东方帝王谷 (2015)

主演: 周笑兵 / 韩影 / 鄢子龙 / 盛赞澎 / 丹增晋美 / 刘超 / 徐宁 / 祁捷
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
首播: 2015-06-23
集数: 20
单集片长: 45
5星
69.2%
4星
26.4%
3星
4.3%
2星
0.0%
1星
0.1%

东方帝王谷的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

东方帝王谷的短评 · · · · · · ( 全部 449 条 )

热门 /  最新 / 

21 弱智如我 看过 2015-09-29

这纪录片拍得我多么神往西安,可是到了之后发现,我向往的不过是那歌舞升平,国泰民安的长安罢了。但是纪录片依然要给满分 Android

14 fighting大鹏 看过 2015-07-11

忽然让我有人要读诗经的意思,补充了一大段对秦的认识。

5 露从今夜白。 看过 2016-01-05

通过坟头看历史

1 班纳特 看过 2016-08-09

08年的时候去陕西走了半个多月看了很多陵墓还有博物馆寺庙,今次在看这纪录片好像又加强了一遍记忆和历史知识。

3 LeahReal 看过 2016-07-30

不自觉地会拿来和金铁木的作品比较,不输啊不输!夫汉以强亡不以弱苟,抹一把老泪。看完更坚定,长安不复之前的历史最迷人,在长安是与天斗,在北京是与人斗,少了些神秘的味道。

> 更多短评449条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

东方帝王谷的剧评 · · · · · · (全部 2 条)

patrickwh 2015-08-03 14:03:21

总体很好

看过前八集的内容之后感觉内容比较充实。俗话说,“南方的才子北方的将,陕西的黄土埋皇上”,埋葬在关中地区的皇帝据统计一共有72位,比较出名的是西周王陵,秦始皇陵,西汉十一陵以及唐十八陵。《东方帝王谷》,以这些王陵皇陵为依托,不仅对陵墓本身做了比较详尽的介绍,还...  (展开)
端木珍 2016-06-24 16:08:17

大秦的崛起史就是一部东方的“权利的游戏”

十二年前,也有一部央视纪录片讲述秦朝的故事,叫《复活的军团》,播出后轰动一时。我当时没有全部看完,却仍然对秦国武器的锻造记忆犹新。每锻造一件兵器,上至丞相,下到工匠,全都要留名于兵器之上,并对今后此件兵器的质量负责。而一旦出现质量问题,轻则断手断脚,重...  (展开)

> 更多剧评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅东方帝王谷的影评:
feed: rss 2.0