X加Y X+Y (2014)

导演: Morgan Matthews
编剧: James Graham
主演: 阿萨·巴特菲尔德 / 拉菲·斯波 / 莎莉·霍金斯 / 埃迪·马森 / 马丁·麦凯恩 / 埃里克斯·劳瑟 / 亚历克萨·戴维斯 / 焦阳
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2014-09-05(多伦多电影节) / 2015-03-13(英国)
片长: 111分钟
又名: X+Y爱的方程式(台) / 数造天才(港) / A Brilliant Young Mind / X Plus Y
IMDb链接: tt3149038
5星
10.6%
4星
28.8%
3星
48.0%
2星
11.3%
1星
1.3%

X加Y的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

X加Y的短评 · · · · · · ( 全部 1357 条 )

热门 /  最新 / 

166 詞窮不是我的錯 看过 2015-06-11

我就纳闷你们这些说中国妹子是绿茶婊的人的人生是多么酸爽?难道喜欢上一个人主动就错了吗,就因为是女生的原因,主动一次就成了婊了吗,现在还是封建社会还是怎么的,是男生就是霸道总裁,是女生就是绿茶婊吗?女生表白权都没有了吗。

112 EjDb 看过 2016-01-11

男主原型丹尼尔17岁时结婚。当时女主原型ZY需签证,所以俩人结婚了,当然也是相爱过的。俩人分开后,丹尼尔低迷过一段时间。这段时间认识了爆料的. Hypnos . 手机社交app认识的。后来丹尼尔在朋友聚会上认识了现女友Le,追了Le蛮久。从英国追到西班牙再追到中国,后来在一起了。现在蛮好

42 同志亦凡人中文站 看过 2015-03-26

为了个(婊气的)中国妹子连奥数金牌都不要了吗?出过牛顿霍金图灵的大不列颠连节操都懒得捡了。Asa Butterfield发育得好快啊,绝对根正苗红的文艺范少年~

23 何婊砸 看过 2015-04-08

在Asa成年之际观看此片。配乐美妙得过分!Asa真男神,首讲中文,献银幕初吻令我忍俊不禁(我看还是他的初吻),各种少年姿态帅得我口水狂流,但他样子实在和女主擦不出火花。片中女主可谓有点不知羞耻般主动。不知为何就是很喜欢这种暧昧朦胧温甜的校园青春爱情片,因为和我实在太有共鸣了。[4.4看的]

9 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2015-07-23

目测给3星以上的都是冲男演员的脸给的。能让我对任何一个角色都特别反感也是相当不易。老师就是个方仲永,男猪妈整天觉得全世界就自己最惨,并没有看到她积极教孩子融入社会,男猪就是个自以为是的nerd,男猪的女盆友是不是傻逼?还拍手卖萌?大姐你几岁?这片简直就是用小清新的拍法黑了全体prodigy。

> 更多短评1357条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

X加Y的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

X加Y的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

EjDb 2016-01-11 20:27:25

既然大家这么好奇,在这po一下《x+y》电影的男主原型丹尼尔Daniel Lightwing的近况

大家通过《x+y》电影,都知道了电影原型丹尼尔参加了国际数学奥赛。也是通过这个电影,大家对电影主角原型产生了很大的好奇。丹尼尔参加完奥赛后,去了哪里去做了什么?丹尼为什么说中文这么好,精通中国历史?丹尼尔为什么17岁的年纪就和前女友结婚了?丹尼和现女友怎么样,为...  (展开)
凯蒂在梦游 2015-07-23 19:09:28

难得写吐槽,还是被弹幕炸出来的。

这篇影评可能有剧透

反正我觉得焦阳挺美的。要是我能长这样我挺开心了。 这个电影马克了许久,今天终于看上了,看的B站。 首先我又被B站某些弹幕深深折服,再一次领略女人对女人,对本国女人的苛刻劲儿。从电影一开始一直到结束,骂女主的话就开始一波接着一波,不完全收录,有“本片女主号称滚娘...  (展开)
Annie 2015-08-18 07:32:44

真实的Asperger (泛自闭症状障碍)孩子——《x+y》中的Nathan,Luck与我身边的Zack

这篇影评可能有剧透

本片在烂番茄上是100%Fresh。多么难得。流畅自然,张弛有度,增一分则太长,减一分则短。鉴于我有与亚斯伯格症障碍的Zack同学长期相处的感悟经历与影片中许多地方重叠,故有此文。 1. 什么是亚斯伯格症 片中虽然没有明确说明Nathan与Luke有亚斯伯格症(Asperger Syndrome...  (展开)
YN!ngC 2015-03-24 01:49:31

X+Y是染色体么?

