丝路,重新开始的旅程 (2013)

导演: 陈晓卿 / 李晓东 / 刘宁宁 / 李太山 / 原媛
类型: 纪录片
官方网站: jishi.cntv.cn/special/sl/index.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-09-02(中国大陆)
集数: 8
单集片长: 50分钟
又名: Silk Road: The Journey Goes on
5星
22.2%
4星
50.9%
3星
22.6%
2星
3.0%
1星
1.3%

丝路,重新开始的旅程的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

丝路,重新开始的旅程的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

0 汪金卫 看过 2013-10-29

纪录片鉴赏课看了第一集。后来陆续看完了。拍得还算可以。和古代丝绸之路几乎没什么关系。就是讲当代的中欧-东欧-西亚-中亚-东亚这一路经济圈上小人物的故事而已。看多了也烦。架构和剪辑感觉很生硬。收获如下:原来迪拜也有中国大妈跳广场舞!原来迪拜2000个中国导游还供不应求!真是人傻钱多速来!

2 食菠萝 看过 2013-09-10

央视价值观:普通劳动人民的勤劳与善良,经济区域的和平联结,丰富的历史文化遗产——不带贬义的,就像可以中正地看“中国梦”一样。……丝路这个名字对这部纪录片来说是有点虚的,不如说是看历史以怎样的方式进入今日之生活?

0 东北洪常秀 看过 2018-03-30

这种纪录片最难的地方在于撰稿。撰稿人还是很厉害的。

1 跑跑 看过 2013-09-23

没啃老骨头搞历史教育就算高过预期了.丝路上的城市跳来跳去一直就那么几个,每集都有不同的人物和故事才不至乏味,解说略酸,央视不意外.

0 Painkiller 看过 2013-11-09

还不错,依然是舌尖风格,可我总感觉片子名字不搭。

> 更多短评 88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

丝路,重新开始的旅程的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

丝路,重新开始的旅程的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

以梦为马 2014-08-17 11:30:55

开创全新的“丝路” ——从纪录片《丝路,重新开始的旅程》中看叙事

开创全新的“丝路” ——从纪录片《丝路,重新开始的旅程》中看叙事 感动,是我看完大型纪录片《丝路,重新开始的旅程》之《远方,不熄的梦想》的第一感受。我想,如果说一部人文历史类纪录片,能够传达给电视观众这样一种见诸于了...  (展开)
荒城 2013-10-21 21:45:55

新丝路上平常人的真实生活

“我们拍的这些人正在成为历史,现实版‘丝路’未来也是部丝路历史的影像志。”片子剪完后,陈晓卿写了句话,“他们都是在历史中穿行的人。” “通读历史后,你内心的时空格局将变得浩瀚无垠。再回头看一个特别忙叨叨、特别热闹的人,你也会觉得他特别渺小,特别短暂,特别孤...  (展开)
荒城 2013-10-21 21:43:54

又见丝路

“我们拍的这些人正在成为历史,现实版‘丝路’未来也是部丝路历史的影像志。”片子剪完后,陈晓卿写了句话,“他们都是在历史中穿行的人。” “通读历史后,你内心的时空格局将变得浩瀚无垠。再回头看一个特别忙叨叨、特别热闹的人,你也会觉得他特别渺小,特别短暂,特别孤...  (展开)

> 更多剧评 3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅丝路,重新开始的旅程的影评:
feed: rss 2.0