心花路放 (2014)

导演: 宁浩
编剧: 岳小军 / 邢爱娜 / 孙小杭 / 董润年 / 章笛沙 / 张艺凡
主演: 黄渤 / 徐峥 / 袁泉 / 周冬雨 / 陶慧 / 岳小军 / 沈腾 / 张俪 / 马苏 / 刘美含 / 王砚辉 / 焦俊艳 / 郭涛 / 李晨 / 熊乃瑾 / 夏雨 / 刘仪伟 / 雷佳音 / 雍梦婷 / 梁浩
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 云南方言
上映日期: 2014-09-30(中国大陆) / 2014-09-06(多伦多电影节)
片长: 118分钟
又名: 玩命邂逅 / 玩儿命邂逅 / 心花怒放 / Breakup Buddies
IMDb链接: tt3890264
官方小站: 《心花路放》趣味互动专题
5星
12.7%
4星
37.5%
3星
39.6%
2星
8.1%
1星
2.1%

心花路放的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心花路放的短评 · · · · · · ( 全部 86192 条 )

热门 /  最新 / 

875 塔拉胡 2014-09-23

所有的平淡无奇都在最后一刻时空汇聚变得不一样。时空线很棒!果然是编剧组的作品,梗埋得真好,笑点也是赞绝。马苏贡献了从影以来最好演技,本色出演棒呆。袁泉果然是文艺女青年代表,细节拿捏到位。可惜导演对文艺女青年偏见颇深,女主形同虚设,机油才是王道。

534 斜晖默默 2014-09-25

大理旅游广告,三俗不好笑,疯狂系列打下的基础会为这部烂片来带可观的票房,早期纯粹的宁浩已经拜拜了

260 枫林挽秋 2014-09-21

今年不容错过的院线国产喜剧片。集结黄渤、徐峥两大喜剧型男,类似《泰囧》的笑泪掺和的家庭题材叙事,宁浩成功地借鉴了《泰囧》的成功经验。但是不止于此,精巧打磨的剧本,唯美的镜头,绝妙的打乱时空梭织两条不平行的主线叙事,使本部影片在收尾时带给人强烈的观影愉悦。综评:7.5。

151 苔女 2014-09-29

反正看完后我是一点也不想去大理了

> 更多短评86192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心花路放的影评 · · · · · · ( 全部1582 )

第一次听说《心花路放》这个片子的时候,这个片子还叫《玩命邂逅》。 其实早就想到这个片子会好,但没想到这个片子仍然超出了我的预期。宁浩在这部片子所体现出来的新思维以及呈现人物的新方法让我眼前一亮。 我认为这是今年中国拍的最好的喜剧电影,他不是用低级乃至低俗的搞笑方式去取悦观众,而是用一种比较高级的,会心的电影手法去让观众真心的笑出来。这才是一个真正的喜......
......
5906/6400 有用 462回复
(不涉及剧透,反正也没什么好剧透的。) 今天正宅着呢,久在外地的老朋友G难得来电,约我喝茶看电影。大过节的想放松一下,自然选了这部颇受期待的喜剧电影。 进入影院之前,我期待的自然是 一部笑得前俯后仰的喜剧片,但看完之后,我和G都有点压抑,神情复杂,不是滋味。 这不是一部意料之中的喜剧片,甚至对于很多失恋过的人来说,很多地方可能真笑不出来。 故事的核心......
......
2205/2331 有用 290回复
1、《心花路放》电影的灵感来自编剧岳小军的一段经历。岳小军两年前曾经在情感上出现了一些困惑,宁浩就劝他,然后他们开着车一路从北京到了广西北海。这一路也是岳小军的治愈之旅。在影片中,岳小军演了那个梧桐客栈里刷墙的老板。 2、黄渤在电影里演了一个过气的歌手,其实他在1990年代就是一个酒吧驻场,那时候的他全国各地也巡演,不过是在歌厅里。歌曲CD的封面用的就是黄......
......
1420/1513 有用 110回复
1.《心花路放》宁浩的一部投降之作。他拍了一部电视剧,或者说,一部电视电影。它更适合在中央六套播出,而非大银幕。以宁浩上一部院线片《无人区》的期待值去观察这部新片,显然,他做得不及格。这部电影只是一个话题剧的格局,一个轻飘的小品,囊括了中国剩女、中年危机、故作的基情、已经过气到连low逼都避免谈论的云南艳遇,无论如何,它都更适合拍得更狗血一些,然后直接......
......
1329/2130 有用 370回复
看完这部片子,圈姐问我,这片子癌不?我说癌,真癌,特别癌。 好笑不好笑其实是仁者见仁智者见智的事,有人觉得好笑有人就觉得不好笑,但剧情有硬伤很雷很奇葩这个就可以拿来讨论了。 比如徐峥那条线,感觉一股敷衍了事的态度。阿凡达小妹,一个在旅游区当托坑游客的老江湖,怎么就那么容易动真感情?两次不辞辛苦千里送逼,徐峥那么明显一夜情的态度,她居然看不出来?徐峥......
......
1129/1967 有用 314回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心花路放的评论:
feed: rss 2.0