因为学校将会是2016年IMO的举办地,所以就在Facebook上面关注了个主页。看到老板和校长的推荐,所以就一个人跑去看。 自闭症,以前在上教育心理学和危机干预的时候都有了解,是一个看似无关紧要却很可怕的心理疾病。不知道导演是根据真实故事改编的还是特地要用这种戏剧的手法...  (展开)
Joe 2015-05-19 19:18:41

x+y愛的方程式

这篇影评可能有剧透

2015/5/19(二)14:00在高雄電影館看的。 因為本身是亞斯伯格症候群患者,對亞斯伯格症候群和自閉症這方面的電影有些興趣,今天看了這部片。 nathan不懂人情世故,在社交和情感上有障礙,講話直接不懂得迂迴婉轉,他媽媽去中國餐館幫他買飯,47號餐,東西全混在一起,他對...  (展开)
啊吖吖 2015-07-23 16:14:37

关于男孩和他的爸爸以及爱

当你突然有了一个两岁的孩子,因为你加班好几天没有陪他,在这个不是周末的早上6点他就拉着你起床陪他出去玩,你会不会感动? 这里说的不是一个怪胎儿子跟他的爸爸的故事,更像是一个怪胎爸爸和他儿子的故事。当有点怪胎的你突然被需要的时候,你会不会变得正常了? 国外往往会...  (展开)
遗失的纽扣 2017-10-02 16:16:10

一个让我仰望的同龄人

这个人叫Daniel Lightwing。英国人。也是名85后。了解Daniel最初是因为我重看95版BBC电视剧《傲慢与偏见》,据我上次看时隔5年,有了新的见识和人生体验再看这部经典英剧,被英国的绅士文化深深折服,遂对英国燃起了强烈的兴趣(此前我对外国文化的关注点都在美国)。于是我上...  (展开)
蒋太 2015-08-09 00:38:37

关于天才的那些事儿——近期看片《Mr Holmes》和《X+Y》(剧透!!!)

这篇影评可能有剧透

这两部片,《老福先生》是昨天跟坡县的伙伴们去电影院看了(冒着汹涌的人潮),《X+Y》则是几个星期前在B站上看的(关了弹幕)。 它们都是关于天才摸索人性的过程。天才也只是人。 《X+Y》中,略有自闭的数学天才试图越过数学逻辑理解周围的世界;《老福先生》里,暮年的大侦...  (展开)
米牙米牙 2015-07-22 22:27:04

一个青少年可能看不太明白的关于青少年的影片

这篇影评可能有剧透

整部片子的色调节奏还是很英伦的。慢悠悠的,也不用直白的对话戳破。重点事件全用背景音乐来烘托气氛。 看完了之后维基百科了下阿斯伯格综合症。不知道是维基总结的太好,还是导演是按着维基里的症状描述拍摄的,整个片子的前期把NATHAN的自闭症诠释的挺透彻。僵硬理解社会规...  (展开)
小小脚色008 2015-12-05 09:42:03

电影《数造天才/X+Y爱的方程式》观后感

电影《数造天才/X+Y爱的方程式》观后感 小小脚色008 2015年11月30日    说到看这部电影的起缘,是因为听老梁的节目,知道中国在今年的奥数大赛中丢失了第一名的新闻。由此而对奥数稍感兴趣,而搜索到了这一题材电影。这是一部英国人拍的电影。        我是电影小白,...  (展开)

> 更多影评29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅X加Y的评论:
feed: rss 2.0