熟悉的陌生人 Un illustre inconnu (2014)

导演: 马修·德拉波特
编剧: 马修·德拉波特 / 亚历山大·德·拉·巴特里耶
主演: 马修·卡索维茨 / 玛丽-乔西·克罗兹 / 埃里克·卡拉瓦卡 / 希欧布罕·芬内朗 / 奥利维尔·雷堡汀 / 苏菲‧卡达尼 / 杰纳维夫·马尼奇 / Bernard Murat / 德米特里·斯托罗奇
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2014-11-19(法国)
片长: 118分钟
又名: 变脸游戏(台) / 一个陌生人 / Nobody from Nowhere
IMDb链接: tt3161960
5星
15.7%
4星
53.2%
3星
29.3%
2星
1.6%
1星
0.2%
好于 83% 惊悚片

熟悉的陌生人的短评 · · · · · · ( 全部 261 条 )

热门 /  最新 / 

17 清澄 看过 2015-04-24

我一直活得这么小心翼翼、循规蹈矩——没有自我,我只有从别人的人生里探寻自我的意义、发掘人生的真谛。我害怕见到宿主,直到我找到可以寄托自我的缘由,可以将他的身份取而代之——我学他的一颦一笑、一吐词一步伐,甚至切掉了两根手指,埋葬了真的自己。我成了你,我找到了自我,我也失去了自我。

1 Tina 看过 2018-03-22

剧本很是巧妙,明明有意拖着节奏,但偏偏就能做到毫无冷场,吸引着人看下去。与提琴家身份互换的时候是第一重意外,之后的剧情渐渐有了温度,犹如编程机器人一般的房产中介渐渐接了地气,人性复苏的过程让人触动,特别是结尾确实有些出乎意料,也许收获一份人间真情真得可以让人产生放弃一切的想法吧。

2 闪电杰克 看过 2015-06-13

很猎奇,看得我提心吊胆。喜欢这个故事,最难能可贵的是它对“我是谁”的讨论已经上升到哲学层面了,不流俗,强推!

0 胖丁 看过 2015-06-12

我们是自己的父母,自己的选择。 Android

0 疁城后学 看过 2015-06-20

#SIFF18# #SIFF#

> 更多短评 261条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

熟悉的陌生人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

熟悉的陌生人的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

流浪的四倍体 2016-04-25 12:03:17

眼睛

这篇影评可能有剧透

这部法国的片子不枯燥,不落俗。故事的开篇就是一个普通的房产经纪人在前妻和前妻 现任丈夫的车里,以及主人公的孩子。前妻问他 要不要一起去哪? 主人公拒绝了 影片反应的是 在社会分工越来越明确的时候, 越来越多的人不喜欢做自己,过度话的分工导致了人们只能从事单一的工...  (展开)
null 2015-06-14 00:44:37

强迫型表演人格的好处有哪些?

这篇影评可能有剧透

有人说这是一部关于偷窥的影片,并不是,它没有办法满足偷窥癖的任何猎奇需求。 男主角的第一个“猎物”是一位连 100 欧元/月租金都嫌贵的酗酒废物,除了模仿这个角色的形容之猥琐,以及参加 AA 互助戒酒协会,也没什么下文了。 然而与这个酗酒者猎物相比,男主角就更一无是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
肥硕的葱包 2018-03-06 20:15:06

关于尼古拉最终的选择

这篇影评可能有剧透

看了一些影评,讨论了尼古拉最终的选择,有说迷失自己,有说为了孩子的,这里分享一些不同的想法。 尼古拉最初内心是纠结的,他进入别人的房间,装扮成他人的模样,体验着另一种生活。但是他还是找到了神父,诉说了内心的苦闷(21min),他坦承自己忍不住这么做,但是做的时候...  (展开)
莉莉艾伦 2020-05-17 00:20:40

心理学视角:有些病很浪漫但仍是病

羡慕别人的人生、去过别人的人生,这在心理学是典型的自我身份认同障碍,很多心理精神的疾病放在文学电影里看都很虚幻浪漫,但患者其实很痛苦,某种意义上,他们可能不知道自己是谁、自己怎么会在这个躯壳里,他们可能几十年人生懵懵懂懂、稀里糊涂地过去了都不太记得发生过什...  (展开)
I.Ivanovic 2015-06-15 09:48:50

为啥显示尼古拉“死前”最后一个电话是打给亨利?

这篇影评可能有剧透

问题的字数太多,只好移到这里来了。 为啥警方资料显示尼古拉最后一个电话是打给亨利呢?怀疑到亨利头上最初也是由于这个线索吧。尼古拉是打给过那个女的没错,让他们来“他”的家里做客。不过“死”的当天也打给过亨利吗?难道是商讨女的和孩子登门的事宜? 根据亨利自杀和...  (展开)

> 更多影评 5篇


关于《熟悉的陌生人》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅熟悉的陌生人的评论:
feed: rss 2.0