青春韶华 Il giovane favoloso (2014)

导演: 马里奥·马尔托内
编剧: 马里奥·马尔托内
主演: 埃利奥·杰曼诺 / 伊莎贝拉·拉贡内瑟 / 恩尼奥·凡塔斯蒂基尼 / 安娜·穆格拉利斯
类型: 传记 / 历史
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2014-09-01(威尼斯电影节)
片长: 137分钟
又名: Leopardi
IMDb链接: tt3152602
5星
22.7%
4星
43.8%
3星
28.9%
2星
3.9%
1星
0.7%

青春韶华的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青春韶华的短评 · · · · · · ( 全部 194 条 )

热门 /  最新 / 

7 亵渎电影 看过 2015-08-13

今年的【透纳先生】,导演根据人物的特质,用他们作品的风格来拍传记片,用现实主义手法拍古典范主义的历史剧,时而还有当代民谣歌曲乱入,这片子彻底将这位仅次于但丁的意大利诗人拉下神坛,通过他的诗歌和故事还原了一个有血有肉的鲜活人物,忧郁痛苦孩子气,简直就是19世纪的科特·柯本。★★★★

1 行走的雕像 看过 2019-05-24

可以说是无瑕疵只有美感的文艺片了

2 文白 看过 2015-08-18

三星半。“在你们乐观的世界里请容许我悲观地活着”,以及,最后那首诗真是深得我心。

0 氟西丁 看过 2018-03-01

语言洗练朴素格律自由多变,受进步学者乔尔丹尼的影响,强烈要求改变被奴役的祖国的现状,反对教会的权势,表达了民族复兴运动的理想有较浓郁的悲观色彩。

0 scholarschwein 看过 2017-10-11

Marina推荐的片子,Biblioteca di Bollate调来的DVD,意语音频字幕,附赠backstage--Viaggio con il giovane favoloso di Edoardo Natoli的extra material

> 更多短评194条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青春韶华的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

青春韶华的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

喬茗星 2016-07-23 16:21:50

超越从歌德到瓦莱里的每一位欧洲文学家

看电影《青春韶华》之前最好多读些主人公的诗歌。 贾科莫•莱奥帕尔迪,贵族出身但以后家道中落,十九世纪意大利浪漫主义诗人。自幼博学多才,精通希腊希伯来拉丁文,英、法、西班牙等现代语言,研究各种诗体翻译荷马和维吉尔等人的诗,开意大利现代自由体抒情诗之先河。 181...  (展开)
海的背后 2015-09-23 23:09:05

韶华尽,三分流水二分沉

这篇影评可能有剧透

不知道你看电影的时候是不是也常常会想到一些事情。 片尾音乐还在继续,黑幕上是一串串陌生的英文,脑海里旋转的是关于人与牢笼。 我想,或许与我所处的境地有关。 貌似有人说过,你可以不知道自己想要什么,但你至少可以知道你不想要什么。 那么,是不是你知道自己不想要什么...  (展开)
南南的牛奶 2019-06-02 14:51:33

青春

这篇影评可能有剧透

《青春韶华》这部传记片,讲述的是意大利著名诗人、哲学家贾科莫·莱帕尔德的故事,扮演莱帕尔德的则是戛纳影帝、意大利男星埃里奥·杰曼诺。莱帕尔德1798年出生在一个小镇,被认为是意大利最伟大的诗人之一,地位仅次于但丁。尽管他出身贫寒,但即使是他早期的作品,也提出了...  (展开)
Aquila_Daw 2019-05-28 00:36:58

太會了!!!

整個電影的基調很平緩畢竟傳記類,但是出我意料之外的是賈科莫在第一次出逃被抓回家之後內心咆哮卻外表平靜地對父親說出的那一席話,可以說是他心理掙扎的第一次外露吧。 我好喜歡男主演他真的演得好神雖然我以前不怎麼看義大利原產電影對他們了解也不多,但是他把賈科莫詩人的...  (展开)
青原 2019-04-14 22:45:25

回到雷卡纳蒂

他因奔跑得太快而使周围的空气变得坚硬 马车绿色的窗帘在劲风中飞出蓝边 古老的石墙上生出红褐色的菌迹 我坐在无害的松树下思考,有时被灵感抓住 如一块崭新的铁 你要小心这块铁,他会使红唇人直道委屈 人们都去追逐他们的生活,花开得就像明亮的昆虫 我对乡村的癖好绝不超过靴...  (展开)

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青春韶华的评论:
feed: rss 2.0