永春白鹤拳之擎天画卷 (2014)

导演: 梁家仁
编剧: 陈弘 / 郭莹 / 黑火
主演: 沈芳熙 / 赵聪 / 汤镇业 / 郑佩佩 / 黄一飞 / 梁家仁 / 龙武 / 罗伟 / 易扬 / 杨政
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-08-15(中国大陆)
片长: 94分钟
又名: 永春白鹤拳 / The Scroll of Wing Chun White Crane
5星
6.3%
4星
1.4%
3星
9.5%
2星
23.1%
1星
59.7%

永春白鹤拳之擎天画卷的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

5 盗帅 看过 2014-08-13

三星全部赠给生我养我的土地,跟剧情无关。

4 Sunny 看过 2014-07-30

为了导演在TVB的那些年给你两分 iPhone

0 turbine 看过 2014-08-19

黄一飞、汤镇业胖得都没有形状了!

0 大肌霸 看过 2016-12-22

梁家仁导的就看看,还真是难看啊

0 风清灵影 看过 2016-03-20

一星给赵聪,一星给美丽的永春, 忘了说打戏,两对男女打打闹闹,像极了青春恋爱故事,而且这一部分占据了一大半篇幅。伤不起啊

> 更多短评165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

永春白鹤拳之擎天画卷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

永春白鹤拳之擎天画卷的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

千寻亿选 2014-12-07 22:01:53

观影日志之5074:永春白鹤拳之擎天画卷

观影日志之5074:永春白鹤拳之擎天画卷 看到这个片名我想到了杨家将之军令如山,同时也感觉到不妙,事实确实是不妙。 既然是武打片,剧情就无所谓了,两对男女打打闹闹,像极了青春恋爱故事,而且这一部分占据了一大半篇幅。剩下还有一段山沟沟里的视频通话,且不说...  (展开)
豆豆飞 2014-11-05 19:39:19

这样的片子是不考虑看客的感受么

这篇影评可能有剧透

无意间在电影网站看到了这部片子,我第一印象就是联想起了《福山春居图》和《七宝传奇之氽来神钟》。三者具有“异曲同工之妙”,也给人一个很纠结的问题,哪个才是最烂的片子? 这个电影看到56分钟的时候,让我实在是很难忍受下去了,想发表一下个人看法。 1、演员...  (展开)
七分缘 2014-09-11 10:17:52

永春白鹤拳

百度百科:2008年元月17日,广东古劳咏春拳梁焕枝先生委托其弟子陈巍巍、吴永忠等人到永春白鹤拳发源地……永春县五里街镇揭祖,在中国永春白鹤拳史馆筹备室成功地召开了广东古劳咏春拳来永寻根揭祖座谈会,随后,广东古劳咏春拳古修贤老师专程寄来从广东咏春拳大师梁赞故居发...  (展开)
佳家吉电脑 2014-09-11 01:21:37

永春白鹤拳

永春白鹤拳被誉被誉为“武之圣者”的世界“和平大使”的原因不单是广东咏春拳传人李小龙将其演变成实战性极强的截拳道,而是其独特的健身功用和德艺双修的魅力。将道家的呼吸吐呐溶于套路中反复操练,大大地增进了身体内部器官的锻炼,使永春白鹤拳成为一门健身价值极高的拳术...  (展开)
佳家吉电脑 2014-09-11 01:15:08

永春白鹤拳

永春白鹤拳经久不衰,当代的永春白鹤拳仍然保持着高速发展的势头,被世界各地武术爱好者誉为“武之圣者”的世界“和平大使”。广东咏春拳传人李小龙将广东咏春拳演变成实战性极强的截拳道并在全世界得到广泛的传播,最终被世界各国武术爱好者誉为“东方神拳”。永春白鹤拳被誉...  (展开)
赢灿枫 2014-08-18 12:30:18

这是一部后现代主义的现代功夫片(有剧透慎入)

这篇影评可能有剧透

冲着非说教式的现代功夫片我给了五分。 其实在走进电影院之前,我本来只是带女朋友在旁边附近逛街而已,看到广告牌发现居然是一部现代功夫片,瞬间兴趣就来了。中国的功夫片总是局限于民国或者古装,难得有现代片,大部分不伦不类或者非常执着传销式说教,那我肯定要去看看究竟...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
铁任 2014-08-14 15:55:08

老元素打出新火花

在一系列叶问题材和几部老港片的影响下,很多观众都只知咏春,却不识永春,咏春与永春,一字之差,其实同属一脉,倒也并非后人笔误,而是另有典故。永春白鹤拳,系太极高手吕四娘观蛇鹤激斗受到启发所创,后传于洪熙官之妻方七娘,方七娘后在福建永春县广收美女弟子,开宗立派...  (展开)
郎启波 2014-08-15 15:46:28

看到这片名时你在想什么?

永春白鹤拳之擎天画卷,大声读出来或者在心里默念一下,然后你告诉我第一时间想到的是什么?是什么?究竟是什么呢?好,超过5秒时间了,本轮抢答题你们都获得一样的分数——零分。 我来告诉你们标准答案吧:《永春白鹤拳之擎天画卷》其实是一部电影。 尽管片名怎么读就怎么拗口...  (展开)
木雕禅师 2014-07-08 14:59:48

咏春拳真的姓“方”吗?

与以往一样,今年三月的电影市场仍然很平淡,虽有多部场面宏大的进口大片,但总归都是科幻与虚构,相比之下,我更倾向于看国产的大片,尤其是功夫巨制,它展现的是中国功夫实实在在的精神。而说到中国功夫,不得不提的就是凭借《叶问》而再次声名大噪的咏春拳了。再次投入的看...  (展开)
满囤儿 2014-08-15 08:59:26

《永春白鹤拳之擎天画卷》:探秘咏春的另一种起源

文/满囤儿 相信很多观众看到本片的名字,都有种既熟悉又陌生的感觉。熟悉,是因为近几年的“叶问热”,让咏春这两个字广为人知;陌生,是因为此永春非彼永春。永春白鹤拳的简称可不是永春拳,而是白鹤拳。对中国武术体系不是很了解的观众,怕是要傻傻分不清楚了。其...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永春白鹤拳之擎天画卷的评论:
feed: rss 2.0