书店 The Bookshop (2017)

导演: 伊莎贝尔·科赛特
编剧: 伊莎贝尔·科赛特 / 佩内洛普·菲兹杰拉德
主演: 艾米莉·莫迪默 / 比尔·奈伊 / 派翠西娅·克拉克森 / 亨特·特里梅恩 / 霍纳·妮芙茜 / 詹姆斯·兰斯 / 弗兰西斯·巴贝 / 雷格·威尔森 / 迈克尔·菲茨杰拉德 / 尼格尔·奥尼尔 / 豪尔赫·苏克特 / 拉纳·奥克尔 / 阿迪·艾伦 / 夏洛特·维嘉 / 朱莉·克里斯蒂
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 西班牙 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2017-10-21(巴利亚多利德电影节) / 2017-11-10(西班牙)
片长: 113分钟
又名: 街角的书店(台)
IMDb: tt3127022
5星
23.1%
4星
50.7%
3星
24.3%
2星
1.6%
1星
0.3%
好于 69% 剧情片

书店的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

书店的短评 · · · · · · ( 全部 6386 条 )

热门 /  最新 / 

220 西楼尘 看过 2018-07-22

至爱书的男人烧掉书的扉页,不爱书的女孩从火中抱出了书。寂寞庄园传递求知若渴的墨香,潮湿老屋装满不会孤独的灵魂。庄园环伺着蜚语流言,老屋眈眈着虎视贪念。她穿石榴色的长裙,在聚会上接受异样的注视。她修葺了书店,像洛丽塔般承受镇上不怀好意的中伤。虽然输了,那天她却高昂着头像勇士般离开。

71 喵尔摩丝 看过 2018-02-26

喜欢电影结尾那句“只要有书店,人就不会孤单”。所谓上流社会那点遮羞的体面,竟然被一间小小书店就瓦解得分毫不剩,可笑吗?当然,但我更觉得悲哀,因为真正的体面人一定会被这荒诞的食物链踩在最底层,就像电影里唯一的绅士比尔·奈伊。这座小镇不需要书店,更需要《裁缝》里的肥温来拯救一下。

44 Wednesday 看过 2018-07-16

不要被一开始的文学腔、英伦范给骗了,这电影拍得其实并不好。围绕着书店展开的种种被表现得零零落落,主题和情感粗糙、浮夸,连人物都流于表面了。

27 獨孤島主 看过 2018-06-22

不如同归于尽

27 康报虹 看过 2018-07-17

本以为是一个让无人读书的海滨小镇重新开始读书的温暖故事,没想到竟如此的揪心。遗孀满怀着希望为逝去的丈夫开一家书店,却成了众矢之的,尽管电影将英国人的腔调与仪式感展现的淋漓尽致,但依然无法掩饰小镇居民的丑恶嘴脸,避世的老人对那些道貌岸然的“文明人”放下了所谓的腔调、撕破了他们的假面;遗孀将偏见与针对与鱼刺一起扔进垃圾桶、冲着加害者大喊,可终究斗不过咄咄逼人的恶毒妇人。 第一本卖出的《华氏451》与片... 本以为是一个让无人读书的海滨小镇重新开始读书的温暖故事,没想到竟如此的揪心。遗孀满怀着希望为逝去的丈夫开一家书店,却成了众矢之的,尽管电影将英国人的腔调与仪式感展现的淋漓尽致,但依然无法掩饰小镇居民的丑恶嘴脸,避世的老人对那些道貌岸然的“文明人”放下了所谓的腔调、撕破了他们的假面;遗孀将偏见与针对与鱼刺一起扔进垃圾桶、冲着加害者大喊,可终究斗不过咄咄逼人的恶毒妇人。 第一本卖出的《华氏451》与片尾燃烧的老屋书店形成了巧妙的互文——不管是书中还是电影,书都成了喉中之鲠。但还好结尾给了一抹暖色,也给了“书”一个交代,“有书相伴就不会孤单”。 (展开)

> 更多短评 6386条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

书店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

书店的影评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

欢乐分裂 2018-08-13 11:40:51

我们在此相遇

改编自佩内洛普·菲茨杰拉德《书店》的同名电影,几乎原样复刻了原著,将一个貌似波澜不惊的小小书店自开张至关闭的过程,拍得真挚感人且气象万千。这位与另一位大作家同名的英国女作家,动笔、成名甚晚,却不妨碍她在小说领域自成一体,其作品文字沉静哀婉,尤其早期作品均带...  (展开)
吴玫 2018-07-09 13:55:26

