运河迷踪 The Canal (2014)

导演: 伊万·卡瓦纳
编剧: 伊万·卡瓦纳
主演: 安东尼娅·坎贝尔-休斯 / 鲁珀特·伊文斯 / 史蒂夫·奥拉姆 / 凯利·伯恩 / 汉娜·霍克斯特拉 / Calum Heath / Maura Foley / Carl Shaaban / Anneke Blok / Anthony Murphy / Conor Horgan
类型: 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 爱尔兰
语言: 英语
上映日期: 2014-04-18(美国)
片长: 92分钟
又名: 运河
IMDb链接: tt2517658
5星
2.7%
4星
16.4%
3星
56.2%
2星
20.7%
1星
4.1%

运河迷踪的短评 · · · · · · ( 全部 414 条 )

热门 /  最新 / 

26 汉大将军袁绍 看过 2014-10-15

我参与翻译的电影

8 zzy花岗岩 看过 2014-10-24

影片在氛围营造和恐怖桥段的设置上确实有令人惊喜之处,配乐的运用恰到好处。整体上混合了欧美故弄玄虚桥段和日式恐怖特点,自身的欧洲气质也大大加分。不过在情节设置上仍然欠缺新意,结尾更是中规中矩。但这仍然是今年目前最好的恐怖片~

1 paradiso 看过 2015-04-15

鬼屋式惊悚,梗太没劲。唯一亮点是男主在电影资料馆上班,放片室看个新入馆藏作作标引啥的。为啥胶片摄影不可亡?因为只有它能捕捉逝去的灵光orz

0 zhang 2nd 看过 2014-11-08

结尾泄气了,在那之前都很不错

0 Marty McFly 看过 2016-05-15

除了结局略微有点泄气之外,在技术上氛围的营造上都很棒。

> 更多短评414条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

运河迷踪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

运河迷踪的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Anthea 2014-11-20 13:51:21

用一点点的惊悚和悬疑,打发阴天的闲暇

这篇影评可能有剧透

阴天,如若无聊,关起灯,用这部有一点点的惊悚和悬疑的片子打发独处的时间倒是不错的选择。但是不要有多期待,个人觉得它没有预告那么恐怖,所以期待本片会恐怖到起鸡皮疙瘩不敢上厕所的程度就会失望的。 剧透一下,个人觉得这是个鬼片。主人公大卫是个老电影...  (展开)
普通青年爱 2015-03-24 22:17:04

鬼片还是感情片

好久没有看过这样的片子了,突然想起当年大学电影院里看过的变种蟑螂1,那个会和蟑螂交流的小男孩的父亲,当得知相依为命的儿子被蟑螂抓走,拼命的去寻找,完全忘记了恐惧。 本片好多人觉得不合格,从正常的恐怖片标准来说,确实缺乏新意,尤其是在这么多博览群片的大师...  (展开)
暴躁的七碗君 2014-10-26 22:51:18

浪费一个半小时的心情

作为一个经常被占用时间的大学狗,压下很多事情来看一部片子并不是一个容易的事情。这个影片是借用1902的真实案例,但是作为一部2014年的片子,能有一点新意吗?一开始以为是悬疑推理之类的,耐着性子看了。看完了查找了很多影评并观看了很多评价和相关的背景,就算是作...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
方聿南 2014-11-06 10:36:00

吓人的可以,有鬼的不行!

就像所有恐怖电影里的百年古宅,《运河迷踪》这所疑似发生过1902年杀妻命案的河边大宅,也笼罩着鬼影重重。会有《闪灵》那样的游魂走动和异样响动,扰乱居者的心智,也有状似贞子的女鬼从墙缝里爬出来,把精神失常的谋杀犯惊到魂不附体。客观来看,影片原创度不高,不过胜在各...  (展开)
玉十一 2014-10-31 18:08:49

很勉强的鬼片

要是直接走悬疑片的路子,可能更好。男主受不了妻子出轨的打击,在旧房主杀妻杀子的悲剧事件暗示下,精神异常于是杀掉了妻子,又因为内疚或是心理承受能力差,不能接受自己犯下的罪行而行为异常,又害死了同事,最后瞬间醒悟,发现凶手不是“鬼”而是自己,于是就把自...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

M 来自老K脸 2014-10-31

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅运河迷踪的评论:
feed: rss 2.0