起风了:1000日的创作记录 宮崎駿スペシャル 「風立ちぬ」1000日の記録 (2013)

导演: 崛井雅郎
编剧: 松本哲夫
主演: 宫崎骏
类型: 纪录片
官方网站: www.nhk.or.jp/professional/2013/0826/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-08-26(日本)
片长: 72分钟
又名: 起风了:1000天的创作记录
5星
50.5%
4星
37.9%
3星
11.1%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 72% 纪录片

起风了:1000日的创作记录的短评 · · · · · · ( 全部 594 条 )

热门 /  最新 / 

12 桃桃淘电影 看过 2013-12-18

看过这个之后,应该会对将来理解《起风了》有很大帮助,尤其是影片中的一些敏感内容。而对纪录片的最大感受就是,做动画真是辛苦,尤其是宫崎骏这种凡事都要亲力亲为的人,再次验证真的没谁是很简单就能成功的,背后要有太多的付出。同时,也理解了他为什么要退休,确实该歇歇了。

0 布朗熊 看过 2013-11-26

很吉卜力风格的纪录片。到了这一把年纪,靠着创作的热情去对抗一切的逆风,老爷子让人看到的除了顽强,还是顽强。与故事原型一样,这部动画的诞生本身就是“让我们尽力生存”的体现过程。这封笔之作的热潮能延续到何时,不仅拭目以待,也信心十足。

0 薇羅尼卡 看过 2017-09-17

“重要的事情,没有不麻烦的”、“做一件事情前,先不要去想意义”。做完这部片子的宫老再次宣布隐退,然而时隔不久又打破了自己的宣言。也许对于创作的爱真的无法消弭,那个一边说“麻烦、麻烦死了”的老头子,一边还是默默拿起了画笔。天才也许都要有天赋,但是有天赋不一定都能成为天才。RESPECT.

0 ZX Spectrum 看过 2014-04-02

重要的事情,大都很麻烦。好麻烦呀好烦呀,但不能停呀,死也要把剧本画完呀好烦呀,明知会被观众骂但还是想做呀,不想做已经做过的了,这个年龄都喜欢有定挑战性吧,再点根烟吧,再吃桶杯面吧,表情不行,摔倒手会撑下地吧,都不行,好烦,好麻烦呀,但是真的做都了73年了呀 ,终于可以下碗咖喱拉面了

0 林亞珍 看过 2014-04-03

四秒的镜头要花费一个多月的时间才能完成。 http://my.tv.sohu.com/pl/5887559/60262766.shtml

> 更多短评594条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《起风了:1000日的创作记录》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

起风了:1000日的创作记录的影评 · · · · · · (全部 7 条)

重要的事情,大都很麻烦。

泥馒头 2013-10-12 22:01:02
电影界有两种大师,一种终其一生只坚持一种风格,好像要跟自己死磕到底的样子,极端代表如希胖;另一种是一直在超越自己,战争科幻爱情都要染指,比如库布里克。宫崎骏属于后者,不愿意重复曾经的自己。 所以,他在自己天马行空的想象里,塑造了一个个给观众带来惊喜的经典形... (6回应)
35有用 / 1没用

有着宫崎骏的日本

沧海一棵葱 2014-04-11 10:54:04
每次看到他制作动画电影的纪录片都感动地想大哭,觉得内心充满力量,他是天才呀。 他的作品永远温柔,色彩明丽,塑造的人物永远勇敢善良,热爱一切。看他的作品,内心也会变得柔软。 要做咖喱拉面,你必须要买洋葱,拉面,黄油,咖喱粉。去买了这些材料,开始了离开电影的生... (1回应)
10有用 / 0没用

风起时

贤情逸致 2015-12-14 14:16:19

这篇影评可能有剧透

了解电影的制作过程

jenny42 2015-11-06 16:31:41
看完起风了以后,推荐看看这个纪录片。看完纪录片以后,打算再看一遍起风了。 看了这个片子,才稍微了解起风了三年多的创作记录。短短的4秒关东大地震的画面,居然制作了一年多。看着宫崎骏一边说话一边画画,画的那么快好厉害。 原来动画的制作,有时候需要去实地观察,或观...
2有用 / 0没用

一个一生都在为梦想而奋斗的男人---宫崎骏

梦之海 2015-08-05 17:56:42
一个一生都在为梦想而奋斗的男人---宫崎骏 纪录片讲述的是宫崎骏在《起风了》创作过程中的1000个日夜的真实写照。历时2010-2013。宫崎骏爷爷的第11部作品,封笔之作(?)。 短短73分钟的纪录片,令我对宫崎骏有了更深层次的了解,他不仅有着很好的画技功底,而且是一个高智...
3有用 / 0没用

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

......................沙发 来自Eden's Curve 5 回应 2014-06-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅起风了:1000日的创作记录的评论:
feed: rss 2.0