宾虚 Ben-Hur (2016)

导演: 提莫·贝克曼贝托夫
编剧: 约翰·里德利 / 基斯·R·克拉克 / 路易斯·华莱士
主演: 杰克·休斯顿 / 纳赞宁·波妮阿蒂 / 摩根·弗里曼 / 托比·凯贝尔 / 哈鲁克·比尔根纳尔 / 阿耶莱特·祖里尔 / 皮鲁·埃斯贝克 / 索菲亚·布莱克-德埃利亚 / 马尔万·肯扎里 / 罗德里戈·桑托罗 / 莫伊塞斯·阿里亚斯 / 大卫·沃姆斯利 / 詹姆斯·卡沙莫 / 达托·巴赫塔泽 / 亚森·阿图 / 尼科·托福利
类型: 剧情 / 历史 / 冒险
官方网站: www.benhurmovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-10-10(中国大陆) / 2016-08-19(美国)
片长: 124分钟(美国) / 114分钟(中国大陆)
又名: 宾汉(台)
IMDb链接: tt2638144
5星
3.4%
4星
14.5%
3星
49.9%
2星
26.2%
1星
6.0%
好于 7% 历史片
好于 5% 剧情片

宾虚的短评 · · · · · · ( 全部 1743 条 )

热门 /  最新 / 

182 妖灵妖 看过 2016-10-10

不要去看大陆阉割版,耶稣对宾虚的启示、用神迹拯救麻风病母女的段落都被剪了,让剧情不连贯、人物性格转变扭曲得莫名其妙。总局在这一刻变成了罗马人。

35 咖达蓝大花锤子 看过 2016-09-20

遗憾,只是画面超越了老版本。老版本的基督出场的时候,简单,震撼,甚至没有出现正脸。只有老版本很好的表达了神之子降临的感觉。

10 Favillae 看过 2016-10-11

尾声处梅萨拉抱住宾虚、短剑坠地的一瞬,我做梦也想不到,宾虚这么多年兜兜转转从电影到电视剧到舞台剧版本不一,有朝一日竟然能在大银幕上看到这对生死冤家HE了!真诚无伪地HE了。梅萨拉还跟着宾虚走了。这个被同人占据的世界真的是不会好了!

15 Bro 看过 2016-08-19

一直没看过老版本。没想到耶稣客串了

5 陆支羽 看过 2016-10-11

2.5。1.相比经典的威廉惠勒版,新版宾虚似乎丢失了最本质的史诗神气;而大陆删减版更是彻底阉割了耶稣。2.或许,海战赛艇是全片最好看的一场戏,水火交融。3.结尾强行和解什么鬼。

> 更多短评1743条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宾虚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宾虚的影评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

SELVEN 2016-10-11 01:26:03

新版Ben-hur和59版的重大不同

首先吐槽一下内地上映版把宗教戏份剪的一点也不剩,说好的尊重信仰自由呢??意识形态紧缩成现在这个样子,你们和电影里的罗马帝国有什么区别,引进这部电影是为了自黑吗? Anyway,主要罗列一下新版对比59年William Wyler的版本几个关键性的差异。 1, 新版在一开始花...  (展开)
Favillae 2016-10-12 05:03:03

宾虚故事影像化历史中梅萨拉形象的演变

在友人的怂恿下早早进了影院欣赏了这部宾虚最新版,总体观感是无惊喜无亮点平庸之作,但回头来认真地扪心自问,有59版珠玉在前,宾虚怎样拍才能有亮点有惊喜不平庸呢?这不是一般难题。无论怎样拍,观众总要拿来跟惠勒的经典对比,跟赫斯顿和博伊德两张银幕上很难复现的阳刚雕...  (展开)
连城叁月 2016-10-10 19:50:22

一次跨越半个世纪的灾难性翻拍

历史上,只有三部影片获得过十一项奥斯卡奖,分别为1959年的《宾虚》、1997年的《泰坦尼克号》及2003年的《指环王3:国王归来》。以名气而论,《宾虚》远不如后来的两部电影那样家喻户晓。这其中除了年代久远的因素之外,影片所涉及的历史、宗教题材也很难讨好当今的观众口味,...  (展开)
CydenyLau 2016-09-06 01:51:20

宾虚:水能载舟,亦可赛艇

一个故事,如果在50年多前已经出现过一版棒到惨绝人寰的改编作品,那么在50年之后,大量使用电脑特效的新版电影还值得我们去关注吗? 答案当然是肯定的,好故事永远不嫌多,也永远不会嫌拍的足够好。和1967年的《森林王子》相比,新版的《奇幻森林》就是一个相当有趣和可怕的异...  (展开)
Enjolras 2016-10-10 15:27:26

《宾虚》:仇恨与握手之间展现的神迹

《宾虚》的原著,来自于美国作家卢·华莱士的同名小说。作为他的第二部作品,《宾虚》让这位曾经是美国南北战争时期的将军的作家声名鹊起。事实上《宾虚》可能是美国19世纪最畅销的小说,同时也是19世纪最具影响力的基督教书籍之一。所以,我们需要注意到的是,《宾虚》的伟大...  (展开)
挖土 2017-03-27 19:21:39

电影前半部,一个关于温和派与极端派的寓言

2016年版的宾虚,没啥亮点,但若不是珠玉在前,也算不过不失。 它比较有意思的一个点,是展示了罗马作为一个大帝国,统治没有文化认同的地区之难。 1959年经典版,宾虚作为犹太贵族,民族主义的激情堪称澎湃;梅萨拉对罗马帝国的文治武功,有发自内心的认同,个人又有往上爬的...  (展开)
自氵由基 2016-09-07 00:30:48

罗马版速度与基情的奥运会复仇记

本文没有剧透 颜值:★★★★★ 画面:★★★★★ 演技:★★★★ 细节:★★★ 配乐:★★★ 台词:★★★ 故事情节:★★ 叙事结构:★★ 总体:★★★ 本片适合去电影院看,毕竟是赔本大制作,投资1亿美元,票房预计只有一半。 本片适合用眼看电影的观众。 本片适合没有...  (展开)
冬工厂 2016-10-13 03:48:49

罗马全面战争

罗马是我的世界观来着,14、15岁那会。中考时在卷子上写罗马背景的小说,本来打算在语文一科800字搞定,结果写成了连载,每张卷子所有空隙都被我写满了汉字。具体内容当然忘了,毕竟交上去的卷子和前女友差不多,此生再也不见。(插一句题外话,有谁知道那些卷子最后去哪儿了?...  (展开)
影迷劳拉 2016-10-11 02:01:14

度尽劫波兄弟在,拥抱一笑泯恩仇。

犹太民族一直都是充满智慧的民族,但他们也是充满了悲剧色彩和命运羁绊的民族。犹太人信仰基督,和平爱好者,恨不是让人成长的方式,爱才是。他们坚定着自己的信念在这个残酷的世界上流浪。 《宾虚》改编自卢·华莱士同名长篇小说。1907年/1925年/1959年的几次改编让这本19...  (展开)
冷子墨 2016-10-10 14:59:32

口碑票房双扑街得不冤!——《宾虚》

当北美传来《宾虚》口碑票房双扑街的消息时,我在想这个有着50年历史的故事应该不至于吧?可当我看完后,我觉得《宾虚》,你口碑票房双扑街得不冤。 《宾虚》的故事源自卢·华莱士创作的同名长篇小说,原著讲述了犹太人宾虚同罗马指挥官米撒拉之间的爱恨情仇,以及其反抗罗马...  (展开)

> 更多影评66篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宾虚的评论:
feed: rss 2.0