火锅英雄 (2016)

导演: 杨庆
编剧: 杨庆
主演: 陈坤 / 白百何 / 秦昊 / 喻恩泰 / 王彦霖 / 尹昉 / 李九霄 / 张亦驰 / 凌琳 / 陈诺 / 王紫璇 / 唐佐辉 / 陈卫 / 李润
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 重庆话
上映日期: 2016-04-01(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: 火锅 / Chongqing Hot Pot
IMDb链接: tt5596352
5星
11.9%
4星
44.6%
3星
37.5%
2星
5.0%
1星
1.0%

火锅英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

火锅英雄的短评 · · · · · · ( 全部 72805 条 )

热门 /  最新 / 

2472 朝阳区白百合 看过 2016-03-08

抢银行的劫匪好帅啊!!!!!!!!!!!!!

1575 谢谢你们的鱼 看过 2016-03-26

感受到了大陆电影前所未有的精良制作,节奏、剪辑以及视听语言基本无出其右,融合了杜琪峰电影的仪式感、韩国电影的极致暴力、《暗夜骑士》抢劫戏的紧张感以及盖里奇的黑色幽默,导演的控制力非常惊人,完全不像第二次拍院线电影的感觉,真的是《解救吾先生》之后国产类型片的又一次胜利!

430 回望长安已苍老 看过 2016-04-01

火锅涮出的英雄,麻辣有余鲜香不够。

462 方枪枪 看过 2016-04-01

杨庆按这路子走就对了,浓浓的火锅味道的黑色幽默,稍微还有点银河味道,人物角色也都很全面。看完“功夫熊猫大战黑帮”后再看这片爽快多了。同天上映三部电影中,最看好这部。这片排片和票房肯定会反超特工爷爷,等着看。

398 徐若风 看过 2016-04-02

剧本套路化,类型一锅炖。执行不行,前半段较拖沓,后半段更有趣。在电影院里看昆汀、杜琪峰、盖·里奇、朴赞郁的各种元素排列组合竟然会有笑场感。重庆才是表现最好的主角,城市特性挥发得非常不错,阴雨天里都散着辣味,美术帮了不少忙。

> 更多短评72805条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火锅英雄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

火锅英雄的影评 · · · · · · ( 全部 1245 条 )

油炸绿菠萝 2016-03-23 08:53:50

火锅气质与少年杀戮

(有少量剧透) 好几年前,在电脑上看过一部小成本喜剧,那个故事发生在一个晚上的短暂时间里,发生在一个超市的封闭空间内,由夜班营业员、老板、劫匪几组人马共同上演了一场关于要债、抢劫等啼笑皆非却又惊险悬疑的故事。 当时看电影只是为了图个乐呵消遣,看着看着却觉得虽...  (展开)
U 兔 2016-03-31 21:15:24

重口味超级辣

火锅嘛,料好了,怎么做基本都不会难吃。 下文几乎没有剧透,最多只到官方剧照所展示的地步,敬请放心参考。 故事自洽: 能自圆其说已经是不容易的事了——现在很多很多院线片儿连完整、流畅地讲个故事都做不到,真的,更别提自洽了。 这片儿故事不复杂,一条主线清晰地理下...  (展开)
frozenmoon 2016-04-02 11:45:34

故事的疯魔和类型片的尊严

(文/杨时旸) 除了散发着浓重三线逗逼喜剧气味的片名之外,《火锅英雄》几乎无可挑剔,哦,当然,我们还得忽略一下陈坤在前三分之二篇幅中糟糕的表演。 《火锅英雄》所带来的惊喜,不只是因为它本体的优秀,重要的是它可以代表着一类电影,给中国院线片某种启示。 ...  (展开)
Grace 2016-04-02 12:43:12

