火锅英雄 (2016)

导演: 杨庆
编剧: 杨庆
主演: 陈坤 / 白百何 / 秦昊 / 喻恩泰 / 王彦霖 / 尹昉 / 李九霄 / 张亦驰 / 凌琳 / 陈诺 / 王紫璇 / 唐佐辉 / 陈卫 / 李润
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 重庆话
上映日期: 2016-04-01(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: 火锅 / Chongqing Hot Pot
IMDb链接: tt5596352
5星
12.0%
4星
44.4%
3星
37.8%
2星
4.9%
1星
1.0%

火锅英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

火锅英雄的短评 · · · · · · ( 全部 62681 条 )

热门 /  最新 / 

1497 影志 看过 2016-04-02

《黑暗骑士》的开场,《夜店》+《疯狂的石头》过程…2016国产电影第一部惊喜!

514 方枪枪 看过 2016-04-01

杨庆按这路子走就对了,浓浓的火锅味道的黑色幽默,稍微还有点银河味道,人物角色也都很全面。看完“功夫熊猫大战黑帮”后再看这片爽快多了。同天上映三部电影中,最看好这部。这片排片和票房肯定会反超特工爷爷,等着看。

455 深夜声咽 看过 2016-04-01

重庆绝对美丽,重庆话绝对好听,重庆火锅绝对好吃,可惜忽略了重庆美女,以及处女座发现字幕君有一处把于小惠打成于小慧了。

342 U 兔 看过 2016-03-29

摄影和美术非常有风格,看得出创作者的设计和心思,好几处借重庆这个城市的特殊性拍出了一种都市美感。结尾一场高潮戏拍得很冷峻,氛围悲怆最后竟感动了。喜欢交代了身份有工作有家庭的角色,感觉这四人演得都很自然流畅,演这样的电影就像一群相熟已久的好友一起做了一件事一样让人有种放心的舒服。

296 慢先森 看过 2016-04-01

继《疯狂的石头》之后为重庆定制的城市电影,也许是我期望太高(预告片太精彩),有点小失望,尤其是影片前半截,节奏有点不在状态,导演把控还欠火候,后半截确实精彩。三星半。@凤天路博纳影城 陈坤秦昊见面会 Android

> 更多短评62681条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火锅英雄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

火锅英雄的影评 · · · · · · ( 全部 1278 条 )

油炸绿菠萝 2016-03-23 08:53:50

火锅气质与少年杀戮

(有少量剧透) 好几年前,在电脑上看过一部小成本喜剧,那个故事发生在一个晚上的短暂时间里,发生在一个超市的封闭空间内,由夜班营业员、老板、劫匪几组人马共同上演了一场关于要债、抢劫等啼笑皆非却又惊险悬疑的故事。 当时看电影只是为了图个乐呵消遣,看着看着却觉得虽...  (展开)
U 兔 2016-03-31 21:15:24

重口味超级辣

火锅嘛,料好了,怎么做基本都不会难吃。 下文几乎没有剧透,最多只到官方剧照所展示的地步,敬请放心参考。 故事自洽: 能自圆其说已经是不容易的事了——现在很多很多院线片儿连完整、流畅地讲个故事都做不到,真的,更别提自洽了。 这片儿故事不复杂,一条主线清晰地理下...  (展开)
frozenmoon 2016-04-02 11:45:34

故事的疯魔和类型片的尊严

(文/杨时旸) 除了散发着浓重三线逗逼喜剧气味的片名之外,《火锅英雄》几乎无可挑剔,哦,当然,我们还得忽略一下陈坤在前三分之二篇幅中糟糕的表演。 《火锅英雄》所带来的惊喜,不只是因为它本体的优秀,重要的是它可以代表着一类电影,给中国院线片某种启示。 ...  (展开)
Grace 2016-04-02 12:43:12

这才是应该有的国产商业佳作

首先,我们必须承认的是,《火锅英难》是一部现象级的电影,人物、场景、格局、立意诉求、以及最后呈现出来的质量,对国产电影来说,都堪称稀有。剧本很下功夫,编剧们应该是很小心很谨慎铺陈每一步,结构紧凑,逻辑清楚,全篇对白几乎没一句废话,而且你可以清晰地看到故事架...  (展开)
幕后BERG 2016-04-01 10:40:16

2号线旁边谈情 3号线附近砍人(大幅剧透)

这篇影评可能有剧透

一、混得撇 寒窗之后,人无非两种:有钱的和没钱的。《火锅英雄》中,刘波和他的兄弟伙就是属于没钱的这一拨。刘波住的地方是重庆地道的老楼,估计就是你们在网上看到的那种出门就是12楼的电梯房。他骑着摩托车在南坪、渝中、江北穿梭,游荡在长江与嘉陵江之间,带着大金链子,...  (展开)
盒饭 2016-04-04 22:00:19

我们需要什么样的罪案电影

这篇影评可能有剧透

作 者 | 何 帆(法 官) 因为魔幻,所以重庆 在《火锅英雄》和《我的特工爷爷》之间,第一时间选择了前者。 因为重庆,也因为火锅。 5年前,因公到重庆督察。参观完打黑展,顺便在市公安局食堂吃火锅。十几人的长条桌,一人面前摆一个小锅,配菜全用传送带循环输送。陪同...  (展开)
Luc 2016-04-08 08:15:59

逻辑不够,暴力来救

说是模仿也行,说是致敬也罢,一部《火锅英雄》,看到太多成名大导的影子,杜琪峰、盖·里奇、诺兰、朴赞郁……都是影迷耳熟能详的商业片名家。可如果拿掉这些分辨率极高的外在元素,没了一涮即捞、尚未熟透的食材,重口味的“辛辣底料”里,还能剩下什么? 甭管是科...  (展开)
臭兰人 2016-05-23 11:36:29

火锅的杂烩与逻辑的硬伤

导演说,这是他筹备多年的心血之作,就像重庆火锅一样,片里将各种元素一锅烫煮,加点特色的麻辣蘸料,劲爽地奉到观众面前。 “失败者联盟”便是典型的青春情怀梗,这在近年来国产青春片中已是屡试不爽甚至已经被用到泛滥成灾。目标受众正是在港台流行文化浸染下长大的八零后...  (展开)
霍小火 2016-04-02 22:14:40

别跟赌徒谈恋爱啊妹子

这篇影评可能有剧透

我很喜欢重庆,喜欢重庆的地铁,喜欢重庆的九宫格火锅,还有小面。 然而非常不喜欢这个电影。 为什么钱库有一个那么大的洞,那么多天工作人员没人发现,抢匪把整个钱库都抢了还没发现这种bug就不提了 主角刘波缺钱的原因是什么?因为好赌,欠了二十几万赌债,对没错,是赌债...  (展开)
酒酿小丸子 2017-05-20 15:14:37

重庆话味儿很浓

这篇影评可能有剧透

在布满防空洞的重庆,三个从初中就“厮混”在一起的好兄弟合伙开着一家火锅店,名为“老同学洞子火锅”。由于经营不善,几人落得只能转让店铺还债。为了店铺能“卖个好价钱”,三人打起了“扩充门面”的主意,自行往洞里开挖。没想到,在扩充工程中却凿开了银行的金库。就这样...  (展开)

> 更多影评1278篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火锅英雄的评论:
feed: rss 2.0