公公出宫 (2016)

导演: 罗永贤
编剧: 关颂玲
主演: 黎耀祥 / 姜大卫 / 胡定欣 / 萧正楠 / 陈国邦 / 曹永廉 / 唐诗咏 / 林夏薇 / 陈庭欣 / 王君馨 / 陈自瑶 / 胡诺言 / 简慕华 / 雪妮 / 李成昌 / 韦家雄 / 李家声 / 蒋志光 / 沈卓盈 / 冼灏英
类型: 剧情 / 喜剧 / 历史
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2016-02-09(香港)
集数: 35
单集片长: 45分钟
又名: 太监五虎 / Short End of The Stick
5星
17.0%
4星
41.2%
3星
35.5%
2星
4.8%
1星
1.5%

公公出宫的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

公公出宫的短评 · · · · · · ( 全部 1163 条 )

热门 /  最新 / 

15 ♫LiNg™ 看过 2016-05-26

萧正楠的黑化洗白太随意了,虎头蛇尾。公公们出了宫完全是闺蜜既视感,所以这是一部拉拉片吧(๑乛◡乛๑) Android

14 岚风逐裳 看过 2016-09-22

曹永廉演技真是惊到了我,演的很娘又有担当,完全不输黎耀祥陈国邦,尤其小凤和带男这对谜之CP,虽然定义不了是同性恋还是异性恋,可你就是觉得他们是天生一对

4 豆丁 看过 2016-04-17

看了12集,感觉没什么内容,不打算看下去了

6 福祾 看过 2016-03-19

感觉比警犬巴打好看~ 这戏对萧正楠的考验好大,从早期的小混混,到图利偏执的商人,到复仇的高副帅,再到假意伪善的金辉,全部都演出来了!最喜欢TVB塑造的那些非黑非白的角色了~姜大卫还是那么帅~丹田最有喜剧感~

6 菠萝与蒜 看过 2016-02-19

救命啊!黎耀祥和陈国邦真的23333333

> 更多短评1163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

公公出宫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

公公出宫的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

爱在记忆中找你 2018-05-21 22:22:09

好看有动力追

现在有动力追的真是越来越少了 曹永廉超可爱有没有 和金大少好配哈哈哈 真爱 剧情整体都好好玩 轻松幽默但又不失紧张气氛 特别最后萧正楠回来复仇的片段 再见到唐诗咏那段 我瞬间脑补几万字关于军人的言情小说 可以说演得很有感觉了 黎耀祥和胡定欣也是老cp了 陈自瑶虽然前期人...  (展开)
天使之羽 2016-02-20 12:49:04

视帝视后戏骨好好看

这篇剧评可能有剧透

当然,胡定欣拍这部戏的时候还不是视后,只是捡漏蔡少芬而临时上位的女一号,她的粉丝还在心痛有颜有演技的小定为何迟迟不能上位…… 不过,视帝黎耀祥+视后胡定欣的搭配,就算剧情不好看也能看他们演技的说,何况这部剧目前剧情很搞笑。 金句频出是最大特点,“我就是我,不...  (展开)
青申刀衣 2016-03-28 22:14:20

公公出宫short end of the stick

这篇剧评可能有剧透

以连续一个多月的超高收视播到happy ending,我也不知道是为了太监四虎追下去还是为了男神姜大卫,又或者只是为了编剧罗永贤未圆的大太监的美梦,虽然还是一如既往地有些烂尾,但作为原班人马喜剧版的大太监,民国版的名门暗战,这部拯救tvb于几年低谷的公公出宫也真的称得上...  (展开)
童童 2016-03-03 00:23:21

随想

黎耀祥、陈国邦和曹永廉三人都是好戏之人,演的太监没有很娘,只有更娘,和胡定欣、王君馨、林夏薇的配戏也堪称精彩,尤其是黎叔和定定这一对,抛开两位演员不小的年龄差,在小荧幕里竟格外登对,他俩的感情是从朝夕相处中,由革命友情升华为相知相惜的爱情。定定自从荣获视后...  (展开)
言溪 2018-08-24 20:19:29

公公出宫看完啦

这篇剧评可能有剧透

前两年就想看这剧,但是一直没找到合适的播放平台,直到最近无事,让身边的大神帮忙,成功的看完了。 这部剧就是公公出宫啦,讲述的是清朝灭亡之后,大批的公公离开皇宫,我前两年偶然看了一集就喜欢上了,主题很新颖。 而很巧的是最近刚好在看周作人的《夜读抄》,里面就有一...  (展开)
吃瓜 2018-06-02 17:39:04

公公被驱逐?

这篇剧评可能有剧透

辛亥革命后,清朝被推翻,一班「亡国」太监被遣散出宫,一直身为奴才的公公如何运用在紫禁城学到的生存技俩重过新生活、重新得到尊严、自由与自我价值,以「人」的身份开创一片新天地?离开了波谲云诡的紫禁城,重返民间,生活从此就变得简单、安稳? 被逼回复自由 看尽世人冷...  (展开)
K歌之王 2016-04-26 17:25:33

公公出宫

这篇剧评可能有剧透

《公公出宫》几乎由《大太监》原班人马合拍的一部民国喜剧 阵容强大到足以当做台庆剧 定位是喜剧 所以整部剧轻松诙谐 格调如下午茶般温馨 不过编剧还是狗尾续貂 前半段很不错 够好笑 且主线放在四对主角感情线的发展 每一对都刻画得很不错 后半段开始狗血 萧正楠强行转黑又强行...  (展开)
微风吹过的夏 2018-05-28 14:35:50

《公公出宫》末代太监的传奇爱情故事

公公出宫,的题材绝对亮眼,不得不说TVB的剧集真是涵盖各个领域和职业,不像我们只对着帝王将相才子佳人聚焦,对那些身体残缺身份特殊的“畸零人”也不吝镜头,浓墨描绘。说到末代皇帝,也算是传奇人物,有关他生平的影视剧我知道的除了最有名的贝鲁托奇的《末代皇帝》,姜文,...  (展开)
世界奇妙物语 2016-07-26 11:59:44

公公出宫 影评

首先公公出宫有很调皮的BGM(与角色台词、剧情完美契合,这在目前港剧中不多见喽)……然后重点来了,公公出宫有很萌的“反面角色”,先有正义哥搅局,又有徐大富捣蛋,再有胡麻(拉二胡啦,懵哔脸啦)闪现,这三人的表现可圈可点。之后小角色扭转大乾坤依然是拿手好戏,例如崔公公...  (展开)
十二姑娘呀 2016-03-13 20:28:15

好看

最近追这部剧,四子演技太棒了,演什么像什么。剧情虽然偶尔有点离谱,但是还是很能吸引人的。公公谈恋爱听起来是很无稽,不过看起来却不觉得怪。四个人四段感情戏,还有其中夹杂的氏族恩怨,家族内争,当然最后还是大团圆结局。港剧就是这样,过程会有搞笑的,争斗的,但是最...  (展开)

> 更多剧评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅公公出宫的影评:
feed: rss 2.0