这才是应该有的国产商业佳作

首先,我们必须承认的是,《火锅英难》是一部现象级的电影,人物、场景、格局、立意诉求、以及最后呈现出来的质量,对国产电影来说,都堪称稀有。剧本很下功夫,编剧们应该是很小心很谨慎铺陈每一步,结构紧凑,逻辑清楚,全篇对白几乎没一句废话,而且你可以清晰地看到故事架...  (展开)
幕小后 2016-04-01 10:40:16

2号线旁边谈情 3号线附近砍人(大幅剧透)

这篇影评可能有剧透

一、混得撇 寒窗之后,人无非两种:有钱的和没钱的。《火锅英雄》中,刘波和他的兄弟伙就是属于没钱的这一拨。刘波住的地方是重庆地道的老楼,估计就是你们在网上看到的那种出门就是12楼的电梯房。他骑着摩托车在南坪、渝中、江北穿梭,游荡在长江与嘉陵江之间,带着大金链子,...  (展开)
Luc 2016-04-08 08:15:59

逻辑不够,暴力来救

说是模仿也行,说是致敬也罢,一部《火锅英雄》,看到太多成名大导的影子,杜琪峰、盖·里奇、诺兰、朴赞郁……都是影迷耳熟能详的商业片名家。可如果拿掉这些分辨率极高的外在元素,没了一涮即捞、尚未熟透的食材,重口味的“辛辣底料”里,还能剩下什么? 甭管是科...  (展开)
盒饭 2016-04-04 22:00:19

我们需要什么样的罪案电影

这篇影评可能有剧透

作 者 | 何 帆(法 官) 因为魔幻,所以重庆 在《火锅英雄》和《我的特工爷爷》之间,第一时间选择了前者。 因为重庆,也因为火锅。 5年前,因公到重庆督察。参观完打黑展,顺便在市公安局食堂吃火锅。十几人的长条桌,一人面前摆一个小锅,配菜全用传送带循环输送。陪同...  (展开)
霍小火 2016-04-02 22:14:40

别跟赌徒谈恋爱啊妹子

这篇影评可能有剧透

我很喜欢重庆,喜欢重庆的地铁,喜欢重庆的九宫格火锅,还有小面。 然而非常不喜欢这个电影。 为什么钱库有一个那么大的洞,那么多天工作人员没人发现,抢匪把整个钱库都抢了还没发现这种bug就不提了 主角刘波缺钱的原因是什么?因为好赌,欠了二十几万赌债,对没错,是赌债...  (展开)
臭兰人 2016-05-23 11:36:29

火锅的杂烩与逻辑的硬伤

导演说,这是他筹备多年的心血之作,就像重庆火锅一样,片里将各种元素一锅烫煮,加点特色的麻辣蘸料,劲爽地奉到观众面前。 “失败者联盟”便是典型的青春情怀梗,这在近年来国产青春片中已是屡试不爽甚至已经被用到泛滥成灾。目标受众正是在港台流行文化浸染下长大的八零后...  (展开)
小丫头0218 2016-04-05 14:56:46

水少料多的火锅,太干~评《火锅英雄》

最近对陈坤的好感度在提升,尽管《火锅英雄》的名字跟什么总动员一样恶俗,而且不知所谓,也挡不住我购买完全没有折扣的票冲进去看,出来的时候挺后悔的,明明用那个银行卡买票只要十元,在我看来,那个票价挺合适的。 看完全片再回头看,开头挺对,中间情节的位置没放错,结尾...  (展开)

> 更多影评1245篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

开头有个bug 来自四十六亿年之恋 3 回应 2018-01-29
燃起了我对国产片的希望 来自Mike 2 回应 2018-01-19
看完想去重庆旅游了 来自PajamaCat 2 回应 2018-01-08
镜头里的重庆真的是一座超级都市啊 来自Kaneabell 6 回应 2018-01-08
白百何方言的疑问 来自千欢 2 回应 2017-12-31

> 去这部影片的讨论区(全部19条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火锅英雄的评论:
feed: rss 2.0