鸟目台湾 鳥目臺灣 (2012)

导演: 齐柏林
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012
片长: 90分钟
又名: 鸟目台湾:齐柏林空拍纪录短片摄影文集 / Taiwan from the Air
5星
16.7%
4星
37.9%
3星
41.3%
2星
3.9%
1星
0.2%
好于 7% 纪录片

鸟目台湾的短评 · · · · · · ( 全部 184 条 )

热门 /  最新 / 

0 Belgium 看过 2014-03-04

環境好真是沒的說!

0 木子牛文之 看过 2014-03-11

生态环保的说教意味太浓!

0 费夕 看过 2014-05-14

......这部片子,把不少我想去的景点都批判了一遍,也没关系,说明人有意识。据说齐柏林的这部《鸟目台湾》比不上他最新的《看见台湾》。不少人把这两部搞混了,后面那部口碑很好,而且是近期台湾成本最高的纪录片,想来比这部好多了。《鸟目》的配音实在是...太有上升空间了。

0 跑跑 看过 2014-05-03

片名和男音旁白真膈应.台湾格局太小,片子应该剪短为30分钟

0 申由己 看过 2013-12-15

这分明是一部加长的台湾环境专题片,这旁白的人,语调听着有点受不了

> 更多短评 184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鸟目台湾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鸟目台湾的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

张家安 2013-12-27 11:15:52

亚细亚孤儿的美丽和哀愁

这篇影评可能有剧透

台湾是气氛之地。虽然没有名山大川,小山小水也可以很有情致。 五月桐花,一片滩涂,一畦瓜田,一棵棵槟榔树,一座旧旧的小车站。九份被雨打湿的屋檐,垦丁用之不竭的阳光,荒凉萧疏的海岸故道,人声鼎沸的观光鱼市,镜头所到之处,尽是这座美丽小岛独特的情调。 它当然不是...  (展开)
凤林村阿涛 2014-06-02 17:18:54

《鸟目台湾》——务实的台湾人

几年前读过一本书,名字叫做《不列颠•旅人》,两位作者来自台湾。虽然这是一本关于英国的旅行游记,但是在每个章节你都能看到作者用大段文字在议论,通过英国见闻反观该如何建设台湾,字里行间我看到的是台湾人的务实。 书中很大一部分描述的是英国人如何保持自然环境,保存...  (展开)
桃叶渡 2016-03-14 20:34:31

记个目录

1. 五月雪桐花祭 2. 台湾的京都:台南 3. 永远活着的车站 4. 努力寻找慢活的小镇:九份 5. 重返阿塱壹古道 6. 失落的一角:平溪线 7. 小河与大海的邂逅:福隆 8. 女娲洒下的七彩石:澎湖群岛 9. 仿佛外太空的蚵田 10. 一座盐山的美好想象 11. 西瓜的甜蜜负荷 12. 环绕全台的小...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
天气晚来秋 2014-08-21 00:42:00

荣幸的情怀之旅

这篇影评可能有剧透

24个片段,一层层剖开导演的情怀。也许是地方人文、也许是地方产业、也许是城市发展。但一直不变的是导演用一种很缓和的语句倾诉着自己对台湾岛的热爱,很克制很理性的倡义环保绿色节能能做得更好的可能。 虽然导演像是很倚重于环保主题,但我关注的是导演的情怀,我深被纪录...  (展开)
橄榄 2014-01-23 12:31:49

鸟目台湾 笔记

这篇影评可能有剧透

  PART1 五月雪--桐花祭   梧桐花,成为旅游的主角   客家桐花祭   若能回到最原始的初衷,提醒游客简单生活的价值      PATRT 2 台湾的京都--台南   五个圆环延伸出去,干道相连,形成城市的发展脉络   城市线条,打破方格子格局,形成大大小小的蜿蜒...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《鸟目台湾》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鸟目台湾的评论:
feed: rss 2.0