赤道 (2015)

导演: 梁乐民 / 陆剑青
编剧: 梁乐民 / 陆剑青
主演: 张学友 / 张家辉 / 余文乐 / 王学圻 / 池珍熙 / 崔始源 / 尹贞伊 / 文咏珊 / 顾美华 / 冯文娟 / 张震 / 朱千雪
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 韩语 / 英语
上映日期: 2015-04-30(中国大陆/香港)
片长: 119分钟
又名: 大峡谷 / 赤盗 / Helios
IMDb链接: tt3614922
5星
5.9%
4星
20.2%
3星
45.7%
2星
21.3%
1星
6.9%

赤道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

赤道的短评 · · · · · · ( 全部 28594 条 )

热门 /  最新 / 

994 ZeonGin Sou 2013-12-12

人人都像内鬼,个个都夹带私货像马上要反转。基本法香港人国家安全等装腔作势对白都让你联想到中港矛盾与羁绊,仿佛真的有政治隐喻。东一枪西一炮,各种信息不对称的故弄玄虚,竟只为了赤道露一下光头。然而,最牛叉的还是,不看到最后,你永远不知道这其实一部超长预告片——这才是全片最终极的反转。

846 艾晨 2015-04-30

这是要拍新无间道的节奏。另外有个,嗯,口误,王学圻说,我要出国。然后,到了香港。嗯。

533 skinnypig 2015-04-30

兩小時的預告片 看完有種被耍了的感覺 。導演不厚道 生氣了。 iPhone

390 桃桃淘电影 2015-04-30

两三星之间。除了张震的反派,整部影片亮点不多,张震让人记住,也更多来外形,其实跟角色也没那么大关系。导演野心很大,但有些力不能及,格局虽然做的很大,实际上故事又很小。尤其是,在调动各方面的线索时,并没有太好的办法,既是有枪战、动作、阴谋、危机、反转,却又都没利用好,反而看得很累。

> 更多短评28594条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赤道的影评 · · · · · · ( 全部459 )

三年前一部《寒战》让影迷们记下了梁乐民、陆剑青这对导演的名字。自《无间道》后,又一部在影迷圈中能引起大面积话题讨论的港产警匪片。 诚然,《寒战》剧本不错,风格凛冽,演员发挥出色,节奏紧张扣人心弦,几处............
1655/1870 有用 267回复
以下内容有剧透…… 看到好多差评都提到对李sir单枪匹马去找坏人这种智商忽高忽低的行为不理解,觉得不合逻辑,我个人觉得铺垫的挺多挺好了,李sir算是几个人物里面性格刻画很到位的了。 从电影一开始,李sir就“不合程序............
550/672 有用 153回复
高能剧透,请观看影片后一并讨论。 这部剧编剧拉的结构太大,所以有些地方线条粗,不少坑,我试着替编剧大开脑洞补一补。 这一篇先说王学圻饰演的宋鞍。 这个角色,从北京来的宋总,是影片主要角色中层级最高的(韩国总统和几............
537/636 有用 125回复
我就补几句不相关的,怎么赤道才上映两三天就有人在我的评论里放下载链接了?放链接那个人你是不是贱?电影还没下映呢你就放链接你到底想干嘛?还放两次? 别放了啊,真想替赤道挡票房你打个一星就完事儿了。 ————————............
539/855 有用 146回复

阿暖 真是太无聊了

阿暖 2015-05-06 09:19:50
虽然本文看起来很像骂街。 但我内心还是很文明的。 托尔斯泰曾经说过:“好看的电影都是相似的,不好看的电影各有各的烂处。” 本以为我的烂片之旅在苏州已经结束了,但是在一个声称被本片严重伤害的朋友的热情邀请下,抱着嫉............
260/415 有用 142回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤道的评论:
feed: rss 2.0