婚姻时差 (2015)

导演: 李木戈
编剧: 苏晓苑
主演: 王志飞 / 江珊 / 宋宁 / 佟悦 / 杨皓宇 / 原华 / 周显欣 / 谢园 / 巩峥 / 何泓姗 / 黄勐 / 白志迪 / 刘羽琦 / 宫晓瑄 / 杨青
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-05-02(中国大陆)
集数: 38
又名: 留守男人 / 我决定爱你
IMDb链接: tt6318256
5星
14.4%
4星
14.1%
3星
33.0%
2星
13.4%
1星
25.1%

婚姻时差的分集短评 · · · · · ·

婚姻时差的短评 · · · · · · ( 全部 261 条 )

热门 /  最新 / 

34 王一 看过 2015-05-24

江珊你要演好戏请找王志文

44 张鱼妹 看过 2015-06-02

豆瓣分这么低,这是近10年来,我唯一能看进去的国产剧。和我妈一边看一边骂,臭不要脸的小三儿!

33 Rachel 看过 2015-06-08

编剧这是有病吧,小三的爱情都写得这么唯美浪漫的不怕遭天谴吗?!

18 怪娃娃,乖娃娃 看过 2015-07-17

没想到这部片子在豆瓣的得分竟这样低,但不管怎么说,这部片子对我有极大的杀伤力,准确的说是江珊饰演的这个角色对我是必杀技——一个女人具有超凡的能力和成绩,为了物质以外的追求急流勇退,笃定存粹,面对问题以自身强大的气场自持自尊,所变现出来的力量和勇气秒杀一切。是人物征服了我。

13 随风幻城 看过 2015-06-18

出轨外遇,这件事情就是错的,无论行为人在其他方面是多么地不可指摘。当江珊饰演的吴婷向李海哭诉的时候,那是真实的,一个女人,生活再艰难,没有放弃,也没有恐惧,因为她相信自己的婚姻、家庭和男人,从法律角度这是正常婚姻带给一个女子应有的信赖利益,可是男人的出轨,打破了这些期待和维系。

> 更多短评 261条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

婚姻时差的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

婚姻时差的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

stillalver 2015-05-25 12:44:38

当代都市剧有三宝,银泰,卡迪拉克和各种婊。

这篇剧评可能有剧透

当代都市剧有三宝,银泰,卡迪拉克和各种婊。 1,上来就满眼银泰的长镜头,咱们就姑且当作这是编剧的暗示-本剧发生在北京吧,看里面人用爱疯5,卡迪拉克新款SUV,这剧起码得发生在13年左右吧。好,请问编剧五毛,13年北京啥地儿的新盘7000一米?那内会儿花2万多一米在四环边买...  (展开)
huansu 2016-03-23 14:56:06

好过时的婚姻观

别人介绍看的,我只看到了老一辈中国妇女的优秀素质在满屏浮现。首先,最低级的观点:亲子关系大于夫妻关系,所以女主远赴重洋陪读,留一壮年男子独守空房,身边一堆诱惑,还要求人家百花丛中过、片朵不沾身,您要求太高了,反正作为一正常女子我是做不到的,这是反人类的好不...  (展开)
放空 2017-09-29 23:26:24

三观又一次被白莲花刷新了

这篇剧评可能有剧透

我好气阿,脾气怎么就这么暴躁呢,看个电视剧都能气个半死。狗编剧,使劲给小三洗白你妈呢? 小三逻辑:我只想和你爸在一起,我不想破坏你的家庭,请你不要让我们分手,请尊重我的爱情。 出轨男逻辑:和你在一起,我女儿会痛苦,但如果和你分手,那你也会痛苦,这样我的痛苦是...  (展开)
十一 2016-07-27 14:09:13

每个人都是奇葩

男主出轨,我们是真爱:商场如战场,男主怎么活下来的?所谓的责任心与正义感是装的吧?一分居就马上以友情为掩饰出轨,这速度和渣度 女主善良,我原谅你:原谅出轨的男人和小三?你以为每个家庭主妇都是圣母吗?所谓原谅也不过是为了女儿放过自己。 小三正义,我只是实在克制...  (展开)
Theo 2019-06-27 02:08:30

总有人相濡以沫几十年 最后输给或清纯或妖冶的一张脸

这篇剧评可能有剧透

无意间在b站看到的一个原配暴击小三的合集,其中有一段是吴婷在机场撞破了正要出游的李海和赵晓菲,刚好剧集还没下架就顺便刷了一遍。熟悉的剧情不禁想起类题材的10年前王姬主演的50玫瑰,相同的是人到中年表面幸福的婚姻,有个承欢膝下的女儿,突然事业有成的丈夫出轨,在原配...  (展开)
莹宝儿bling 2017-11-26 17:27:14

珊珊来迟

完全是因为江珊看的这部剧。 三观尽毁,一个第三者,插足别人的婚姻就是不道德的,无论用什么样爱情的伟大来衬托,赵晓菲与李海在一起就是一种不道德的行为,刻意的美化第三者,只能让人越来越觉得她是绿茶婊。 能看完全剧,全靠江珊的颜值与演技支撑,那梨涡浅笑,气质颜值秒...  (展开)
Achiless 2015-07-17 22:07:13

思考爱情

看完了#婚姻时差#,国产剧该有的毛病都有,主角人格太过完美,邪不压正皆大欢喜的急促结局太过完美。抛开这些去思考原剧作者想表达的观点: 1. 爱情是无法控制的感觉:无论婚否、无论年龄差距、无论人品,遇到合适的人产生共鸣迸出火花燃起熊熊烈火,这个不是道德、法律、舆论...  (展开)
温言软语 2015-06-17 22:49:52

编剧三观喂了狗

卧槽我真是快看吐了,编剧是不是脑子有问题,难道因为真爱就能做小三?就能理直气壮?就能被原谅?还有原配圣母成那样放在现实中早被整死了不知道多少次了。中间渣男对小三都真爱了结尾怎么还能圆成HE[手动再见]这部剧和《虎妈猫爸》有的一拼,让人恨不能把电视砸了orz跟着我妈...  (展开)
兔子 2016-12-08 16:30:13

我看来,婚姻时差主角们都是完美的偶像

是否因为对小三的美化,这部剧在豆瓣的评分相当低。but 并非我们唾弃,出轨这件事就会消亡。成功男人易出轨,是普遍存在的。而这部剧优化了所有人设。李海是高品位看绝大多数女人都不如妻子的成功男人,吴婷是最优秀最幸福另其他女人望尘莫及的妻子,赵晓菲是这么多年终于出现...  (展开)
快风小子 2020-06-10 00:36:25

编剧可能想塑造一个美好的小三形象,但是吧,怎么看怎么别扭。形容起来的感觉就是明星艹吃货人设,但是吃了两小口意思意思就到此为止了。 前期编剧通过刚出场仇视房地产开发商、在各种工作场合说一些极富个人感情色彩的言论来彰显小三是个“正义的记者”。 没多久,编剧又亲手...  (展开)

> 更多剧评 24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅婚姻时差的影评:
feed: rss 2.0