太空丹迪 スペース☆ダンディ (2014)

导演: 渡边信一郎 / 夏目真悟
编剧: 佐藤大 / 信本敬子 / 上野贵美子 / 大河内一楼 / 円城塔 / 森迅史
主演: 诹访部顺一 / 吉野裕行 / 矢岛正明
类型: 喜剧 / 动作 / 科幻 / 动画 / 冒险
官方网站: www.space-dandy.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2014-01-05(日本)
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: 宇宙浪子(港) / Space Dandy
IMDb链接: tt3158246
5星
61.9%
4星
28.0%
3星
8.2%
2星
1.3%
1星
0.6%

太空丹迪的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

太空丹迪的短评 · · · · · · ( 全部 1292 条 )

热门 /  最新 / 

19 看过 2014-01-14

用生命在开脑洞的神番

11 [已注销] 看过 2014-04-01

随便死丹迪 损友专业户吉野喵 没想象那般热闹 我不中意经常上集Bad ending下集重启的故事 这是脚本在偷懒 开始平行宇宙设定更像一群老基友相约狂欢的借口 平心而论除去渡边和骨头社高帧数 作为单元剧大概是银河天使或星方武侠的水准 反正这种复古动画爱看的人也不多了 1,2,3,10,13集看得最开心

10 gerald 看过 2014-01-10

一话完结orz感觉想要做得很牛逼但是看着就是不舒服……

5 托尼·王大拿 看过 2017-04-07

宇宙杂烩面,风味诡异

9 DR 看过 2014-04-23

有时候真希望这世界上有渡边式情结的人能更多一点。(至于剧情来说就和日常一样,享受单元式精分的快感,天才嘉年华,可能不太会对传统剧情派观众的口也蛮正常。)

> 更多短评1292条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太空丹迪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

太空丹迪的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

袜落 2014-04-08 14:07:32

合上你的义眼

几年前买了本川元利浩的《太空牛仔原画设定集》 末尾有大概这样的一句话:“很多人来信询问什么时候会有续集,我们也很怀念一起创作的时光,但是那已经过去了。” 史派克有一只眼是义眼,他说: “从此我一只眼看过去,一只眼看现在。” 相信很多看过Cowboy Bebop的朋友也...  (展开)
楚飞君 2014-05-05 12:52:45

《Space Dandy》:男人归家,牛仔不再

这篇剧评可能有剧透

(此文原发表于微信公众号“燕园每日话题”,现在我自己转到豆瓣来) Cowboy Bebop(港译《星际牛仔》)是日本Sunrise在1998年制作的26集TV动画。若要评价的话,这是一部在悠远太空上演的西部片和公路片,带有丝缕的村上春树的味道。只要你打开第一集,看到水坑里灰白的玫瑰慢...  (展开)
hiphop sausage 2014-08-05 02:13:33

看完太空丹迪后的所思所想

这篇剧评可能有剧透

这几天看完了第一季,发现这部动画在豆瓣看的人却很少,相对于渡边之前的作品在豆瓣的受欢迎情况来比较的话,叫人难以相信。我自己是很喜欢这部动画的,对于这部动画,我来分享下我自己的理解。也想借这个机会跟大家一起交流下。 对于渡边的作品,我就看了和菅野洋子合作的那...  (展开)
Hannibal 。 2014-10-26 19:53:09

真正的睿智单纯是幽默而且故作恶俗(?)

如果星际牛仔,space dandy是同一个男主角(监督渡边信一郎自己)的话。相比80,90年代的忧郁气息的动漫cowboy bebop,space dandy可以说是通过新时代进步的气息,扔掉了旧时代的故作忧郁的束缚,真正的获得了自由。 无论是混沌武士,还是混沌牛仔,男主角永远都是带着惨痛而...  (展开)
书生企鹅 2018-04-29 11:24:44

《太空丹迪》——意义非凡的太空闹剧

这篇剧评可能有剧透

(本文对所有提及的作品皆为个人观点,若有观点不同,穿凿附会请谅解) 在写这篇影评前,我仔细思考了很多形容太空丹迪的体裁:他绝对不是什么严肃的剧情向动画,但是要说是搞笑动画,其中有一些集数的角度甚至内涵不比那些被封“艺术品”的动画要低(而且那些集数并不是完全由...  (展开)
MADAO 2017-12-04 17:38:17

爸爸,是我让你老去了吗

这篇剧评可能有剧透

二十年前, 我长大想成为爸爸那样的人; 二十年后, I hate you and your stupid life ! 对于这个世界上的大多数男人来说,一旦你成了一个父亲,你能想到的最大的幸福和最严重的挫败,可能都来自你自己下的崽(well, technically是你老婆下的崽) 喵酱长大的喵星球,暮气沉沉,...  (展开)
すいか 2017-04-10 00:04:05

因为短评写不下了

只看一点,非得打分只能力荐了 个人意见扯七扯八不爱看的别看 1 我当然懂的,最浪漫的男人不是spike spiegel而是渡边信一郎,上一个时代,这个时代,谁都被他征服,色彩斑斓古灵精怪。cowboy bebop是美丽旧时代的潮水之巅,samurai是优雅的即兴。space dandy则是在说看,你们...  (展开)
Asteriaaaaa 2017-12-09 22:00:19

不是每个人都适合,但懂的人都觉得是挖到巨大的宝藏

推一部骨头社三年前的冷番Space Dandy(周围都没什么冷番マニア同好QAQ很难交流),似乎因为想打开米国市场,所以画风比较美式,一开始会有不适。第一季基本就是一话一物语的单元剧,虽然如此但剧集之间的联系稀薄到有些奇怪,好像每新一话就是把过去抹掉重新来过(结束后回顾发现...  (展开)
无量逍遥哥 2016-01-22 08:25:43

制作画面很精良,每个星球画风都不一样的感觉。

对于丹迪给我的感觉,剧情有点奇幻旅行似的。穿梭在各个星球间,带来各种搞笑和感动。偶尔穿插的间接战斗画面很有意思。 虽然设定是整个宇宙为背景,可我却感受不到宏大的气息。到觉得是在看各种小故事。 丹迪给人的画风很有美国上世纪电影即视感,有点西部牛仔味道。 音乐方...  (展开)
回转仪 2015-09-30 14:45:15

渡边新世纪大摘要

第一季和第二季就连在一起评论了,加在这个条目之下 仔细看来,似乎每一集的主题和叙事都没什么出奇的地方,实际上——现在这个时代——我觉得在主题本身上已经非常难创新了。假如要从主题和叙事上加以评判——这件事情首先就是十分伦理的——但是你会掉到伦理的陷阱里。会掉进...  (展开)

> 更多剧评13篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅太空丹迪的影评:
feed: rss 2.0