大峰祖师 (2014)

导演: 张蠡
编剧: 阮仕林 / 廖奕文
主演: 许还山 / 俞灏明 / 安贞京 / 蒋恺 / 隋咏良 / 吕晶
类型: 剧情 / 悬疑 / 传记 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 韩语
上映日期: 2014-09-05(中国大陆)
片长: 102分钟
又名: Once Upon a Time in the Old Bridge
5星
13.7%
4星
11.8%
3星
29.8%
2星
26.4%
1星
18.3%
好于 2% 传记片
好于 15% 悬疑片

大峰祖师的短评 · · · · · · ( 全部 179 条 )

热门 /  最新 / 

4 shaxianfen 看过 2014-10-25

这就是可以在电影频道播出的片子。虽然不出色,却也并不能说是烂片,配乐、妆扮、场景、演员都不在下等。虽说不在下等,却平实无华,没有让人惊喜之处。所以说电影频道很喜欢。 iPhone

8 北辰元凰 看过 2014-09-06

别来吓人了好吗

2 应小么 看过 2014-10-18

谈不上很好看,很多细节部分处理的不够好,比如琵琶杀人那里完全可以设一个悬案。但整体剧本还是不错,可作为悬疑剧观看,拍摄手法也还可以。给1分的,我猜多半是针对快男吧!

0 对抗拖延 看过 2014-10-17

2014年10月17日22:25:50,为甚就演不好呢?编剧不好

1 如月子 看过 2015-09-10

中间插入的疑案比较多余。我比较喜欢那种带有人类学色彩的电影,这部电影努力放了一些东西进去,似乎功力尚有不足。但是为了鼓励,还是多给一星。

> 更多短评179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大峰祖师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大峰祖师的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

lauqe 2015-03-22 10:10:29

安先生的禅机

这篇影评可能有剧透

有没有注意看和尚的说法? 安先生很痛苦,痛苦到在和尚面前自残。他不知道要回家还是要出家,这个时候我们还不知道他背后的故事和痛苦的原因。 安先生虽然出生名门,颇具聪慧,也是饱学之士,精通各类技艺,在电影里面简直是个全知的人。 但他痛苦,了然无趣。 通过不停的造船...  (展开)
138****2361 2014-10-22 20:41:20

第一次写影评!

偶然发现一部电影“大峰祖师”,我恍然被最后那爱情感动了,当一块小石头回归时,潸然发现回高丽的女主人一家代代相传了这块石头八百多年,想象女主脚白发盼望小栗的场景,最后归于大地终前告诉后人坚守那块石头,坚守那份爱情时,真让人心碎。还有小栗抗金临死前或许在想为什...  (展开)
我把你当浴巾 2014-09-09 22:30:23

一个人燃尽两个人的烟火

这篇影评可能有剧透

大峰祖师,在我看来,这个故事讲述了两个字,“执着”。 这部片子不是那种文艺片爱情片,让人一眼就能看穿编剧的意图,一下子就可以悟得每句台词的韵味。所以我去影院看了两遍才敢下笔写下这篇影评。其实就算这样,我也不能轻易给一部影视作品一个肯定的定位。 这些文字并不成...  (展开)
Zoe 2014-09-06 00:22:10

《来世相爱吗》——评电影大峰祖师

高丽姑娘玲珑的后人千里迢迢从韩国来到广东潮阳,寻找古时祖上从高丽国来大宋谋生时受恩于大峰祖师的物证,结果却揭开了一桩尘封了近千年的奇案…… 北宋末年,一条蚝江把潮汕分作南北两岸,两岸人民势不两立的架势持续已久,大峰和尚为化解仇恨要建造起能连通南北的十...  (展开)
sunbelt 2017-09-21 21:18:11

佛说无常经

生者皆归死 容颜尽变衰 强力病所侵 无能免斯者 假使妙高山 劫尽皆坏散 大海深无底 亦复皆枯竭 大地及日月 时至皆归尽 未曾有一事 不被无常吞 上至非想处 下至转轮王 七宝镇随身 千子常围绕 如其寿命尽 须臾不暂停 还漂死海中 随缘受众苦 循环三界内 犹如汲井轮 亦如...  (展开)
塔拉夏的胖次 2017-05-12 22:08:18

主角当配角

这篇影评可能有剧透

被称为祖师,不论他是佛教还是道教,都很了不起的吧,看了一会儿,发现他是佛教那边的,这种人物传记必须结合历史真人真事来比对着看,不过度娘好像知道的也不多,没怎么了解到历史上的情况,片子看起来很沉闷,有一种蛋疼的感觉,它不是以大峰的视角为主线,而是选择了比较另...  (展开)
灏海鱼飞 2014-09-09 23:25:58

★大峰祖师,上善若水★

这篇影评可能有剧透

上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人。 《大峰祖师》中,善良的人,因为化解恩怨而造福于两岸;善良的人,因为身边的人而去给予帮助。 大峰师父,一个年迈而有激情的人。为了化解南北两岸的仇恨,自己筹钱...  (展开)
紫芋头 2014-09-06 22:11:47

正能量古装悬疑电影《大峰祖师》

  (作为男主俞灏明脑残粉,虽然已经尽力客观写这篇影评,但是实在本人能力有限,阅读需谨慎)      ====================故事梗概(少量剧透)====================   大峰祖师从福建募来巨资请来工匠,筹谋在朝阳蚝江两岸连接一座桥梁,桥梁已建至14孔还差4孔就能...  (展开)
Tony Always 2014-11-02 18:25:30

编剧, 这点常识你应该有!

国产里头的三星吧, 说实话演技什么的, 摄影什么的, 导演什么的都可以接受。 可就是对白里头一句“中国什么什么时候......”, 一个宋朝人说出这句话, 编剧可以接受? 导演可以接受? 演员可以接受? 中国1912才开始存在好吗? 这与网络上老问成吉思汗是中国人吗? 贝加尔湖...  (展开)
匿名用户 2014-09-07 13:39:11

一些武侠剧里面 大侠出手阔绰 把身上的钱全部救济扶贫 但我始终不明白他们的钱来自哪 自己下顿饭的又是哪里来的钱?而《大峰祖师里面》关于小栗 关于钱的表现呢 还有说好的爱情呢

这篇影评可能有剧透

看片花时了解到故事一开始是玲珑的后代追忆大峰祖师 但是开始我没看到 于是直接切入主题 许还山饰演的大峰和尚 在剧里多走苦情路线 筹不到善款 不能被两岸人民所理解 得不到支持 孤单离去的背影特写很多 溪边和安生对话后 拄着拐杖往黑暗中走去 背微弓却又那么决绝 剧里的场景...  (展开)

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大峰祖师的评论:
feed: rss 2.0