太行山上 (2015)

5星
16.4%
4星
12.4%
3星
35.0%
2星
16.9%
1星
19.2%

太行山上的分集短评 · · · · · ·

太行山上的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太行山上的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

20 Oasis 看过 2015-08-14

呵呵,我看到的尽是空谈,实干就那么两下,我认为老一代看了“过瘾”,新一代看完“无语”,党的主旋律,领导说话完全书记气,敌人不堪一击,有啥意思。我是不是愤青呢?

7 Thule 看过 2015-08-16

太行山上就刘邓俩人啊?

6 小R 看过 2015-08-05

又看到拿机枪打飞机了,到没打下来。

5 狐狸先生的货车 看过 2015-09-01

红日照遍了东方,自由之神在纵情歌唱。看吧!千山万壑,铁壁铜墙。抗日的烽火燃烧在太行山上!气焰千万丈!听吧 母亲叫儿打东洋 妻子送郎上战场 我们在太行山上 我们在太行山上山高林又密 兵强马又壮 敌人从哪里进攻我们就要他在哪里灭亡!

3 一碗啥面来着 看过 2018-03-16

不能更“齐心协力”、“众志成城”了。去拆日本人铁轨,都拆一半了,一个人站起来说:同志们,为了让敌人blah blah,为了我们的blah blah,我们一定要@%:%!众人齐声:好!然后低头继续干。我可去你的吧,你们的动员讲话是快干完的时候才讲吗,能不能再假打空一点……

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太行山上的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

太行山上的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

一夜飞渡镜湖月 2016-03-02 23:10:09

希望导演多阅读一些纪实

与十年前的电影差距不大,太原会战仍是一笔带过,其之前的南口战役,天镇之战,忻口之战,娘子关之战都缺少很好的体现,仅仅是堆砌历史,中国军队与日军的激战根本没有深入挖掘,闹出了郝梦龄被飞机炸死的笑话(实际上是去前线督战遭遇日军阵亡的),娘子关的前奏是石家庄失守...  (展开)
蓝山咖啡牙买加 2015-09-07 16:43:58

近几年基本反映历史史实的主旋律影片

可能是个半拉子军迷吧,觉得在众多抗战剧中,太行山2015更像一部编年体纪录片。 我是边看边查阅地图和百度百科等资料看下来,对导演尊重历史史实这一点表示认可,故推荐。 战争史实,出场人物众多,人物关系要介绍清楚,人物命运性格又要只讲不评,对导演表示认可。尤其是国民...  (展开)
梅塔特隆 2015-09-03 00:55:10

观众为什么要辜负了导演的一片心?!

豆瓣太不公平了,为什么一堆傻透了的抗日神剧都比这部尽心尽力的历史片分高!投零星一星的敢不敢站出来说,它哪里不好了能让你们这么过分。不喜欢也应客观啊 现在还有多少人认认真真地写历史,拍历史?中国本来在历史观上就比较薄弱,终于有了值得关注的历史,奈何大多数人为...  (展开)
颜陵君 2015-08-08 04:51:33

灭人之国 必先去其史。

这部剧是近几年抗日战争系列题材的最好的一部。其剧的编者很不一般! 有很多突破点: 1, 该剧的意义在于肯定,国民党在正面战场对抗日战争的巨大作用,并刻画歌颂了郝梦灵、卫立煌等抗日名将的作用; 2,侧重于对红四方面军旧部刘伯承的129师抗日的艰辛历程;并根据党史,描...  (展开)

> 更多剧评4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅太行山上的影评:
feed: rss 2.0