大洋之间的灯光 The Light Between Oceans (2016)

导演: 德里克·斯安弗朗斯
编剧: 德里克·斯安弗朗斯 / M·L·斯泰德曼
主演: 迈克尔·法斯宾德 / 艾丽西亚·维坎德 / 蕾切尔·薇兹 / 弗洛伦斯·克莱瑞 / 杰克·汤普森 / 托马斯·昂格 / 珍妮·梅尼罗丝 / 加里·麦克唐纳德 / 安东尼·海斯 / 本尼迪克·哈迪 / 艾米丽·巴克雷 / 布莱恩·布朗 / 史蒂芬·乌瑞 / 彼得·麦考利 / 里昂·福德
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国 / 新西兰 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-09-01(威尼斯电影节) / 2016-09-02(美国)
片长: 133分钟
又名: 爱在海的边缘(港) / 为你说的谎(台)
IMDb链接: tt2547584
5星
8.3%
4星
29.7%
3星
48.9%
2星
11.7%
1星
1.5%
好于 33% 爱情片

大洋之间的灯光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大洋之间的灯光的短评 · · · · · · ( 全部 811 条 )

热门 /  最新 / 

24 看过 2016-09-01

文字没有煽动性,导演还有钢琴和弦乐;配乐让人无法动容,导演还有维坎德从头到尾挂泪的脸庞;然而海潮吞吞吐吐,澎湃的画面之下只包含着浅薄和对生活的一无所知;而影片对女性价值要靠结婚生育的强烈暗示,似乎又不怀好意。人们仿佛都从《荒野猎人》获得了暗示——生虐,冲奥,激动而无知地活着。

22 咯咯精 看过 2016-09-01

分手吧。

9 我是一只小小李 看过 2016-08-31

即使演员颜值再高,化学反应再强烈(其实本片里并没太感觉……),行事动机交代不明也难以让人产生情感上的共鸣,丝毫不催泪,反而有种硬煽情的尴尬感,还有不少为了戏剧冲突硬加戏的片段,感觉原著小说慢慢读可能不会有这么突兀的感觉,但是影片观感并不好。而且AV的演技在大特写注视下还是稍逊一筹…

8 judy 看过 2016-10-09

導演還好意思抱怨影評低估,炮製出這又臭又長的狗血八點檔,難道自己沒知覺嗎? 一路竭力煽情,但感動不了。毫無節制的煽,反而營造不出真正的情感重擊點。而且Fassbender和Vikander在大銀幕毫無化學反應真的很尷尬。不過表演上倒是比較喜歡Fassbender,內斂的煎熬痛苦,比Vikander的苦情戲更好

> 更多短评811条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大洋之间的灯光的影评 · · · · · · (全部 12 条)

宽恕他人也是解放自己

鼠斩车田万齐 2016-09-11 08:12:57
影片讲述一对在澳洲小岛上守灯塔的夫妇偷偷收养一名海难孤儿及多年后与孤儿亲生母亲之间发生的故事。我觉得这是一部主要讲人与人之间关系的电影,所以姑且称之为伦理片吧(现在“伦理片”好像基本仅限于指代情色片了)。好的伦理片经常要么把人憋死,要么把人虐死。两者的共同... (4回应)
12有用 / 1没用

男主真是吃饱了撑的!!!!!!!

其实我是个导演 2016-12-26 19:31:24
警察:你偷了孩子,杀了孩子他爹! 男主:我半辈子住在孤岛上,我吃饱了撑的去杀人抢孩子? 警察:那你解释清楚我们就放你走! 男主:孩子是从海上漂来的,当时她亲爹已经死了! 警察:你为什么不上交孩子? 男主:我媳妇正好流产,于是收养了这个海上漂来的孩子。 警察挖出了... (3回应)
4有用 / 3没用

有美学追求的狗血故事

seamouse 2016-09-17 14:56:42
(原载威尼斯电影节期间的腾讯娱乐报道) “仿佛是要赔罪似的,这个岛屿——杰纳斯岩——上有一座灯塔,她散发的光束覆盖了方圆30海里,为经过这里的船只保驾护航。每个夜晚,她就在那里,旋转着,发出持续而稳定的嗡嗡声,似在空气中低吟,公平,没有偏见,不责怪岩石,也不惧...
6有用 / 4没用

你到底娶不娶我真是一种魔咒……

我才是剪羊毛的 2017-01-17 22:38:51
1.你到底娶不娶我!啥时候娶我哪天娶我!这是一种魔咒……无论男女……也无论刚交往一两个月~一两年的……没体会过的真是没法感同身受…… 2.从笔友到夫妻也就通讯不发达的那些年代能有了吧……还有那主动奉上的照片……说不上将就,也就是两个人得过且过,都挺high的,其实你...
0有用 / 0没用

汤姆的良知

V.London 2017-01-16 13:47:55

这篇影评可能有剧透

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大洋之间的灯光的评论:
feed: rss 2.0