房间 Room (2015)

导演: 伦尼·阿伯拉罕森
编剧: 艾玛·多诺霍
主演: 布丽·拉尔森 / 雅各布·特伦布莱 / 琼·艾伦 / 肖恩·布里吉格斯 / 威廉姆·H·梅西 / 梅根·帕克 / 阿曼达·布鲁盖尔 / 卡斯·安瓦尔 / 乔·平格 / 温迪·古逊 / 兰道尔·爱德华 / 杰克·富尔顿 / 汤姆·麦卡穆斯
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 爱尔兰 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2015-09-04(特柳赖德电影节) / 2016-01-15(爱尔兰)
片长: 118分钟
又名: 不存在的房间(台) / 抖室(港)
IMDb链接: tt3170832
5星
47.3%
4星
43.8%
3星
8.4%
2星
0.4%
1星
0.1%

房间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

房间的短评 · · · · · · ( 全部 49782 条 )

热门 /  最新 / 

934 亵渎电影 看过 2015-12-17

小男孩才是真正的主角,故事站在受害者的视角上,讲心理自救,母亲努力让儿子和同龄的孩子一样,故事选择了一个非常有趣的切入点,环境改变到内心改变,一切都以小男孩的情绪展开,很有难度,所幸小男孩的演技是奥斯卡级别的,剧本是模式化的类型片写法,前一个小时非常完美,拍的工工整整。★★★★

582 欢乐分裂 看过 2016-01-05

3.5入;被小主角打动好多次,那个在成人眼里充满黑暗龌蹉的“房间”,却是他童年梦幻的乐园,可以和光影追逐,可以和家具嬉戏,孩子无穷的想象让密闭空间变得无穷大,前半部拍得既美丽又残酷;融入外界后线索较芜杂,没有处理好,“你又救了我一次”和告别仪式真催泪。

501 匡匡 看过 2016-01-09

小童星的演技天分闪耀,令人惊叹,不是该给个表演奖的问题,是险些威胁了小李子。故事讲述了两次出逃:一次是物理性、空间性的;一次是精神性的“心牢”,说导演后半段跑题走偏的,大概心理预期只满足于看个惊悚片。原声音乐的作者是谁?中间高潮部分完全照搬<点球成金>的一段旋律,听得也是出戏。

383 心生 看过 2016-01-18

没想到是这样一个故事,小男孩扮演者雅各布·特伦布莱的表演实在太让人惊讶了!以小男孩的童趣视角来推进一个悲惨的故事,屋里屋外,成年与童真,既对立,又统一,“我本该高兴的啊”。最后小男孩跟那些物件告别的时候,太揪心了。但有一点不太通吧,施虐者为什么抛下了小男孩儿?

199 xīn 看过 2016-02-01

获救或创伤治疗的故事本身俗套,杰出之处是对那个孩子经验的世界的展示,我们都曾独有那个先验的经验主义的特异时空,却最终被这个符号的单一世界取代,有人温柔告别有人没有告别有人甚至忘了它的存在。问题不在于world解放了room,而是我们应该将room扩展至world,如果这真的是德勒兹的世纪。

> 更多短评49782条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

房间的影评 · · · · · · (全部 1026 条)

自由对于人性到底有多重要

石板栽花 2015-12-31 11:04:27
自由对于人性到底有多重要 电影《房间》(Room 2015)讲述的故事并不复杂,但故事背后的政治隐喻细思起来挺有意思。“房间”其实是在自由的世界中圈起的一个不自由空间,但这个空间却被本片编导用来观测自由对于人的重要性,而观测的对象就是本故事中的5岁小男孩杰克。杰克的... (219回应)
2691有用 / 360没用

她被禽兽父亲囚禁性侵24年!电影的原型故事。

牛佬 2016-03-09 15:34:14
2008年4月19日,奥地利东部阿姆施泰滕镇。 73岁的当地人约瑟夫·弗莱茨勒将身患重病的19岁少女克斯汀送到医院,并告诉医生,这是他在家门口捡到的被丢弃的外孙女,而她的母亲——也就是约瑟夫的大女儿伊丽莎白——早在24年前就已经离家出走,并加入邪教。 克斯汀已经是约瑟夫... (444回应)
1566有用 / 282没用

徘徊的十七岁

胖不动 2015-12-31 12:07:36

这篇影评可能有剧透

唤起心中童年的叙事诗——TIFF人民选择奖影片《...

小玄儿 2015-11-19 10:40:38
唤起心中童年的叙事诗 这部影片的光环太多,可以写满整张宣传海报,如今俨然成为颁奖季中最佳故事片的热门选项。其实放眼背后主创团队,2014年圣丹斯独立电影节出跳的《弗兰克》导演,原班剪辑和音乐制作人马。外加请来了汤姆.霍伯导演,一系列影片《国王的演讲》《悲惨世界》... (83回应)
574有用 / 53没用

> 更多影评1026篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅房间的评论:
feed: rss 2.0