心花路放的影评 (1773)

小岩井 2014-10-04 23:15:38

真的失恋过的人,很难笑得出来

(不涉及剧透,反正也没什么好剧透的。) 今天正宅着呢,久在外地的老朋友G难得来电,约我喝茶看电影。大过节的想放松一下,自然选了这部颇受期待的喜剧电影。 进入影院之前,我期待的自然是 一部笑得前俯后仰的喜剧片,但看完之后,我和G都有点压抑,神情复杂,不是滋味。 ...  (展开)
王小鱼 2014-09-22 15:24:23

关于《心花路放》你可能还不知道的13件事

1、《心花路放》电影的灵感来自编剧岳小军的一段经历。岳小军两年前曾经在情感上出现了一些困惑,宁浩就劝他,然后他们开着车一路从北京到了广西北海。这一路也是岳小军的治愈之旅。在影片中,岳小军演了那个梧桐客栈里刷墙的老板。 2、黄渤在电影里演了一个过气的歌手,其实...  (展开)
frozenmoon 2014-09-29 11:02:46

宁浩老师,你以为你是于丹吗?

1.《心花路放》宁浩的一部投降之作。他拍了一部电视剧,或者说,一部电视电影。它更适合在中央六套播出,而非大银幕。以宁浩上一部院线片《无人区》的期待值去观察这部新片,显然,他做得不及格。这部电影只是一个话题剧的格局,一个轻飘的小品,囊括了中国剩女、中年危机、故...  (展开)
谋杀游戏机 2014-10-02 10:54:44

不知这17个彩蛋,你敢说看懂《心花路放》了吗

宁浩新片《心花路放》即将于十一期间登上全国院线。这次他放弃了花哨的结构和剪辑,隐去了暴力与犯罪,专心讲好一段轻松搞笑的艳遇之旅。可宁浩骨子里到底是个多愁善感的人,尤其在这个人到中年的危机时段,他对人生的思考也更加细腻与沉重。所以,你真的看懂了《心花路放》里...  (展开)
刘康康 2014-10-01 17:32:01

其实,她离开你真的不是因为钱……

看完这部片子,圈姐问我,这片子癌不?我说癌,真癌,特别癌。 好笑不好笑其实是仁者见仁智者见智的事,有人觉得好笑有人就觉得不好笑,但剧情有硬伤很雷很奇葩这个就可以拿来讨论了。 比如徐峥那条线,感觉一股敷衍了事的态度。阿凡达小妹,一个在旅游区当托坑游客的老江湖...  (展开)
闫妮 2017-07-22 19:58:29

怎么判断男人对女人是真心还是用计

这篇影评可能有剧透

这部电影应该是个不错的回答。 看片子的时候,第一层,挺清晰的,大家都看得很开心。无非老婆跟别人跑了,基友带着上路约炮,一路槽点妹子不断,阿凡达杀马特大妈小混混轮番登场,最后观众满心期待黄渤和袁泉修成正果的时候,发现来了个时间错位,第一层故事一下子跃然纸上——...  (展开)
shouren 2014-10-05 22:57:47

其实是告诉我们文艺女青年不能找

这篇影评可能有剧透

黄渤在片子里是个纯屌丝,有过文青的梦,甚至多年前发过唱片,但终究要为了生活回归现实。 袁泉貌美身段好,不缺求爱者,但因为要求很高,所以一直单身,在现实逼迫下成了所谓的剩女。在闺蜜结婚时巧遇已婚的前男友,又一次被深深的刺激到了。独自一人缩在家里舔舐伤口,又惨遭...  (展开)
时间之葬 2014-09-15 11:52:40

《心花路放》:艳遇时代的爱情

这是微信的时代,这是陌陌的时代;这是每个文艺青年都张罗着一场说走就走的旅行的时代,这是周末飞一趟大理或丽江便期待邂逅一场艳遇的时代;这是九零后和杀马特直接从劲舞团过度到开房的时代。 当被现代都市的快节奏浸泡到近乎麻木的年轻人们不再相信婚姻和爱情的时候,简...  (展开)
吃电影的番茄 2014-09-17 08:50:43

《心花路放》:中国性喜剧在路上(注意,千万不要带着孩子去看!)

我曾经见过一次宁浩导演,一身蓝汗衫,两脚趿拉板,走上了三尺讲台,侃侃而谈他当时的新作《黄金大劫案》。虽然片子虎头蛇尾,甚至有学生公开说他的电影很烂。但是他仿佛不以为然,他的推辞很平庸,只是认为看得角度有差异而已。在他看来,他只是尽他所能去拍电影,不管...  (展开)
木卫二 2014-10-10 18:39:03

一路向西去大理

看完《一路向西》,我的好朋友仁波切说,大理完了。 噢,不对。他说的是《心花路放》,反正意思也差不多。总之,面对宁浩这部新作,你说不清楚,他到底是在埋汰大理,还是变相给大理打了广告——就像《泰囧》出色完成了两国的友好交流任务。 这部电影对中国的现在时进行了一个...  (展开)
马泽尔法克尔 2014-09-28 04:04:12

