道士下山 (2015)

导演: 陈凯歌
编剧: 陈凯歌 / 张挺 / 徐浩峰
主演: 王宝强 / 郭富城 / 张震 / 林志玲 / 范伟 / 元华 / 王学圻 / 吴建豪 / 陈国坤 / 林雪 / 董琦 / 李雪健 / 田壮壮 / 陈虎 / 房祖名
类型: 喜剧 / 动作 / 奇幻 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-07-03(中国大陆)
片长: 123分钟
又名: Monk Comes Down The Mountain / A Monk in a Floating World
IMDb链接: tt3594826
5星
4.9%
4星
14.4%
3星
38.9%
2星
28.0%
1星
13.9%

道士下山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

道士下山的短评 · · · · · · ( 全部 55474 条 )

热门 /  最新 / 

1419 幕渴 看过 2015-07-02

高深莫测而不伦不类,满腹经纶而不三不四,直剪不思而乱七八糟,座无虚席却全场嘘声。从本片再一次看出陈凯歌就是一个没有任何灵气、才气的导演。又是一部一无是处的电影!

897 拐了 看过 2015-07-02

影片教育了广大女性,直男都是范伟和王宝强这样的,要是你碰到了张震和郭富城,那他们全是弯的。

964 大奇特(Grinch) 看过 2015-07-02

凯歌入道走火入魔,影坛之大何处安下?故事断裂、拿不成个,特技浮夸、雷点重重,角色走马观花,功夫假大空,禅思一点儿没透出来,结尾的悟道(中心思想)变成强扭的瓜…气死人~~~

263 风间隼 看过 2015-07-03

徐皓峰,你要能挺直腰杆骂这片一句“晚会本质和泼皮贱相”,我就赞你个“不改初心真英雄”。

> 更多短评55474条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

道士下山的影评 · · · · · · (全部 1449 条)

拍电影啊,真的是一场人生修行

木卫二 2015-07-04 00:06:37
在票房和青春片的喷射下,我以为,已经没人会拍“中国式大片”了,中国大导演这门绝学,也许已经失去了传人。结果,《道士下山》再次把我雷得里焦外嫩。老师傅的拳头,了不得。十年前呛口又酸爽的味道,仿佛就在昨天。 《黄土地》看哭,《孩子王》又喜欢,我心目中的陈凯歌,... (226回应)
1104有用 / 259没用

被低估的无极,被高估的道士下山。

帕罗西汀 2015-07-02 22:04:43
《无极》《道士下山》都属于看完之后评价较低,再去看别人的影评别人的解析才会改观多给几星的片子,不好消化。但其实仔细嚼嚼,味道也就那样。 拿等级打比方,陈凯歌脑洞到4,拍出来只到2,内涵勉强能到3,观众初看只能看到1.5,再看一遍能脑补到2.5,但是有些影评家(处处解... (105回应)
584有用 / 99没用

道士下山,艾晨写诗

艾晨 2015-07-03 00:43:11

这篇影评可能有剧透

请勿向西湖内投掷垃圾

小斑 2015-07-29 03:28:00
小伙伴三年前就给我安利这片子。大意是说以徐皓峰大才肯定能让陈凯歌老树开花……哦不,咸鱼翻身。 于是在撸片前我先把原著翻了一遍。既不因凯哥的黑历史委屈了大才,也不以徐师傅的高名虚托了馒头。 其实跟那几位「跨界」来拍配图围脖段子的导演来说,陈凯歌在技术上是「会... (64回应)
292有用 / 35没用

> 更多影评1449篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅道士下山的评论:
feed: rss 2.0