划向大海 Paddle to the Sea (1966)

导演: Bill Mason
编剧: Holling C. Holling
主演: Stanley Jackson
类型: 纪录片 / 短片 / 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 1966
片长: 28 分钟
又名: 航向深海
IMDb链接: tt0060810
5星
39.9%
4星
44.9%
3星
14.4%
2星
0.3%
1星
0.5%

划向大海的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

划向大海的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

1 荔枝超人 看过 2008-05-09

童心幻想曲:美好童话一般

0 看过 2011-05-15

一个没有目的地的梦。为什么流浪?没有尽头。没有意义。人生。//这丫还用正太来加分...

0 走走看看 看过 2012-03-31

原来好久以前就看过,记忆犹深啊,很可爱的故事

0 花儿果果 看过 2009-03-02

经典记忆。“如果有人捡到,请把我放回到水里,我要划向海洋”。《PADDLE TO THE SEA》是加拿大导演比尔·梅森1966年作品,根据同名儿童读物改编。

0 浴神 看过 2011-02-12

以物的视角来承载童心和童梦,来观察世界和探寻自然,这不是一部电影,是一首动人的小诗。

> 更多短评 154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

划向大海的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

划向大海的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

已注销 2009-10-06 21:39:26

每个人的“海上帕多”

这篇影评可能有剧透

雪松木雕刻的小木船 我的“海上帕多” 我描绘出你黑色的头发 暗红色的面孔 我们特有的模样 我为船身也涂上颜色 看,像真的一样 我都有些不舍得放你走了 但你就是我 我想去远方的大海 可我依旧要生活在熟悉的小木屋中 所以,帕多 你一定要远航 我从课上了解到 生活的地方位于...  (展开)
口袋_肥力士 2008-08-14 08:46:18

路。一直都在。

想引申一下含义。所以借用了最近听的这首歌的标题。 梦,代表什么?追梦的过程,又代表什么? 一个模型,带着孩子对大海的梦,勇敢的划向大海。Paddle to the sea。Put me back into the sea。一次一次的相遇,被拾起,又被放回。继续追寻。 貌似本片的原来含义并不是这样,...  (展开)
叶洲 2011-01-01 00:02:27

充满了浪漫气息和人情味

《划向大海》是一部1966年的加拿大短片,故事情节简单却有韵味。一个住在苏必利尔湖畔的小木屋里的男孩雕刻了一个印第安人小木船,并把它放了河中,希望它能借着好运和船底的“请把我放回水里”而自己划向大海。一路上它目睹日出日落春夏秋冬,和水蛇、青蛙、海狸对峙过,遭遇...  (展开)
卢衍涛 2011-08-01 23:56:51

在那遥远的冬日

有梦想就行动,哪怕只是创造一个Paddle。 其实,只要自己保持着对那份梦想的执着,没有什么不可能。帕多实现了,我们为何却还在踽踽而行,踌躇不前,我想击退那些胆怯,告诉世人,有梦想,就去追寻。 贾斯佩--魁北克--蒙特利尔--多伦多--休伦湖--苏必利尔...  (展开)
sure兔不属兔 2011-05-17 14:50:39

2011.5.10 划向大海

松鼠。鸟。鸭子。蛇。青蛙。鱼。海狸。鹿。狗。我想知道导演是怎么拍这电影的! 配乐也灵,特别是和蛇的那段。 “Who knows how far you may go? Who knows how far you have come?”  (展开)
vivi 2009-03-05 12:18:26

美丽绝伦的印第安人小木船

似乎小孩子的故事都如此浪漫。这部“Paddle to the Sea”更甚。它的浪漫不凄美,而是美丽绝伦。 Paddle是一个小孩子制造的印第安人小木船。因为孩子没有见过大海,他就造一艘船出来,让小船沿着水,流到大海面前。 镜头跟着Paddle,经历了千万公里,松鼠、鸟、水蛇、青蛙...  (展开)

> 更多影评 6篇


关于《划向大海》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅划向大海的评论:
feed: rss 2.0