心花路放 (2014)

导演: 宁浩
编剧: 岳小军 / 邢爱娜 / 孙小杭 / 董润年 / 章笛沙 / 张艺凡
主演: 黄渤 / 徐峥 / 袁泉 / 周冬雨 / 陶慧 / 岳小军 / 沈腾 / 张俪 / 马苏 / 刘美含 / 王砚辉 / 焦俊艳 / 郭涛 / 李晨 / 熊乃瑾 / 夏雨 / 刘仪伟 / 雷佳音 / 雍梦婷 / 梁浩
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 云南方言
上映日期: 2014-09-30(中国大陆) / 2014-09-06(多伦多电影节)
片长: 118分钟
又名: 玩命邂逅 / 玩儿命邂逅 / 心花怒放 / Breakup Buddies
IMDb链接: tt3890264
官方小站: 《心花路放》趣味互动专题
5星
12.4%
4星
37.3%
3星
40.0%
2星
8.3%
1星
2.1%

心花路放的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心花路放的短评 · · · · · · ( 全部 87969 条 )

热门 /  最新 / 

1207 薇羅尼卡 看过 2014-09-17

打着喜剧旗号的悲伤电影,满嘴满屏的“loser”“屌丝”,anyway,失恋失婚失意人生,岂是一路向西大开三千里随便上几个妞就能解决的?看着巨接地气的电影,骨子里还是放荡不起来。唯一好的就是:袁泉与黄渤双线交接的设计。Anyway,得到的都是侥幸,失去的都是人生。

436 深夜声咽 看过 2014-09-16

宁浩这样打马虎眼实在可耻,还不知耻搞两次提前点映,讨厌到极点。一星只给袁泉辛苦演出。

335 想不出说不来 看过 2014-09-30

宁浩这次大失水准 低俗的内容和笑点 袁泉太装了 分分钟出戏 情节拖沓 非常失望 WAP

163 梵高 看过 2014-09-29

反正看完后我是一点也不想去大理了

> 更多短评87969条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

心花路放的影评 · · · · · · (全部 1605 条)

只有深深地爱过,才能轻轻地放下

南宫天伦 2014-09-21 11:00:20
第一次听说《心花路放》这个片子的时候,这个片子还叫《玩命邂逅》。 其实早就想到这个片子会好,但没想到这个片子仍然超出了我的预期。宁浩在这部片子所体现出来的新思维以及呈现人物的新方法让我眼前一亮。 我认为这是今年中国拍的最好的喜剧电影,他不是用低级乃至低俗的搞... (472回应)
6108有用 / 512没用

真的失恋过的人,很难笑得出来

小岩井 2014-10-04 23:15:38
(不涉及剧透,反正也没什么好剧透的。) 今天正宅着呢,久在外地的老朋友G难得来电,约我喝茶看电影。大过节的想放松一下,自然选了这部颇受期待的喜剧电影。 进入影院之前,我期待的自然是 一部笑得前俯后仰的喜剧片,但看完之后,我和G都有点压抑,神情复杂,不是滋味。 ... (297回应)
2286有用 / 133没用

关于《心花路放》你可能还不知道的13件事

王小鱼 2014-09-22 15:24:23
1、《心花路放》电影的灵感来自编剧岳小军的一段经历。岳小军两年前曾经在情感上出现了一些困惑,宁浩就劝他,然后他们开着车一路从北京到了广西北海。这一路也是岳小军的治愈之旅。在影片中,岳小军演了那个梧桐客栈里刷墙的老板。 2、黄渤在电影里演了一个过气的歌手,其实... (110回应)
1457有用 / 100没用

宁浩老师,你以为你是于丹吗?

frozenmoon 2014-09-29 11:02:46
1.《心花路放》宁浩的一部投降之作。他拍了一部电视剧,或者说,一部电视电影。它更适合在中央六套播出,而非大银幕。以宁浩上一部院线片《无人区》的期待值去观察这部新片,显然,他做得不及格。这部电影只是一个话题剧的格局,一个轻飘的小品,囊括了中国剩女、中年危机、故... (374回应)
1340有用 / 820没用

不知这17个彩蛋,你敢说看懂《心花路放》了吗

一只麦麦 2014-10-02 10:54:44
宁浩新片《心花路放》即将于十一期间登上全国院线。这次他放弃了花哨的结构和剪辑,隐去了暴力与犯罪,专心讲好一段轻松搞笑的艳遇之旅。可宁浩骨子里到底是个多愁善感的人,尤其在这个人到中年的危机时段,他对人生的思考也更加细腻与沉重。所以,你真的看懂了《心花路放》里... (24回应)
541有用 / 31没用

> 更多影评1605篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心花路放的评论:
feed: rss 2.0