午朝门 (2013)

导演: 林伟欣
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
片长: 97分钟
又名: Wuchao Gate
5星
21.9%
4星
47.8%
3星
27.0%
2星
2.9%
1星
0.4%

午朝门的短评 · · · · · · ( 全部 158 条 )

热门 /  最新 / 

6 水怪 看过 2013-09-25

一部超然于“梦”国度的神经质电影。超时空的江湖神术士、与世长存的五毛党羽、永远热血的红色青年们已然占领的公共地带,壮哉我最前卫思想的河南帝国,壮哉我已然独立的开封自由广场。

3 欢乐分裂 看过 2018-04-24

一个当代艺术家们的魔幻舞台,三教九流、魔仙鬼怪聚集于此,各个舌灿莲花、引经据典,疯癫乖张的言行里透露的皆是触目惊心的现实信息,具有千年历史的广场浓缩现今社会百状,见证了幽灵们的游荡;中国人的信仰是务实且惨淡的,对拯救世道的信念寄托予神佛,以及曾唤起当家作主希望的毛神话。

0 LoudCrazyHeart 看过 2019-05-06

午朝门上的现实魔幻主义

2 饭卡 看过 2017-04-14

自从得了精神病,整个人都精神多了。 wg。

0 狗意志零年 看过 2018-04-24

对那些不满现实的人来说,午朝门成为了他们尽情宣泄、共享幻梦的特权绿洲,如此年复一年,广场之外的生活俨然已被他们(或许是自欺欺人地)视为“未开化/愚昧”的代名词。摄影不太精彩,技术含量不高,值得赞扬的是记录这一行为,让我们了解世上还有这么一群人,在魔幻现实中感觉良好地“自动写作”着

> 更多短评158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

午朝门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

午朝门的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

赤赤 2013-12-02 10:18:25

战场与神台

这篇影评可能有剧透

战场与神台 ——《午朝门》观后 现如今,一群人头戴绿军帽身穿绿军装肩带红袖章,排着整齐的队伍齐唱《东方红》的情景,大概只会出现在某社区老年大学的红歌会上,要不就是某红色景点为离退休老干部量身定做的特色怀旧秀中。然而每逢农历大小节日,乃至寻常日子,开封龙亭午朝...  (展开)
老珂 2015-12-24 14:56:49

中国病人《午朝门》

(原文刊登于微信公号“荒野浪人”2015.12.24推送,作者:唾沫丝儿) 我实在想不出一个合适的开头,用来介绍纪录片《午朝门》。我只能说,和很多让人看到片名却猜不出情节的影片相比,《午朝门》的震撼之处在于,它所展现给我们的影像内容,是如此罕见又如此熟悉,贯穿全片的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
正午的井 2019-04-27 11:17:11

午朝门小注

小时候每次去龙亭湖游泳都要经过午朝门,九帝迎宾看了一遍又一遍,那些奇怪的人们也总能引起游客的注意,惊喜有人用镜头语言十分齐全地展现了午朝门的人间戏剧。前半部分是广场上落魄的老开封人,最经典的是神神叨叨演说家拿低保的耶稣转世,却穿着考究带着大翡翠扳指,言语之...  (展开)
宫泽椿 2018-04-26 23:30:13

关于这片子主要的两点个人看法

这篇影评可能有剧透

画面粗糙,光影昏暗,气氛压抑,却是一部很好的片子。看完以后有两个想法。 要强调的是,它不是一部刻奇的作品,里面所记录的是完完全全发生在我们身边的日常。 一、精神与空间与现实与魔幻 WZ门是一个很神奇的地方,它承载了一种特殊的精神,这种精神是随处可见的,但是当有人...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

强大的网友 来自Blue 5 回应 2019-03-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅午朝门的评论:
feed: rss 2.0