和小雨的1800天

这篇影评可能有剧透

去年冬天,通过在数通越洋电话中假装若无其事的提到自己去电影院看了《无人区》这一事实,我成功拉起了那几个身在国外的爱看电影的基友的仇恨。对我这样的观众来说,《无人区》是份大礼,但同时也拉高了对宁浩的期待,担心他会由此盛极而衰。尤其是拿制作晚于《无人区》但却早...  (展开)
傅踢踢 2014-10-12 08:43:58

生活是该有多苦,笑点才能这么低

我们为了很多原因走进电影院。有时候是享受偌大的厅堂灯光骤暗的神秘气氛,有时候纯粹是为了一块Imax大屏,能看一场3D阿(rou)凡(pu)达(tuan)。 看很多片子的时候,我们默默流泪。还有很多电影,让我们笑成傻逼。这不丢人。电影院本就是无声的社交场所。 怕就怕,全场观...  (展开)
宇蓝 2014-09-25 14:42:11

笑果绝佳,票房冠军,不合格的宁浩作品

这篇影评可能有剧透

又是公路片 又是他们俩 把王宝强踢了是最大的亮点也是导演最英明的决策 不知道为啥现在的公路片 男人上路都要带个狗么 不得不说这只叫果汁的小白狗要比马达加斯加要萌多了啊~~ 影片模式跟泰囧一个样 完全可以叫云囧 的确搞笑 全场爆笑的级别 而且是简单直接的笑 不是后会无期...  (展开)
快乐卟卟 2017-10-31 11:59:11

只有我被郝义感动了吗?

导演想讽刺文艺的爱情,却通过夸张的手法来表达,总觉得不伦不类,让人无法理解。好在有两位男主撑场,特别是出车祸那段让人笑得肚子疼,到现在我都在纳闷郝义是如何爬上那颗大树的?还有台词太经典,郝义的爱情格言真是太有理了。其实,电影打动我的不是爱情,却是两个男人的...  (展开)
所有团的团长 2014-09-28 21:55:36

平庸之路

不知是否是《无人区》审核的这四年耗掉了宁浩太多的心血与热情,在那之后的《黄金大劫案》与现在的《心花路放》,总让人觉得没有什么惊喜。 我想我是对宁浩的期待太多了。《心花路放》这样的电影,有剧情,逻辑基本合理,有人物有个性有表演,还有笑点,整片基本流...  (展开)
蔡小马 2014-09-17 11:03:55

其实是剧本花,却只能上路释放

这篇影评可能有剧透

有幸看了《心花路放》的提前场,而且是第一次看这么提前的提前场,所以决定赶紧趁热来一发影评。 聊宁浩的电影,必须按惯例干一下光腚肿菊。 或许是《无人区》的高票房让广电对宁浩的电影放宽了尺度,这次的《心花路放》表明了是“交配之旅”,预告片...  (展开)
一条安达鲁狗。 2014-09-17 01:24:29

战胜阴影不是要走出来,而是要面对并接受——记一场少儿不宜的基友之旅

这篇影评可能有剧透

今天很幸运的在武汉菱角湖万达看了19:00点映的《心花路放》,开场之前已经被可怕的上座率震撼到了,明明点映并没有做过多的宣传。不过电影结束之后,我就想深深的感叹,能在电影院看到如此优秀的国产剧情片真是太好了。 这是一部既具有传统“宁浩”色彩的...  (展开)
马马也 2014-09-29 14:20:54

《心花路放》不正经的皮儿包的是文艺范儿的馅儿

连刷两遍,依然觉得轻松愉快,有一种电影特别适合用来舒缓情绪,尤其是在心情烦闷之时,《心花路放》就是这种让人越看越开心的电影。 这电影,有情、有意、有美景;美女、萌宠、阿凡达;艳遇、约炮、杀马特;有基情、有蕾丝;失足妇女、黑社会;抓小三,搞车震,约炮圣地...  (展开)
豆豆是只喵诶 2014-10-11 00:49:58

就是要黑文艺婊

这篇影评可能有剧透

十一放假快返校的前一天和秋澄相约看了这部纯爱电影。秋澄是个很文艺的人,很久以前在看了郭采洁主演的《一夜情台北》后曾毅然漂洋过海亲赴宝岛追寻纯爱之旅。毕业三年后再见秋澄,小伙子还是那么文艺。不愧是去过西藏洗涤过灵魂的人,一颦一笑在秋日的暖阳下显得愈加黄澄澄的...  (展开)
Moeea 2017-07-07 22:03:27

不只是喜剧

本片与渲染爱情平行的主线在于耿浩和郝义的至深友情了,虽然不乏争吵和信任危机,但是到头来两个人形影不离、肝胆相照,也在一直为了对方而着想。印象最深刻的两个感人镜头,其一为被黑势力所胁迫,两个人裹着浴巾站在台沿上被戏耍的那一刻,也是现实社会中自我反思和被众人嘲...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 88 89 后页> (共1773条)

订阅心花路放的影评