中暑 Солнечный удар (2014)

导演: 尼基塔·米哈尔科夫
编剧: 尼基塔·米哈尔科夫 / 亚历山大·阿达巴什扬
主演: Martinsh Kalita / Viktoriya Solovyeva / Kseniya Popovich / Aleksandr Adabashyan / Aleksandr Ustyugov
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2014-10-04
片长: 175分钟
又名: 太阳内灼(港) / 炽爱(台) / Solnechnyy udar / Sunstroke
IMDb链接: tt4119030
5星
16.5%
4星
42.1%
3星
37.2%
2星
3.3%
1星
0.8%

中暑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

中暑的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

1 Настя 看过 2014-11-01

太过了,过犹不及 Android

0 小能七九西 看过 2016-03-29

俄国知识分子真是苦命,反正哪个都不是他们的时代,到哪儿都苦闷。这部电影就像是一次中暑的经历,被米哈尔科夫签名式的宏大煽情炫目搞得头昏脑涨,过后却什么都没留下。

0 疁城後學 看过 2015-06-20

#SIFF18# #SIFF#

0 镜子 看过 2016-06-30

15.06.20cinema

0 炸带鱼多放油 看过 2015-10-22

场景不错

> 更多短评 70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中暑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中暑的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

冰雪皇后昧拾金 2015-06-19 15:08:02

驱魔者的最新警告

载6月19日澎湃新闻,题为《好为帝师的米哈尔科夫,想为俄罗斯驱的是什么魔》。转载请注明出处。 去年秋天上映的尼基塔•米哈尔科夫最新作《中暑》摘得了今年的俄罗斯电影金鹰奖(仅次于尼卡奖的俄罗斯影坛第二大奖)。这部影片也会参加本届上海电影节主竞赛单元的角逐。 ...  (展开)
Vincent 2015-06-16 01:08:26

前三十分钟,真的觉得这个电影好渣,可是,后来不了

这篇影评可能有剧透

前三十分钟,真的觉得这个电影好渣,可是,后来不了。 这是一部三小时的电影,米哈尔科夫自有他的本事让你在膀胱已经不堪重负后哑口无言,热泪盈眶。 尽管观众可能对影片中的那段白俄/苏俄战争的历史完全陌生(特别是对于中国观众而言,由于各种原因,甚至会带有强烈的认识偏...  (展开)
束发行 2015-06-15 00:58:16

时代迷思

这篇影评可能有剧透

三个小时的时长,对观众的体力是一个考验,本片又是标准的艺术片,中间平缓的叙事,几近让人睡着。 好在导演的技法精湛,对于双线叙事的娴熟,对于戏剧张力的把控,对于镜头切换的考究,对于微小细节的拿捏,对于铺垫伏笔的耐心,对于意象的独具匠心,都是上乘水准,让人看完想...  (展开)
途犇摄像科技 2015-06-14 23:57:37

一场没有硝烟的战争和一场没有结果的爱情。

俄罗斯导演尼基塔·米哈伊科夫擅长使用以小见大的手法创作电影,结尾总能摄人心魄,从影片整体上来说,他创造了一种独特的电影叙事手法和蒙太奇思维,纵观他以前的作品,《西伯利亚的理发师》在爱情的线索下抒发了俄罗斯的民族情怀;纪录片《安娜》透过导演女儿安娜的成长经历...  (展开)
獨孤島主 2015-07-04 10:39:48

在沉溺中与历史告别

米哈尔科夫的新片《中暑》,长达三小时,整部影片却仅是关于一名沙皇末世的军官在1907年与1920年两段时空交错的经历,前者沿路风光旖旎,明亮清丽,军官被游轮上的神秘女士所吸引,亦与一名小男孩结成莫逆,一夜情后军官不断追寻女子深身份,登上了疑似来时的游轮,结局未知;...  (展开)
谭兹的戏游记 2016-04-06 22:56:04

狂热如同中暑

1920年和1907年的俄罗斯,都在冷色调里,只是一个呈现出冬天融雪后铁灰的冷酷,一个呈现出夏天冰淇淋融化后奶油的甜美。 1920,苏维埃成立前夜,沙皇俄国倾覆,士兵们签下忏悔书,撕下肩章,变成了共和国的俘虏。 1907,一艘航行在伏尔加河流域的豪华客轮,让我们错觉沙俄时代...  (展开)
俄语影视译客 2019-12-27 14:08:18

思想、艺术融为一体

要人性还是"对敌人要残酷无情",你从这部电影里可以找到答案。这就是这部片的思想灵魂所在。 拍摄的画面,场景非常美,电影虽长,但你因为这些赏心悦目的画面而不会厌倦,反而有身临其境的感觉。虽说爱情戏与悲惨事件穿插在一起,但两条线非常清晰,完全可以删除其中任何一条...  (展开)
途犇摄像科技 2015-06-14 23:56:24

一场没有硝烟的战争和一场没有结果的爱情。

俄罗斯导演尼基塔·米哈伊科夫擅长使用以小见大的手法创作电影,结尾总能摄人心魄,从影片整体上来说,他创造了一种独特的电影叙事手法和蒙太奇思维,纵观他以前的作品,《西伯利亚的理发师》在爱情的线索下抒发了俄罗斯的民族情怀;纪录片《安娜》透过导演女儿安娜的成长经历...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
调反唱唱 2017-10-08 20:31:35

烈日依旧灼人

烈日依旧灼人 文_唱唱反调 [中暑]总让人想起11年前尼基塔·米哈尔科夫的另一部作品[烈日灼人],影片通过象征手法将斯大林统治比喻成有毒的太阳,揭开了上个世纪30年代前苏联“大清洗运动”的伤疤。而[中暑]是为十月革命之后战败被红军消灭的白军立像,它区别于[烈日灼人...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一直找不到好的字幕 来自放下 2020-12-10
求资源 来自CRUSHTOUCH 2 回应 2020-01-05

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《中暑》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中暑的评论:
feed: rss 2.0