《书店》:终有一天能等来手指干净或者肮脏的读者

2018年第21届上海国际电影节,展映电影达500部左右,却依然不能满足影迷的需求。6月9日上午8点,电影节开始在网上预售电影票,只几秒钟,刚刚获得戛纳大奖的日本电影《小偷家族》的票子,就被一抢而空。 不要说《小偷家族》了,我自忖,像《碟中谍》这样的热门展映片,也抢不到...  (展开)
糖罐子 2018-06-19 16:21:28

一个庸常女人及她的偏执

因为对佩内洛普菲茨杰拉德原著小说的喜欢,所以此次上影节非常执着于这部电影的求票。整体看下来,有点失望,这种失望不是来自于电影本身,就电影本身而言是一部还不错的电影,失望来自于偏离。这种偏离可能来源于两个女性创作者的都很强大的自我,佩内洛普菲茨杰拉德有自己的...  (展开)
tiaah 2021-04-21 15:44:37

阅读者的信仰

这篇影评可能有剧透

于一个平静无事的下午看完。一部平平缓缓的电影,Feeling Lonely on a Sunday Afternoon和Just Take Me in Your Arms的曼妙小调,英伦风的古典蓝调镜头带给人宁静致远的气息。阴沉但不致晦暗的天空下海风拂浪,平和下孕育涵养着坚定的力量,如同书籍王国的子民,只舍得用最纯粹...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-07-21 14:58:46

中年丧夫美女靠一家小书店对抗当地贵族,书真的能改变人的命运啊

这篇影评可能有剧透

只要书店在一天,终有一天能等来手指干净或者肮脏的读者。 在上海电影节上,无论是文艺范精神导师枝裕和的《小偷家族》,还是如《昼颜电影版》这样的话题性作品,亦或《碟中谍》这类的视觉系大片的票都被早早抢劫一空。这反而给一下不太受到关注的“小片”留下了空间。比如这部...  (展开)
仲尼电影 2019-07-24 09:27:51

西班牙奥斯卡最佳影片——与全世界为敌的女性力量

第一次看到电影《书店》的片名时,还以为是一部充满文学氛围且温暖人心的文艺片。 在这个浮躁的时代,极其富有书香气息的电影,与越来越受到追捧的“阅读,是我们离美最近的时刻”、“喧嚣里的片刻安宁”不谋而合。 而喜欢阅读的人,更会在第一时间被电影吸引住。 然鹅。 电影...  (展开)
J 2019-12-06 01:57:25

A Courageous Attempt

The movie was shot beatifully, with the scenes feeling like taken directly from the British oil paintings, with the blue skyline converging to the sea, the wavering grass, the shore line, the old and beaten-down castle. The time is 1959, the protagonist is ...  (展开)
蔷薇小镇 2019-02-08 14:28:02

就想开一家书店

十多年前买了这本书,喜欢这个朴素的封面。看完后也喜欢上了这本书,喜欢上这个作者菲兹杰拉德本人。 作者六十岁了才开始文学创造,做个杂志编辑,老师和书店老板。所以说想做什么事情年龄真的不是最大的问题。所以说人生的每一段经历都不会是白过的。所以说这本小小的书里描述...  (展开)
慢慢读书 2018-08-14 16:42:20 #《书店》有哪些亮点和记忆点?

星星之火

这篇影评可能有剧透

电影本身三星半,加半星给书店主题。 因为“书店”二字而看的一部电影,对于一介纸质书喜好者,与纸质书最密切的存在—书店,遇上了难免想一探究竟。电影的故事情节简单平缓,没有大起大落,但流动于其间的小细节还是温暖人心。 一个寡妇在一个闭塞的海边小镇开一家书店,从现...  (展开)
Cindy想去流浪 2021-02-25 23:43:02

书是人们随身携带的避难所

这篇影评可能有剧透

真的太喜欢这部电影了,故事发生在我爱的英国的一个海边的小镇子上,一位因战争成为寡妇的女人热爱读书,读完书会散步到海滩上去整理自己读书的思绪,她坐在沙滩边的草地里,捧着书,海风刮着她的发丝,她望着大海,那画面真的太美了。镇子上另外一位同样热爱读书的鳏居的避世...  (展开)

> 更多影评 96篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅书店的评论:
feed: rss 2.0