太行山上的剧评 (4)

一夜飞渡镜湖月 2016-03-02 23:10:09

希望导演多阅读一些纪实

与十年前的电影差距不大,太原会战仍是一笔带过,其之前的南口战役,天镇之战,忻口之战,娘子关之战都缺少很好的体现,仅仅是堆砌历史,中国军队与日军的激战根本没有深入挖掘,闹出了郝梦龄被飞机炸死的笑话(实际上是去前线督战遭遇日军阵亡的),娘子关的前奏是石家庄失守...  (展开)
蓝山咖啡牙买加 2015-09-07 16:43:58

近几年基本反映历史史实的主旋律影片

可能是个半拉子军迷吧,觉得在众多抗战剧中,太行山2015更像一部编年体纪录片。 我是边看边查阅地图和百度百科等资料看下来,对导演尊重历史史实这一点表示认可,故推荐。 战争史实,出场人物众多,人物关系要介绍清楚,人物命运性格又要只讲不评,对导演表示认可。尤其是国民...  (展开)
梅塔特隆 2015-09-03 00:55:10

观众为什么要辜负了导演的一片心?!

豆瓣太不公平了,为什么一堆傻透了的抗日神剧都比这部尽心尽力的历史片分高!投零星一星的敢不敢站出来说,它哪里不好了能让你们这么过分。不喜欢也应客观啊 现在还有多少人认认真真地写历史,拍历史?中国本来在历史观上就比较薄弱,终于有了值得关注的历史,奈何大多数人为...  (展开)
颜陵君 2015-08-08 04:51:33

灭人之国 必先去其史。

这部剧是近几年抗日战争系列题材的最好的一部。其剧的编者很不一般! 有很多突破点: 1, 该剧的意义在于肯定,国民党在正面战场对抗日战争的巨大作用,并刻画歌颂了郝梦灵、卫立煌等抗日名将的作用; 2,侧重于对红四方面军旧部刘伯承的129师抗日的艰辛历程;并根据党史,描...  (展开)

订阅太行山上的剧评