书店 The Bookshop (2017)

导演: 伊莎贝尔·科赛特
编剧: 伊莎贝尔·科赛特 / 佩内洛普·菲兹杰拉德
主演: 艾米莉·莫迪默 / 比尔·奈伊 / 派翠西娅·克拉克森 / 亨特·特里梅恩 / 霍纳·妮芙茜 / 詹姆斯·兰斯 / 弗兰西斯·巴贝 / Reg Wilson / Michael Fitzgerald / Lucy Beckwith / Nigel O'Neill / 豪尔赫·苏克特 / Harvey Bennett / Lana O'Kell / Adie Allen / 夏洛特·维嘉 / 朱莉·克里斯蒂 / Ramón De España
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 西班牙 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2017-10-21(巴利亚多利德电影节) / 2017-11-10(西班牙)
片长: 113分钟
又名: 街角的书店(台)
IMDb链接: tt3127022
5星
16.9%
4星
48.7%
3星
30.2%
2星
3.6%
1星
0.5%

书店的短评 · · · · · · ( 全部 512 条 )

热门 /  最新 / 

18 痞影人科莱昂 看过 2018-05-24

如果不是原著本身悲情的基调、演员驾轻就熟的表演以及还算精致的服化道为影片拉高了几个层次,这必定就是个平庸甚至于失败的改编了。再一次印证了并非任何文学都适合电影化,小书店勾起的小镇百态人间万象,女主人单枪匹马与众人角力,既然题为「书店」,此刻用文字所能传达出的力量或许要远高于影像。

9 栗色雪 看过 2018-02-18

英式小品。一个爱读书的寡妇,为了在老房子里开一家书店,需要抵抗的是整个小镇的保守势力。片中人物对书的热爱是影片节奏缓慢情节单调的解乏器,这种赤城的勇气,作为影片的某种精气神,有感人的力量。片尾致敬了John Berger。

12 喵尔摩丝 看过 2018-02-26

喜欢电影结尾那句“只要有书店,人就不会孤单”。所谓上流社会那点遮羞的体面,竟然被一间小小书店就瓦解得分毫不剩,可笑吗?当然,但我更觉得悲哀,因为真正的体面人一定会被这荒诞的食物链踩在最底层,就像电影里唯一的绅士比尔·奈伊。这座小镇不需要书店,更需要《裁缝》里的肥温来拯救一下。

3 康报虹 看过 2018-07-17

本以为是一个让无人读书的海滨小镇重新开始读书的温暖故事,没想到竟如此的揪心。遗孀满怀着希望为逝去的丈夫开一家书店,却成了众矢之的,尽管电影将英国人的腔调与仪式感展现的淋漓尽致,但依然无法掩饰小镇居民的丑恶嘴脸,避世的老人对那些道貌岸然的“文明人”放下了所谓的腔调、撕破了他们的假面;遗孀将偏见与针对与鱼刺一起扔进垃圾桶、冲着加害者大喊,可终究斗不过咄咄逼人的恶毒妇人。 第一本卖出的《华氏451》与片... 本以为是一个让无人读书的海滨小镇重新开始读书的温暖故事,没想到竟如此的揪心。遗孀满怀着希望为逝去的丈夫开一家书店,却成了众矢之的,尽管电影将英国人的腔调与仪式感展现的淋漓尽致,但依然无法掩饰小镇居民的丑恶嘴脸,避世的老人对那些道貌岸然的“文明人”放下了所谓的腔调、撕破了他们的假面;遗孀将偏见与针对与鱼刺一起扔进垃圾桶、冲着加害者大喊,可终究斗不过咄咄逼人的恶毒妇人。 第一本卖出的《华氏451》与片尾燃烧的老屋书店形成了巧妙的互文——不管是书中还是电影,书都成了喉中之鲠。但还好结尾给了一抹暖色,也给了“书”一个交代,“有书相伴就不会孤单”。 (展开)

4 独白 看过 2017-12-17

实在是太好看了… 整部电影就像一幅画 像一个很慢的故事 张弛有度 对每一个细节的处理都非常 非常到位 配乐布景 完美

> 更多短评512条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

书店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

书店的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

糖罐子 2018-06-19 16:21:28

一个庸常女人及她的偏执

因为对佩内洛普菲茨杰拉德原著小说的喜欢,所以此次上影节非常执着于这部电影的求票。整体看下来,有点失望,这种失望不是来自于电影本身,就电影本身而言是一部还不错的电影,失望来自于偏离。这种偏离可能来源于两个女性创作者的都很强大的自我,佩内洛普菲茨杰拉德有自己的...  (展开)
吴玫 2018-07-09 13:55:26

