐槽浙江华策、浙江梦幻星生园了,都拍的什么玩意儿) 永乐的新水浒,个人觉得比老水浒好看(不喜勿喷,大家各自保留意见)。 《隋唐演义》也...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2014-11-28 10:32:11

开篇较差,越到后面越好,但也是神剧一部!

这部剧画面感极强,爆炸都很真实,但还是感觉把日本人拍摄的跟傻子一样。一个游击司令和日本的师团司令的对决,现实吗?条件艰苦,吃都成问题,龙大谷吃的是花生,从何而来,难道战士专人供花生。师团司令死了,我想最少是个少将,但查找中国军人,何人能行,解放军里,没有看...  (展开)
云飞扬 2014-09-30 13:44:51

王冠偶露峥嵘,初显英雄本色

作为浙江永乐影视公司全力推出,陈思诚主演的抗日大戏《战神》在经过几周的热播后开始进入高潮期。这其中各个角色都奉献了可圈可点的表演,而一直居高不下的收视率也说明了该剧的受关注程度。一部优秀的电视剧除了情节上的张弛力度之外,还有赖于剧中每一个人物的精彩发挥。《...  (展开)
鱼为 2014-10-02 15:42:55

《战神》:“青”“旦”两宜王丽坤

王丽坤带着女神的光环一脚踏进了战火纷飞的战争年代,谁知还没走出多远,无端端就被陈思成砸了头破血流,有些角色就是这样,总是有和所有人不一样的出场,而且,你从看到她的那一刻就知道,在她凌乱的出场后,人物命运的起伏兜转,以及故事中那条看不见的情感线,就紧紧和...  (展开)
木易光影 2014-09-29 09:31:23

《战神》王丽坤:让神着迷的烽火佳人

《战神》虽然是以龙大谷的个人履历为基础展开讲述抗日战争时期一众民族英雄的抗战事迹。但是有一个人却在这注重男人戏的战场上起着至关重要的作用。她就是让战神龙大谷朝思暮想欲罢不能的和平女神林燕。林燕的温暖安静跟战场上的枪林弹雨形成鲜明的对比,而林燕的温暖安静...  (展开)
木易光影 2014-09-28 23:18:57

《战神》陈思诚:有血有肉的邻家战神

《战神》是最近身边很多人都在追得一部剧,尽管是抗战剧,但是因为演员搭配,因为剧情设定,使得这部剧并不那么像以往观众看到的抗战剧,而更像一部战场偶像剧。《战神》由陈思诚、杜淳、王丽坤、李光洁、严屹宽等众多国产剧一线明星联袂出演,讲述抗日战争时代背景下,中...  (展开)
战台烽 2014-10-04 20:48:09

儒雅陈思诚的强悍之旅

“九一八”当日,一部抗日剧在四大卫视开播,这便是由陈思诚等主演的抗战大戏《战神》。尽管陈思诚早已经从演员到导演,从电视到电影,一步步开创出自己的新天地,但今次又沉下心一头钻进剧中太行山区抗日游击队长龙大谷的躯壳内,将一个智慧、勇猛,而又带有一些“痞”味的抗...  (展开)
赵猪 2014-10-02 17:37:57

真爷们!陈思诚大杀四方!

文:赵猪 《战神》是部非常爷们,气质非常独特的抗日剧,来自中港韩的三位导演分别把控着动作戏、战争戏和文戏三大环节,全剧毫不拖泥带水,从第一集开始就保持着每集一小打,两集一大打的节奏。陈思诚扮演的“战神”、“鬼谷子”龙大谷自始至终都保持着真爷们的气质,大杀四...  (展开)
云飞扬 2014-09-30 12:28:54

犀利大气陈思诚,铁血柔情龙大谷

抗日是中国电视剧中永远的主旋律,不管有多少戏谑成分,但观众心中永远都有一份打鬼子的豪情,这既是对逝去年代的缅怀,也是对东边那个一直不安份邻居的警惕。《战神》是对抗战的一次全新解读,相对于最近神风劲吹的抗战剧场,《战神》的阳刚气质不是通过各种神奇的功夫,而是...  (展开)
云之东 2014-10-05 00:14:28

《战神》之陈思诚:战为不战,神为救人!

云之东/文 从《士兵突击》开始关注陈思诚,当年的成才一直还历历在目,在那部关于理想与现实的寓言的电视剧里,陈思诚的努力与演绎,让成才成为最不可忽略的士兵之一。 有意思的是,此后陈思诚的表现都真象是修剪了枝枝蔓蔓的成才,他没有借着成才所带来的光环频频接戏,而是...  (展开)

订阅战神的剧评