起风了:1000日的创作记录 宮崎駿スペシャル 「風立ちぬ」1000日の記録 (2013)

导演: 崛井雅郎
编剧: 松本哲夫
主演: 宫崎骏
类型: 纪录片
官方网站: www.nhk.or.jp/professional/2013/0826/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-08-26(日本)
片长: 72分钟
又名: 起风了:1000天的创作记录
5星
50.8%
4星
37.8%
3星
11.0%
2星
0.3%
1星
0.1%
好于 71% 纪录片

起风了:1000日的创作记录的短评 · · · · · · ( 全部 579 条 )

热门 /  最新 / 

3 一只麦麦 看过 2013-12-17

之所以是大师。全面记录宫崎骏的工作状态,很多焦灼特写:抓耳挠腮,叼烟抖腿,不停嘀咕太麻烦了。年复一年对细节的坚韧苛求,站在72岁展望新的坦途。“死也得把脚本画完,不然就太丢人了。高畑勋现在在干嘛?”在工作室推广自己发明的体操,在首映日回家煮了碗咖喱面条。正片之前,看看这个也不错的。

0 royalwyx 看过 2014-04-27

一些动画细节让人回味,庵野秀明那一部分,只是闪过的念头,就不经意间成为了现实。第875人看过。

0 布朗熊 看过 2013-11-26

很吉卜力风格的纪录片。到了这一把年纪,靠着创作的热情去对抗一切的逆风,老爷子让人看到的除了顽强,还是顽强。与故事原型一样,这部动画的诞生本身就是“让我们尽力生存”的体现过程。这封笔之作的热潮能延续到何时,不仅拭目以待,也信心十足。

1 吃饱了撑着了才 看过 2014-04-28

真不容易啊 怎么觉得比正片还要动人呢

> 更多短评579条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《起风了:1000日的创作记录》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

起风了:1000日的创作记录的影评 · · · · · · (全部 7 条)

重要的事情,大都很麻烦。

泥馒头 2013-10-12 22:01:02
电影界有两种大师,一种终其一生只坚持一种风格,好像要跟自己死磕到底的样子,极端代表如希胖;另一种是一直在超越自己,战争科幻爱情都要染指,比如库布里克。宫崎骏属于后者,不愿意重复曾经的自己。 所以,他在自己天马行空的想象里,塑造了一个个给观众带来惊喜的经典形... (6回应)
35有用 / 1没用

有着宫崎骏的日本

沧海一棵葱 2014-04-11 10:54:04
每次看到他制作动画电影的纪录片都感动地想大哭,觉得内心充满力量,他是天才呀。 他的作品永远温柔,色彩明丽,塑造的人物永远勇敢善良,热爱一切。看他的作品,内心也会变得柔软。 要做咖喱拉面,你必须要买洋葱,拉面,黄油,咖喱粉。去买了这些材料,开始了离开电影的生... (1回应)
8有用 / 0没用

风起时

贤情逸致 2015-12-14 14:16:19

这篇影评可能有剧透

了解电影的制作过程

jenny42 2015-11-06 16:31:41
看完起风了以后,推荐看看这个纪录片。看完纪录片以后,打算再看一遍起风了。 看了这个片子,才稍微了解起风了三年多的创作记录。短短的4秒关东大地震的画面,居然制作了一年多。看着宫崎骏一边说话一边画画,画的那么快好厉害。 原来动画的制作,有时候需要去实地观察,或观...
2有用 / 0没用

風たちぬ

Gred 2016-10-24 00:08:00
外语学多了真的会有损中文表达,比如想了半天也想不出来什么能概括自己感受的题目。 如果说不喜欢,还拼命为这种淡淡的类似于中立、一念之差可以归为相反面的情感找一些理由,是不是可以说愚钝到捕捉不到自己的情感倾向,或者,懦弱到不敢承认。 日本,日本人,我会去找...
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅起风了:1000日的创作记录的评论:
feed: rss 2.0