风骚律师 第一季 Better Call Saul Season 1 (2015)

风骚律师 第一季的分集短评 · · · · · ·

风骚律师 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风骚律师 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 11056 条 )

热门 /  最新 / 

403 陀螺凡达可 看过 2015-04-07

跟毒师第一季最大的不同在于,老白成了反英雄式的高智商Badass,而Saul由始自终都只是一个普普通通的想要实现自我价值的Underdog。所以同样是黑色幽默,但毒师的犯罪故事会更“精彩刺激”,而律师的奋斗故事则可能更“沉稳内敛”。

250 Tyler-Durden 看过 2015-02-11

saul 遇上tuco 笑尿了

206 节能君 看过 2015-02-12

神剧的节奏,镜头、剧情、表演都值5星

133 艾小柯 看过 2016-02-06

Odenkirk演得太好了,完全延续了他在《绝命毒师》中的无敌风采。Saul究竟是个什么样的人呢?他也走过一条什么样的挣扎之路?同样的编剧,同样的耐心,在塑造人物方面,VG和PG真是一等一的高手——人心是个无底洞,写得深、全面,写出趣味和灰色地带。作为《绝命毒师》的spin-off,太成功!

134 草威 看过 2015-06-29

这里边若有若无的爱情戏太迷人了,女主我喜欢,天生的伤感。

> 更多短评 11056条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风骚律师 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

风骚律师 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

狂人日历 2015-04-08 11:19:52

一个伟大的开篇,会有伟大的结局吗?

《风骚律师》第一季放送完毕。如果把本剧单独拎出来看,它风格实在怪异:没有紧凑的故事线,对细节强迫症般的考究,充斥着令人莫名其妙的人物,第6集时跳出主线讲了老麦为子复仇的故事(顺便一提,这一集在IMDb的评分为全季最高),第10集时Jimmy在老友死后决定做回自己,而导...  (展开)
木有 2015-02-10 17:51:49

神剧这种词太廉价 (观感完毕)

这篇剧评可能有剧透

S101 神剧这种词太廉价 昨天周一,AMC的两部剧终于来到眼前。 《行尸走肉》第五季终于开始下半季的更新,在一个冬天的漫长等待后新的一集看得让人颇感难受,最主要的原因倒不是剧中重要人物的死亡,而是上半季就存在的毛病又加重了:慢。简直慢死了,就几步路的地方要跑小半...  (展开)
LibertyDies 2015-04-08 08:44:35

贱人、坏蛋与罪犯

这篇剧评可能有剧透

Mike:这件事的教训是,如果你想当个罪犯,你就得提前做功课。 某人:等等,我、我不是个坏人啊,我没…… Mike:我没说你是坏人,我只说你是个罪犯。 某人:这有什么区别? Mike:我见识过好罪犯和烂警察,垃圾牧师和有节操的贼——你可以选择站在法律的某一边,但如果你和某...  (展开)
小不点 2015-02-10 09:26:42

应该和Breaking Bad第一集对照来看(想到哪里就更新到哪里)

编剧似乎很有意的想要跟Breaking Bad相互呼应。 Better Call Saul第一集一开始也是一段长达6分钟的倒叙。Saul当年在BB里准备跑路时,就跟老白提过自己可能会去个甜甜圈店隐姓埋名。果然这段黑白倒叙配上诡异的BGM就在描述他在某甜点店的生活;留着怪异的胡子...  (展开)
钟信 2018-06-05 23:11:18

风骚律师 细嚼慢咽 第一季

这篇剧评可能有剧透

这集80%的人只看懂了一半——《风骚律师》S1E01 作为衍生剧开篇第一集,这集实际上非常精彩,我敢打包票绝大多数人都和我开始一样没get到这集真正的精髓。 [http://music.163.com/song?id=26908503&userid=17793909] 开始聊剧情之前,我觉得这非常非常有必要说一下开场这首...  (展开)
frozenmoon 2015-06-02 23:39:26

忘掉《绝命毒师》吧,《绝命律师》正在超越它

作为神剧的衍生剧,《绝命律师》从一开始就面临着剧迷最苛刻的审视。但它用一个不急不躁又如同教科书般营造悬念的开头奠定了独特的气场。从这开始,这部剧就与《绝命毒师》的某些细节产生化学反应,你甚至都很难说,到底是前者的名气成就了这部新剧,还是这部衍生剧让人们...  (展开)
阿尔卑斯雪人 2015-04-01 10:37:00

S01E09第九集对两种社会哲学的深刻揭露(微剧透慎入)

编剧在第九集很明显的加入了社会哲学的探讨,揭露了jimmy作为草根的代表,被chuck为首的传统精英阶层利用自身影响力所进行的无情打压,而chuck与Jimmy的兄弟关系不仅强化了剧情的冲击性,更突显了这种讨论的纯粹性。 chuck所代表的核心观点在于:人的本性不会改变,因此对于不...  (展开)
流水斜阳 2016-04-20 14:16:45

谈谈Chuck的电磁敏感

这篇剧评可能有剧透

尽管剧中没有非常明确地说明Chuck首次发病的时间,但Chuck在Jimmy考取了律师执照时仍然是正常的,得知Jimmy希望进入HHM之后,Chuck告诉Howard不能招Jimmy,再之后他就开始发病了。这个病显而易见是心理疾病,因为没有任何现实事件表明电磁会对Chuck造成实质损害,而Chuck也只有...  (展开)
Drillthewall 2015-02-18 15:10:53

分集讨论Better Call Saul的每一处细节(剧情/镜头运用/剧本对白)

这篇剧评可能有剧透

笔者资深毒粉一枚,我清楚地记得是前年学校组织运动会之后回家看了BrBa的大结局,那叫一个伤感。听说BrBa要出spin-off之后盼星星盼月亮,终于盼到了Better Call Saul。 看完了前三集,感觉还是那个Breaking Bad的味道,神剧无疑,于是准备把神剧里每一个“神”的片段与细节就...  (展开)
Joker 2015-02-11 21:14:04

关于《律师》前两集的recap(转)

1. 在《绝命毒师》结尾,索尔对老白说“It's over”,然后奔赴内布拉斯加州以新的身份继续生活。在《律师》第一集的开头,我们便看到索尔在内布拉斯加的辛那邦糕点房工作,大家有没有觉得拍摄做面包的几个近距离镜头跟拍摄老白制毒有相似之处呢?索尔晚上回到家,在电视里看到...  (展开)

> 更多剧评 133篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅风骚律师 第一季的影评:
feed: rss 2.0