菲利普的生活 Listen Up Philip (2014)

菲利普的生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

菲利普的生活的短评 · · · · · · ( 全部 157 条 )

热门 /  最新 / 

4 给我个电话亭,我要拯救地球! 看过 2014-10-14

不喜欢到差点忘记看过了……一半时间都是超大特写神烦 只有Jason的颜好看 遗憾的是得益于特殊的拍摄方法 有一部分时间的Jason是失焦的 开篇学Wes学过了头 Jason Schwartzman、俯拍镜头、铺满屏幕展示的角色著作、过长的VOICEOVER、、、看到红斑马壁纸的时候I'm like.."..srsly?"

4 Ada的B计划 看过 2018-04-23

drug film with thoughts that r extremely skipping while elitistly, irrationally cold. it has noticeable connections with certain director's film, but still , very independent indeed. all about editing... drug film with thoughts that r extremely skipping while elitistly, irrationally cold. it has noticeable connections with certain director's film, but still , very independent indeed. all about editing. (展开)

2 马西嘻嘻嘻 看过 2015-01-22

成功塑造了一个自私自大的作家之外,体现了不俗的选歌品味 另外我觉得这个片一点也不想大家所说的伍迪艾伦 而像卡萨维茨 @ ugc ciné cité les halles

1 willamette 看过 2019-04-28

看Alex Ross Perry的话痨片总忍不住想,他是如何写出这么真实日常、但切入点又很独特、还有点矫情的剧本的!Jason Schwartzman加某几个段落很Wes Anderson,甚至情感上也是相通的。Elisabeth Moss什么都可以演啊!

0 LoquatEmpanada 看过 2015-09-06

尖刻而诚实地讽刺了现代都市生活的情感交流障碍和因此而走向恶性循环的自我隔离。大多数人或许都能从中找到自己心知肚明,但又无法仅靠反其道而行之来避免的可憎一面。角色的作家身份并未得到充分开发,不过可以算是旁白为故事增色的一个罕见例子。

> 更多短评 157条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

菲利普的生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

菲利普的生活的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

已注销的Asuku 2015-07-16 11:45:12

作家的代价

看简介得知詹森·舒瓦茨曼饰演了一个作家,我想到正值《青春年少》沉迷于戏剧创作的麦克斯,不知如何写第二部小说还感到《无聊至死》的乔纳森,然而他只是他——菲利普。 伴随着语速平缓不带感情的旁白,好似翻开了一本书,这部话痨片的主人公菲利普便出场了。然而甫一出场便...  (展开)
mis[s]anthrope 2021-02-23 04:54:27

Thoughts that cannot be contained in 350 characters

Overall, this film is quite typical (aka cliché) when you put it against the scope/genre/category of what we call "independent film". Perhaps the trope "frustrated writers of New York" is becoming cliché because nothing new can be extracted from their liv...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅菲利普的生活的评论:
feed: rss 2.0