我的博士老公 (2014)

导演: 唐晓白
编剧: 梁振华
主演: 沙溢 / 梁静 / 田雨 / 春夏 / 高亚麟 / 马书良 / 姜宏波 / 高明 / 马浩博 / 曹克难 / 张海燕 / 杨舒婷 / 张译文 / 李大光 / 张彤
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-12-17(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 40分钟
5星
18.6%
4星
18.7%
3星
26.4%
2星
20.0%
1星
16.3%

我的博士老公的分集短评 · · · · · ·

我的博士老公的短评 · · · · · · ( 全部 366 条 )

热门 /  最新 / 

85 想飞的鱼儿 看过 2014-12-25

这片就是教人怎么托关系、走后门,尤其在小城市,没关系寸步难行。最恶心的是男主角事事都是靠亲戚朋友同学的关系搞定的,结果却大言不惭的说“我从来不靠关系”。

20 雨二厶 看过 2016-02-29

博士招你了还是惹你了?不爽

18 玩酷子弟 看过 2016-01-26

挺接地气的

9 十六夜清心 看过 2016-06-21

博士被黑了 我擦 男主大写的傻逼

13 第二次温暖 看过 2014-12-26

老妈说,拍这么二一个电视,还38集?我只想问,为什么他们能在中大拍摄?

> 更多短评 366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的博士老公的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的博士老公的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

雪山飞熊 2016-02-14 21:57:06

编剧糟蹋了演员

这个电视剧最吸引我的肯定是演员沙溢啦。 这个剧说的就是一个博士——梁鸿名,老婆为了陪他读博士辞职陪读。博士毕业没留在北师大,找关系进了安师大当老师。后面差不多就是工作关系和斗小三的故事。 不知道怎么就拍成了一个情感闹剧,故事线超级多,主角感情写得不到位,剧情B...  (展开)
半路修行 2019-09-16 07:55:32

昨天看了两集

博士自黑也就算了,现在都开始拍电视剧黑博士了吗?博士自己觉得自己傻,那是自黑、自嘲,导演也觉得博士就是傻,那导演绝对是二笔,智商有问题。一个没读过博士的导演拍了一部关于博士的电视剧,要给全社会看,让大家一起看看博士老师是什么样子的,有病。看的一集中迎新联欢...  (展开)
浪流奔 2020-05-10 10:03:40

意外的欢乐

看剧名,以为是博士们酸腐的自我陶醉,没想到挺接地气,高校和博士常见负面点都涉及了,而且处理得很好。本来觉得沙溢是长了一张“非博士脸”,看完觉得这角色非他不可,沙博士性格可爱,无怪女人爱他。梁静特像他老婆,这是她演的最合适自己的一个角色,一个学究气一个世俗气...  (展开)
浅绿色の清新 2020-01-18 09:49:03

学生对老师的包容

老师因为要授课,所以选取了一部题材敏感的电影,但是学生私以为老师是在借着教书的目的,对他们耍流氓,这件事情是不是就是不应该的?我们都知道现在的生活特别复杂,多的是你想都想不到的事情,但是在得出一件事情的结论之前,是不是该好好的考虑考虑这件事情呢?为什么一位...  (展开)
meda20 2020-01-16 10:43:44

生活处处是学问

老人讲过一个这样的故事,以前那些年代,人民生活条件不富裕,瘦肉常常是不能拿来充饥的,肥肉它蕴含丰富的脂肪能够让人变得有力量,有精神,所以肥肉特别难买,肥肉都是有关系的人才可以购买的,我仔细想想,若是把男主放到那个时代,他虽然有高超的学问,但是那又有什么用呢...  (展开)
Prince鹏湃 2020-01-15 09:50:36

博士小白的成长史

请注意一下,这里说的小白并不是指学问方面的,毕竟我们的男主已经成为了博士,这就说明他在学识方面是足够渊博的,我们这里要浅显的谈论一下他的生活实际方面,我们可以看出,在电视剧播出的过程中,男主确实在实际生活方面碰了不少的壁,甚至工作也或多或少的借助了老婆的帮...  (展开)
Seditionary 2020-01-01 12:15:36

要遵从自己的本心

我觉得这个世界上存在有很多的诱惑,它会在一定的时间内对你展开攻击,让你溃不成军,如果男主角能经受得住女学生的考验,那结局一定是皆大欢喜,可是若是一朝不慎,将会满盘皆输,后果往往就是家破人亡,人之初性本善,我们生来不能伤害别人,也不愿意被伤害,所以有些人说我...  (展开)
飞一般 2019-12-31 12:08:11

看完有点恐婚

其实这也怨不着电视剧,只是我感觉夫妻之间的相处之道在短时间内是无法参透的,我们都会有争吵,互相不理解,互相不认输,互相不给予对方台阶,以至于造成我们无法承受的后果。我很欣赏现在自己一个人的生活,虽然单调,但是却极有规律,我不能容忍别人来轻易地改变我的生活态...  (展开)
蓝色的梦 2019-12-30 00:24:56

我们该怎么重视生活实践

我们究竟应该如何重视生活实践,积累常识呢?毕竟人物的时间是有限的,我们要花在学业上的时间多一点,生活中的实践就难免落下,究竟该如何平衡这种关系呢?我想这个问题,自古以来就是难题,要不然也不会出现男主人公这种窘迫的状况,他在实际生活中如此小白,但是在学历上却...  (展开)
飘忽 2019-12-29 23:57:13

以小见大的电视剧

小剧反应大的社会现象,这就是让我观看这部剧之后最大的感受。剧中对现实生活反映的尺度很大,有一定的批判精神。批判了社会生活中存在的陋习,生活不是选择题,我们需要不断地增加自己的学识和见识,利用实践不断增加自己的内秀,更好地将拥有的学时应用于这个社会中,去适应...  (展开)

> 更多剧评 33篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的博士老公的影评:
feed: rss 2.0