学徒 Lärjungen (2013)

导演: 乌丽卡·本茨
编剧: 吉米·卡尔森 / 约克·弗劳泽
主演: 埃里克·朗根 / 帕特里克·康普莱恩 / 尼可拉斯·歌朗斯图姆 / 阿曼达·奥慕斯 / 皮姆·H·瓦伦
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 芬兰
语言: 瑞典语
上映日期: 2013-09-27(芬兰)
片长: 99分钟
又名: Oppipoika / Le Disciple / The Disciple
IMDb链接: tt2194988
5星
8.5%
4星
39.9%
3星
48.4%
2星
2.7%
1星
0.5%

学徒的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

2 帕拉 看过 2014-10-30

孤岛灯塔人,父权控制狂,造就了密闭的惊悚空间。强势人物的塑造本来就容易增加故事的紧张度,电影因此富有张力,观众投入到剧情当中不在话下。风格化的电影画面给人好感。

1 峰峰峰峰 看过 2014-12-21

孤屿灯塔守护人,北欧大叔制服控,父权之强童之虑,遂出禁岛获自由。

1 schwartz_man 看过 2015-01-13

不彻底的颠覆父权。作品还算冷峻。一个盲目崇拜和甘愿被虐,一个被塑造和打造着另一个“暴君”,2个孩子都像是那扇窗上的2只飞蛾,一直碰撞玻璃而不知道前面那是死路(47'53”处)。直到真相揭开,不再是崇拜,而是对父亲控制欲的反抗,但是最后还是没有对父亲彻底毁灭。

1 口口水晶 看过 2014-12-18

可怕家庭的平静由外来的男孩打破 由此我们窥见了这个受限于岛上不被外人知晓的小小世界 那些 隐藏在外表下的缺陷人格

0 IRIS 看过 2016-07-08

广角镜头/封闭领地/绝对男权/Elfo's rhythm/自溺/六角仪/外来者/秩序重组/失力/Forgiveness

> 更多短评 88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

学徒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

学徒的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

留白 2016-07-11 22:58:51

最大的说谎者是海边岩石上闪耀的光

这篇影评可能有剧透

学徒 这是今年看过最好的电影 近几年北欧的电影越来越惊艳 从一开始就有有一种欧洲古典主义的高雅气质加上北欧人民独特的性冷淡色调把我征服 此片音乐的代入感非常强 通过几种不同的乐器演奏一个忧郁悲伤的旋律来把控影片的节奏将观众带入阴郁的岛上。故事发生在芬兰的一个小岛...  (展开)
yishuixianglin 2016-07-09 10:42:00

“小学徒,你的师傅可能不是守塔大叔,应该是他的二儿子!”

这篇影评可能有剧透

资料馆 2016 07 08 周五 闷热 没事儿吐吐槽,有益身心。 资料馆,周五,可能不是一个盛宴的时点,周边的居民大爷大妈很多。 不得不说我以前特别喜欢,这帮大爷大妈,为啥因为周末家庭聚会要给孩子伺候孙子啥的,出不来了。而平时一张票20元,超值,能来的叔叔阿姨们都...  (展开)
林一君 2016-07-08 19:15:50

无法逃离的绝对空间

芬兰位于欧洲北部,属于北欧五国之一。岛屿、湖泊众多,内陆水域面积占全国面积的10%,有“千湖之国”之称。温带海洋性气候,森林覆盖率极高,优美如童话般的自然环境让它被誉为“圣诞老人的故乡”。而黑暗死亡金属音乐又在这个国家风靡,诞生了一批批引领时代潮流的死亡金属乐...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Let‘s M 来自Wittgenstein 4 回应 2014-11-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅学徒的评论:
feed: rss 2.0