蔡澜叹名菜 蔡瀾歎名菜 (2008)

导演: tvb
主演: 蔡澜 / 苏玉华 / 阿曼达·斯特朗
类型: 纪录片
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 潮州话
首播: 2008-05-25(香港)
集数: 18
单集片长: 44分钟/集
又名: Chua's Choice
5星
56.9%
4星
33.4%
3星
8.5%
2星
0.7%
1星
0.5%

蔡澜叹名菜的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
在哪里可以看? 大青衣 2018-11-18 21:46
[第2集] 茶楼名字 Fred 1 2016-07-01 12:51
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
[第2集] 茶楼名字 Fred 1 2016-07-01 12:51
在哪里可以看? 大青衣 2018-11-18 21:46
> 全部讨论2条

蔡澜叹名菜的短评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

热门 /  最新 / 

5 鳥さん 看过 2015-07-10

千千万万不要晚上看 如果说日本美食电影你还能忍忍 那这个根本忍!不!了!我可是抱着锅看完的

4 梁叆叇 看过 2015-01-05

看得想死

2 兔仔 看过 2016-01-03

他怎么知道那么多

4 万千朋友仔 看过 2016-09-24

做得太好了,不做作且资料做得非常齐全。老饕嘉宾也是群星璀璨,金句连连,值得一看再看。

2 iatefingers 看过 2017-05-04

蔡瀾嘆名菜 (2008) 最喜歡的美食節目啦,看第二第三遍了,尤其街邊小吃大排檔那一集。圖六#膽固醇狂魔蔡生# 印象深刻雲吞麵、早茶點心、懷石料理、第十二集各地火鍋,還有十七集失傳菜式(餓)

> 更多短评139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蔡澜叹名菜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

蔡澜叹名菜的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

默默 2018-11-13 11:30:52

身心舒畅,自然会由内而发地感叹:幸福啊!

在我能量不高的时候,偶然看到一个美食节目,叫<蔡澜叹名菜>的视频. 视频是多年前的了.久闻这位美食家的大名,但我对他完全不认识. 节目中蔡澜给我的第一感觉是对菜的描述不够,但如他所说,做这个节目最重要的是记录.那么也就不能要求它类似于<舌尖>拍的那么精美细致充...  (展开)
wiseman911 2018-11-13 00:04:01

大家觉得蔡澜先生到底有多懂美食?

这篇剧评可能有剧透

味道,只有品尝,才能明白。 蔡澜先生厉害在于,他能利用文字让你想象得到那股美味。另外,只是讲味道,实在难以发挥,所以蔡澜先生(毕竟干过电影的),常常能从美食升华到一个故事般的文章。 看上去是讲美食,其实是在讲我们的生活,甚至是讲述一种人间烟火的文化。 食家和吃...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
uniatom 2018-07-11 22:57:54

美食家带你一窥烹饪的殿堂

“蔡澜叹名菜”,标题便将节目的两大精粹点出。一为“蔡澜”——主持人;二为“名菜”。 一个人仅仅爱吃,说得好听叫做“吃货”,说得不好听便可称之为“饭桶”。唯有爱吃、会吃、懂吃,甚至能将食物背后的文化习俗、风土人情娓娓道来的人,方可称得上“美食家”。蔡先生便是这...  (展开)

> 更多剧评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅蔡澜叹名菜的影评:
feed: rss 2.0