马与人 Hross í oss (2013)

导演: 本尼迪克·埃灵格松
编剧: 本尼迪克·埃灵格松
主演: 英格瓦·埃盖特·西古德松 / 夏洛特·博芬 / Johann Pall Oddson / 克里斯特比约格·凯尔德 / Steinn Ármann Magnússon
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
官方网站: http://hrosss.is/the-film/
制片国家/地区: 冰岛
语言: 冰岛语
上映日期: 2013-08-28
片长: 81分钟
又名: 爱马士(台) / Of Horses and Men
IMDb链接: tt3074732
5星
19.0%
4星
45.0%
3星
34.2%
2星
0.9%
1星
0.9%

马与人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

马与人的短评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

热门 /  最新 / 

1 vivi 看过 2016-01-14

满满人情味、马情味的爱情小品集。时而人马合一,时而人不如马,最后一个镜头人和马在同一个圈圈里简直没有什么区别,令人会心一笑的马与人之诗。

0 小易甫 看过 2015-12-16

一部讨论马的人性与人和马、人与人关系的群像小品,五组以秋天冰岛的偏僻山谷为背景的松散故事均从马的视角出发来观察人的命运,充满诗意与幽默并最终情节上相连,故事中爱与死的交错酿成重大后果并戛然而止,其角色古怪却又贴近现实,同时也影射了对私人领域的公共监视等当前话题。该片为导演处女作。

1 feeling 看过 2019-03-30

影1964:拥有马的人类之间的窥探与争夺

0 sirius_flower 看过 2014-10-28

原名直译应为horse in us。通过几个片段故事织起一张冰岛乡村人与马的图景。其中马眼大特写运用和人在眼中人眼大特写马在人眼中很有韵味。这电影需要背景才能有感触,不然太难,不光叙事性弱(如何看出四角恋情是关键),而且观赏性也不是很强。但体验性十足!

0 小晨 看过 2014-11-13

非常朴素的拍摄,属于那个民族的故事。外人的我们,只有懵懂。

> 更多短评 116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马与人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马与人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

有钱没枪 2014-08-24 09:44:16

A warm and good looking icelandic wool sweaters

觀影筆記。 -豆瓣的一句話影片簡介非常精辟。A story about how the horse involves the human life. 但我覺得,影片中,人、馬和土地三者都是主角,不存在誰進入誰的生活,他們共同組成了那片土地上,那個山谷裡發生的故事。 -觀感:影片的電影語言或說導演的視角是真摯、...  (展开)
feeling 2019-03-30 19:00:12

窥探与争夺

这篇影评可能有剧透

相互窥视着,马窥人,人窥人,压抑,侵入,有魔幻现实主义。 镜头基本从马眼开始,逐渐放大到人的生活。 看过《战中女人》后,再追导演,这一部的配乐用的少也恰到好处,几段马与人的故事,马的交配,人的性与爱。故事虽看似分离但综合体现的是马与人,人与人的碰撞。 1.开篇男...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Hemi 2015-12-28 15:18:13

死去的马与人

这篇影评可能有剧透

海报就可以看出来的怪异~ 北欧小清新摄影色调风格。以第一个故事为主线,串联起6个小故事,故事诡异,题材新颖(或许是比较民族化,冰岛风浓郁),发展都是意料之外但在情理之中。导演对人情绪与心理的刻画丝丝入扣,冰岛这个冷美人美得让人惊叹,配乐师调皮大胆品味上乘...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Let‘s M 来自Wittgenstein 3 回应 2014-10-01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《马与人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马与人的评论:
feed: rss 2.0