宁静咖啡馆之歌 さいはてにて やさしい香りと待ちながら (2014)

导演: 姜秀琼
编剧: 柿木奈子
主演: 永作博美 / 佐佐木希 / 樱田日和 / 臼田麻美 / 尾形一成 / 村上淳 / 永濑正敏 / 浅田美代子
类型: 剧情
官方网站: www.saihatenite.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-09-29(温哥华电影节) / 2015-02-28(日本)
片长: 118分钟
又名: 海边咖啡屋(港) / 天涯海角待饮香 / The Furthest End Awaits
IMDb链接: tt3524792
5星
17.5%
4星
44.8%
3星
34.1%
2星
3.1%
1星
0.4%
好于 48% 剧情片

宁静咖啡馆之歌的短评 · · · · · · ( 全部 873 条 )

热门 /  最新 / 

5 匡匡 看过 2017-07-06

天空大海拍得美到摄人心魂。可真的看够这种“我满身疮痍然鹅云淡风轻”的假治愈系电影了,整个立意都是建基在一个特别扯根本经不起推敲的故事上,为什么不能索性再淡一些呢?淡到是枝裕和《幻之光》的程度,完全放弃编故事和情节的企图倒还好。

6 否定姬.bot 看过 2016-10-19

这种故事请给我来两麻袋谢谢

2 巴伐利亞酒神 看过 2015-12-13

又见奥能登!是枝裕和《幻之光》里丧夫的女子就嫁到了这里,本片的场景发生地也是这里的海边。诡异的是,号称身高只有168的佐佐木希在片中要比永作博美快高出一头了。更诡异的是,导演是个台湾女人。一部彻头彻尾的女性电影咯。

1 yes girl 看过 2016-09-29

无法像夜鹰一样强大坚忍,连看到人家泛着光都会惆怅自弱,没有得又何谈失,一切都是空想。

0 平成御宅 看过 2018-08-15

山崎民宿、夜莺咖啡馆、坦桑尼亚咖啡豆、青春靓丽的佐佐木希、清丽脱俗的臼田麻美、温婉贤淑的永作博美,一个小萝莉、一个小正太。这样的电影,还要求什么呢?

> 更多短评873条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宁静咖啡馆之歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宁静咖啡馆之歌的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

残酷晚霞 2015-09-20 11:10:41

总有一个人为你泡一杯咖啡

相比于《天涯海角待饮香》这个大陆译名,会更喜欢台湾译名《宁静咖啡馆之歌》。有关宁静、有关父亲的回忆,有关咖啡。 这部电影和日剧《温柔时刻》情怀上有某种相近的特性。都是以咖啡传情,把哀伤、喜悦、人生百味都溶进一杯咖啡里面。恬美娴静、温婉动人。 ...  (展开)
yichangyi 2015-10-01 00:29:46

等一艘消失的船回家

有沙问阿岬为什么咖啡馆叫“夜鹰”? 阿岬回答夜鹰是一种鸟,觉得自己像夜鹰。 有沙在阅览室读完《夜鹰之星》一路飞奔回海滩,握住阿岬的手说:“你才不是夜鹰,你不要离开。” 宫泽贤治的故事里,夜鹰是一只很丑陋的鸟,所有鸟儿都嘲笑它,太阳不带走它星星不带走它,最后忘记...  (展开)
拖拖拉拉 2016-02-22 16:26:31

宁静咖啡馆之歌

一个独身女人带着一身咖啡烘焙技术独自一人去到失踪多年的父亲的故乡的那片海边的旧船屋,开一家叫做“夜鹰”的咖啡馆,取这个名字是因为她觉得自己就像夜鹰一样,永远不知道自己的归宿在何方,只知道最终会像夜鹰一样燃尽自己消失在世上。刚开始通过回忆幼时自己父亲留下的记...  (展开)
west.G 2016-10-13 11:31:15

女性治愈

惊讶的发现,电影里没有出现女主的丈夫,女主的父亲,山崎的父亲,以及山崎奶奶的丈夫…… 这些男人本该在他们的女人最困难的时期站出来出来为她们遮风挡雨,给予她们一个温暖的家,也许是作者的刻意安排,男人们一直处于不存在的状态。这样一部极度女性视角的电影中,男人只...  (展开)
文晶 2016-07-07 18:16:18

一个咖啡馆 一部车子 随你想去哪儿

伴随着阿岬的到来,一个混乱、似乎被遗弃的海边一角在咖啡的香气中慢慢变成了安心明亮的家。 她经营着属于自己的咖啡馆,有自己的咖啡fans,即使她的店开在了这偏僻的海角,订购单还是源源不绝,这是她的店,也是她的住所,仅有一张桌子一个沙发可以供少少的客人坐下来,主要...  (展开)
悠游 2019-01-25 05:07:01

女人之间的友谊感性又美好

电影之初,这两个女生感觉根本不会有交集,即使女儿悄悄在那里打工。哪怕之前已经做了许久的邻居,没缘分的时候就是这样,如同平行线,垂直距离多近都没用,不会有交集。 因为一个渣男--- 共同的敌人。这两个邻居瞬间有了交集,成为朋友,分享彼此的生活,真是闪电的速度!这就...  (展开)
平成御宅 2018-08-15 04:32:52

吉他、海风、民宿、咖啡馆

看这部电影的时候,我想起了另外一部情节有相似之处的、由菊池亚希子主演的《海的盖子》,后者逃离东京的都市生活,辞去设计师的工作,回到故乡的海边,开了一家刨冰店。 《海的盖子》影评 但是有两点需要说明,无论是在海边把破落的木屋改造成咖啡馆还是刨冰店,亦或是近些年...  (展开)
摩卡 2018-04-11 10:31:41

咖啡的香气划过生命的暖意

春天的太阳竟然没有了冬日的强烈,坐在窗边身上也晒不到一半的阳光。于是想看场暖暖的电影温暖春日湿寒料峭,幸运的遇到了这部十分宠溺感官,抚慰心灵的电影。 海浪拍打滩涂的声音,海滨公路上车辆驶过的声音,吉他琴弦拨动黑夜寂静的声音,烘焙、研磨咖啡时豆子撞击摩擦的声音...  (展开)
晴朗云天小花猫 2016-11-13 00:15:08

宁静咖啡馆之歌

选择这部电影是因为电影的名字——宁静咖啡馆之歌,对于咖啡馆的一切我总是百听不厌,历来隐迹在咖啡馆的文人骚客们留下很多鲜活的事例,向我们证明咖啡馆的意义绝不像它表面那么简单。但也没什么复杂,咖啡馆总是凌乱、随意、打发悠闲的好去处,难怪有欧洲作家说:你如果心情...  (展开)
桃子蛋糕 2016-11-05 12:43:23

开一家温暖的小店

几乎每个女孩都梦想过有一家自己的小店。书店呀、花店呀,尤其是散发着浓郁香味的咖啡店,最具诱惑。 女主吉田岬将海边一间破旧的小船屋改造成了名为“夜鹰”的咖啡店。她期望失踪多年的父亲会奇迹般出现。邻居绘理子年纪轻轻独自抚养着两个孩子。淡淡的一天又一天,她们之...  (展开)

> 更多影评18篇


关于《宁静咖啡馆之歌》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宁静咖啡馆之歌的评论:
feed: rss 2.0