诉讼 גט - המשפט של ויויאן אמסאלם (2014)

导演: 罗内特·艾尔卡贝兹 / 施洛米·艾尔卡贝兹
编剧: 罗内特·艾尔卡贝兹 / 施洛米·艾尔卡贝兹
主演: 罗内特·艾尔卡贝兹 / 西蒙·阿布卡瑞安 / Shmil Ben Ari / 亚伯拉罕·切莱克塔尔 / 塞森·加布埃 / 克伦·莫尔 / 梅纳什·诺伊 / 杰夫·里凡奇 / 伊夫林·哈格尔 / David Ohayon / Roberto Pollack / Eli Gorenstein / Dalia Beger / Gabi Amrani / Albert Iluz / Rami Danon
类型: 剧情
制片国家/地区: 以色列 / 法国 / 德国
语言: 希伯来语 / 法语 / 阿拉伯语
上映日期: 2014-05-16(戛纳电影节) / 2014-10-22(法国)
片长: 115分钟
又名: 离婚风暴 / 审判 / 判决 / 对薇薇安·阿姆萨勒姆的审判 / Gett: The Trial of Viviane Amsallem
IMDb: tt3062880
5星
29.6%
4星
55.7%
3星
13.2%
2星
1.3%
1星
0.3%
好于 82% 剧情片

诉讼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

诉讼的短评 · · · · · · ( 全部 1911 条 )

热门 /  最新 / 

38 麻绳🚬 看过 2016-04-13

看到最后我只想替女主角去死

23 zzy花岗岩 看过 2015-08-04

单一的室内场景,上演着一幕幕荒谬与绝望。漫长的离婚拉锯战,痛击着以色列保守的法律体制以及男权至上的社会环境。通过一系列辩论场面营造强烈的戏剧冲突,暴露出这个国家在人文、教育、体制各个方面的缺陷。女主角同时也是本片的导演和编剧,室内调度精彩,演技也很精湛~

9 陈哈 看过 2016-02-10

最近几年看过的最绝望的电影,没有之一。比死还惨。

4 莱尼圆 看过 2016-01-25

耗时五年的离婚诉讼,室内群像即社会众生相,男权至上的社会里,法官傲慢,辩护人无耻,证人思想守旧,丈夫自以为是。关于荒谬落后的犹太教法庭制度,导演没有直接去控诉,而是将这一团捋不清的乱麻直接展示,任观者自行评说。时间推进叙事,多近景镜头,局促的影像空间象征女主人公的无奈和地位低下

2 祝好 我会自省 看过 2015-05-10

法庭戏拍得无聊是重罪。

> 更多短评 1911条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

诉讼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

诉讼的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

优游卒岁 2015-06-06 20:27:54

婚姻是人类复杂关系的总和

婚姻也许是世界上最为复杂之事,婚姻双方的是非曲直,更是让人难以弄清楚。各种的利益与情感,如乱麻式地纠缠在一起,所涉及到的各方人员,更是浩大,让人看着都头疼。所以中国有句老话,叫“清官难断家务事”,这话恐怕搁哪个国家,也许都是如此吧。 2014年的以色列影片《诉...  (展开)
bugz 2015-07-01 08:23:11

基督教/犹太教对婚外恋的解释+一篇相关转载

个人,非严肃的研究,所以,也就不详细标注摘抄文章的出处了。 而最后一部分,是我个人的研究后写的。纯粹好玩,也别太较真了。用词不当,思维跳跃之类的,请多包涵。(我语文一直就勉强及格线上下的那种)。 谢谢。 【转】----- 我们现在认为性行为是人的私事, 至多是道德问题,...  (展开)
浦络芾 2016-07-18 08:29:07

犹太婚姻和议论文的写法

鉴于我的长评《离婚诉讼和科斯定理》https://movie.douban.com/review/7516628/被打入冷宫,我只好破天荒地为一部只看过一遍的电影去写第二个影评。 电影名Gett,其实是犹太教法庭的离婚认可书,或者离婚授权书一类的东西。因为太多影评无视以色列和犹太教的婚姻现...  (展开)
石板栽花 2015-05-23 15:03:13

无自由即无快乐——电影《诉讼》所展示的人性主题

无自由即无快乐——电影《诉讼》所展示的人性主题 本片名为“诉讼”,其实没有多少诉讼程序值得我们关注,吸引我们注意的是犹太教世界的男女平等问题,无论是在平时的夫妻关系中,还是在离婚案件的诉讼中,男性权力是至高无上的,那种尊重男权,压制女性的行为在本片中被展现...  (展开)
老梆子 2015-12-31 19:51:05

火柴盒里的压抑

以色列电影《诉讼》(GETT)。讲述女性在宗教离婚法庭上没有权利的问题。 其实这不是以色列才这样,世界各国的犹太教徒都这样。那天This American Life还讲到过这个,美国的犹太人妇女要想让丈夫在宗教法庭承认自己有自由,那全看丈夫是个什么人了。这世界上还就有那么多小心...  (展开)
巾城 2017-12-11 01:30:52

影评

严重直男癌的爱情观,既折磨自己也折磨他人。但他折磨自己是活该,折磨他人却是不该。而这个女人生活在一个婚姻不自由的国度,也是可怜。影片的所有情节全部发生于法庭,虽是刻意的设计,还是略显得单薄。由对话撑起来的情节有很强的雕饰痕迹,却又缺少掷地有声的警句。片子的...  (展开)
罗宾汉 2015-09-28 00:28:54

近年看到最佳以色列电影

去年戛纳导演双周又出一部佳作,其实完全够资格进入主竞赛,毕竟这对以色列兄妹导演已算是戛纳嫡系人马了,自处女作开始前后三部作品均顺利入围。其实这部《诉讼》作为这个系列三部曲的最终篇章,剧中不少细节都可以追溯前两部的情节,比如《芳心迷踪》里的提到的夫妻矛盾,以...  (展开)
画瞳 2015-08-26 20:49:45

女人应该用什么来标注自己

以色列和伊朗总是时不时会有惊喜,我多少觉得那是因为这两个宗教文化和现代理念有着极强冲突的地域会有很多故事要说吧。可能也因为这个缘由,很多年前就看过一些这两个地区产的同志电影,不得不说我发现这两种文化基本就是一对傲娇双胞胎,我知道我的理解还蛮浅薄的,但...  (展开)
woniu2048 2015-07-10 23:18:55

诉讼

非常精彩的庭审,不是美式巧舌如簧的辩论,而是在一出看似荒诞的离婚诉讼案反应以色列的女权现状。根据当地法律或者应该说是风俗,离婚诉讼只有在男方同意的前提下法庭才能够裁决,在影片中因为男方的顽固坚持而使诉讼持续了5年,进出法庭10余次并且最后是在女方接受不得再交往...  (展开)
神甫 2015-05-26 22:59:25

《诉讼》

非常好的剧本,逐渐推开剧情,一气呵成。绝大部分近景及特写,连中景都不多,通过时间变化形成的段落不至于落入戏剧的窠臼。相对比较巧妙! 其实家家有本难念的经,就是这些陈芝麻烂谷子事儿。你可以以一种猎奇心态观看,总结出很多以色列在宗教、政治、法律、社会等等方面的...  (展开)

> 更多影评 30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅诉讼的评论:
feed: rss 2.0