《书店》:终有一天能等来手指干净或者肮脏的读者

2018年第21届上海国际电影节,展映电影达500部左右,却依然不能满足影迷的需求。6月9日上午8点,电影节开始在网上预售电影票,只几秒钟,刚刚获得戛纳大奖的日本电影《小偷家族》的票子,就被一抢而空。 不要说《小偷家族》了,我自忖,像《碟中谍》这样的热门展映片,也抢不到...  (展开)
獨孤島主 2018-06-28 22:39:06

不如与俗世同归于尽

这篇影评可能有剧透

来自巴塞罗那的女导演伊莎贝尔·科赛特,出手贡献了一出极具英国风味的小镇书店恩怨记,着实出人意料。当然这也许泰半应该归功于内洛普·菲茨杰拉德的原著小说。爱书惜书的寡妇弗萝伦斯来到小镇哈伯勒,于一家老宅中开设书店,并试图为这座充满保守气息的小镇注入1950年代的新...  (展开)
w.pk 2018-06-22 01:09:38

小镇上的一阵波澜

这篇影评可能有剧透

突然收到了两张票,下班后紧赶慢赶还是迟到了10分钟,应该是把介绍故事背景的那段耽误了。已经找到了片源,正在下载,还没来得及补上。 这是2017年的新片子,也是一部非常小众的电影,豆瓣上只有271人评分,1篇长评,我的算是第二篇。 故事比较简单,讲述了格林女士在失去丈夫...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-07-21 14:58:46

中年丧夫美女靠一家小书店对抗当地贵族,书真的能改变人的命运啊

这篇影评可能有剧透

只要书店在一天,终有一天能等来手指干净或者肮脏的读者。 在上海电影节上,无论是文艺范精神导师枝裕和的《小偷家族》,还是如《昼颜电影版》这样的话题性作品,亦或《碟中谍》这类的视觉系大片的票都被早早抢劫一空。这反而给一下不太受到关注的“小片”留下了空间。比如这部...  (展开)
解忧杂货店 2018-07-21 00:09:06

书,不伪善,不为恶,笃定前行

这篇影评可能有剧透

太爱这种调调了。 原著没有看过,但是一本关于书的电影,就应该该是这样。时间,在电影里,就像一直出现的河流缓缓流淌,旧小镇,老房子,成为了「The old house bookshop」的最佳注脚。虽然,最后,归尘归土,但,这不是和人一样吗,走到尽头,消逝吧,这不失为最好的结局。 ...  (展开)
Eigagann 2018-07-20 13:39:00

书店

这篇影评可能有剧透

西班牙女导演伊莎贝尔·科赛特,根据英国当代女作家佩内洛普·菲茨杰拉德同名小说改编的剧情片。 佩内洛普·菲茨杰拉德(Penelope Fitzgerald,1916—2000),英国当代杰出女作家,她的作品被一些评论家奉为当代英国小说经典,《时代》杂志曾赞誉她是“英国最优秀的两三位当代小说...  (展开)
冰岛时间22:00 2018-07-19 21:48:10

书不孤独

冲着标题党“文艺电影里的忘年恋,太好看了”去的,结果对于故事里面的忘年恋却只停留在那一刻海边的执子之手,我多么想在生命中的其他时刻遇见您,确切地说是在另一个生命里。这似乎是对所有不容世俗眼光的情感的完美注解。因为本身,人类的情感就是不为人力所控制的。你能想...  (展开)
布谷 2018-07-18 14:02:20

书店,无愧其名。

这篇影评可能有剧透

今天刚看完这部电影。电影从头到尾几乎都是比较平静的,很符合影片名字《书店》。权势欺压这个话题古今中外都有,在本片中也展现出来了。本片真的很现实地反应了一个无依无靠的失去丈夫的女人与拥有权势的将军夫人斗争的过程,结果可想而知,格林夫人失败了。影片并没有给格林...  (展开)
:) 2018-07-18 12:09:19

《书店》影评

这部影片主要讲了主人公弗罗伦丝·格林在失去丈夫后的某一天,突然作出要开书店的决定。并进行了一系列的努力和尝试,终于开启了自己的事业。但有权有势的加马特夫人为了在旧书店的铺面开一个艺术中心,于是,对弗罗伦丝·格林的进行了一系列迫害,最终将她逼出小镇。这期间弗...  (展开)

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅书店的评论:
feed: rss 2.0