我的博士老公 (2014)

导演: 唐晓白
编剧: 梁振华
主演: 沙溢 / 梁静 / 田雨 / 春夏 / 高亚麟 / 马书良 / 姜宏波 / 高明 / 马浩博 / 曹克难 / 张海燕 / 杨舒婷 / 张译文 / 李大光 / 张彤
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-12-17(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 40分钟
5星
10.3%
4星
16.7%
3星
31.5%
2星
22.2%
1星
19.2%

我的博士老公的分集短评 · · · · · ·

我的博士老公的短评 · · · · · · ( 全部 228 条 )

热门 /  最新 / 

42 了不起的然脂 看过 2016-01-18

俗话说,过了街道口,博士多如狗。可如今还有人拍神剧意淫大众眼中#高智商低情商#的博士,也是可怜。平时各类偶像剧意淫意淫富二代也就罢了,毕竟王思聪不多。连“多如狗”的博士也得意淫,可见国朝编剧无知到了什么地步!

7 十六夜清心 看过 2016-06-21

博士被黑了 我擦 男主大写的傻逼

10 花花花裤衩 看过 2016-01-21

看来评论的人少了的评分还真是不实际啊..这编辑的水平就像没上过学 没出入过社会的古时候的黄花大闺女整天脑子里胡乱意淫一模一样的 。 还是北京师范大学 副教授、文学博士、硕士生导师 .... 你是怎么混的这些头衔啊..... 还博士老公...呵呵

5 沧海一小生 看过 2017-08-02

梁静的表演有时有些夸张,而且很是不喜欢片中梁静带假发的样子;沙溢演绎深沉角色时总是实际很入戏,但是由于喜剧角色的成功,让人偶有出戏的感觉。

2 银色手链 看过 2016-03-20

惯性不等于爱情。有些问题不是离婚复婚之后就可以彻底消除的。住院,没办法,被逼着看了几集,被恶心到

> 更多短评 228条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的博士老公的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的博士老公的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

雪山飞熊 2016-02-14 21:57:06

编剧糟蹋了演员

这个电视剧最吸引我的肯定是演员沙溢啦。 这个剧说的就是一个博士——梁鸿名,老婆为了陪他读博士辞职陪读。博士毕业没留在北师大,找关系进了安师大当老师。后面差不多就是工作关系和斗小三的故事。 不知道怎么就拍成了一个情感闹剧,故事线超级多,主角感情写得不到位,剧情B...  (展开)
半路修行 2019-09-16 07:55:32

昨天看了两集

博士自黑也就算了,现在都开始拍电视剧黑博士了吗?博士自己觉得自己傻,那是自黑、自嘲,导演也觉得博士就是傻,那导演绝对是二笔,智商有问题。一个没读过博士的导演拍了一部关于博士的电视剧,要给全社会看,让大家一起看看博士老师是什么样子的,有病。看的一集中迎新联欢...  (展开)
jiu999jiu999 2016-01-26 23:41:24

妥协与坚守

这篇剧评可能有剧透

起初想看一部搞笑片,有沙溢,应该挺搞笑,但看了第一集便对这部电视剧产生了浓厚的兴趣。 一个才华横溢的但不懂不会乃至不屑搞人情世故的人的最终结局是什么,他最后向现实妥协了吗? 生活中也有很多对现实不妥协的 不低头的 不同流合污的人,主人公的结局也许对这些人极具参...  (展开)
覃先生不是什么 2016-01-19 11:18:56

《我的博士老公》:时代围城的启示录

这篇剧评可能有剧透

《我的博士老公》:时代围城的启示录 文:西早君 《我的博士老公》作为一部都市题材轻喜剧,在囊括了青春记忆、婚姻生活、高校背景等诸多话题性要素的同时,却始终直击真实的社会生活中发生的点滴细节,对当代都市人内心的困境挣扎以戏谑讽刺的方式发出震撼心灵的叩问,以...  (展开)
管管 2016-01-19 20:37:41

经世致用

作为中文系的一枚大学生,我认为剧情还是很值得推敲学习,在虚实之间反复的情节,在矛盾中前进的剧情,我在潜移默化中看到了学校这个小社会和大社会之间的种种联系,包括田横为代表的有丰富阅历的情商派及鸿名代表的在学校练到满级却是社会新生的智商派,两者牵扯出的种种元素...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的博士老公的影评:
feed: rss 2.0