道士下山 (2015)

导演: 陈凯歌
编剧: 陈凯歌 / 张挺 / 徐浩峰
主演: 王宝强 / 郭富城 / 张震 / 林志玲 / 范伟 / 元华 / 王学圻 / 吴建豪 / 陈国坤 / 林雪 / 董琦 / 李雪健 / 田壮壮 / 陈虎 / 房祖名
类型: 喜剧 / 动作 / 奇幻 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-07-03(中国大陆)
片长: 123分钟
又名: Monk Comes Down The Mountain / A Monk in a Floating World
IMDb链接: tt3594826
5星
4.7%
4星
14.1%
3星
39.5%
2星
28.4%
1星
13.2%

道士下山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

道士下山的短评 · · · · · · ( 全部 46589 条 )

热门 /  最新 / 

1225 拐了 看过 2015-07-02

影片教育了广大女性,直男都是范伟和王宝强这样的,要是你碰到了张震和郭富城,那他们全是弯的。

1218 西马西塔 看过 2015-07-02

张震就差一句我是你师娘了。 iPhone

846 闪电杰克 看过 2015-07-02

猜中了开头,却没有猜到结尾。我怎么也没有想到,《道士下山》竟然是一部搅基片。

705 亵渎电影 看过 2015-07-03

想想【无极】里的刘烨和张东健,再看看【道士下山】里突然开始滚草地紧紧相拥的郭富城和张震,我确定导演还是陈凯歌。想拍一部喜剧版的【一代宗师】,结果拍成了【无极2】,故事断层走马观花,男一号是个36分钟左右就能死掉的摆设,功夫浮夸,用嘴概况主题和大道理,倒是逻辑性比【无极】强。★★

641 芦哲峰 看过 2015-07-04

不离不弃滚草地,不嗔不恨开黑枪。日修月修欢喜修,上山下山断臂山。

> 更多短评46589条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

道士下山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

道士下山的影评 · · · · · · ( 全部 1478 条 )

迈子 2015-07-06 23:33:35

《道士下山》直男不懂的那些事儿

这篇影评可能有剧透

自古弯直不止是一种性向,也是一种世界观。世界观不同的人眼中的世界,往往有很大出入。 一、直男也能懂的那些事儿! 大家都观点一致的,是故事里比较好理解的那部分。 师傅田壮壮在弥留之际,把超级无敌厉害的猿击术教给了徒弟郭富城,而并没有传给亲儿子元华。...  (展开)
木卫二 2015-07-04 00:06:37

拍电影啊,真的是一场人生修行

在票房和青春片的喷射下,我以为,已经没人会拍“中国式大片”了,中国大导演这门绝学,也许已经失去了传人。结果,《道士下山》再次把我雷得里焦外嫩。老师傅的拳头,了不得。十年前呛口又酸爽的味道,仿佛就在昨天。 《黄土地》看哭,《孩子王》又喜欢,我心目中的陈凯歌,...  (展开)
帕罗西汀 2015-07-02 22:04:43

被低估的无极,被高估的道士下山。

《无极》《道士下山》都属于看完之后评价较低,再去看别人的影评别人的解析才会改观多给几星的片子,不好消化。但其实仔细嚼嚼,味道也就那样。 拿等级打比方,陈凯歌脑洞到4,拍出来只到2,内涵勉强能到3,观众初看只能看到1.5,再看一遍能脑补到2.5,但是有些影评家(处处解...  (展开)
艾晨 2015-07-03 00:43:11

道士下山,艾晨写诗

这篇影评可能有剧透

艾晨 今日下班后,雨淋一身湿。 躲至影院处,观影正及时。 凯歌新片上,会员才四十。 堪堪坐好位,电影已开始。 可乐爆米花,安慰下肚子。 若有剧透处,矮油,不好意思。 中二小道士,下山觅粮食。 师傅有交代,红尘多俗事。 江湖总残忍,修炼勿忘记。 傻人有傻福,饿了想吃...  (展开)
小斑 2015-07-29 03:28:00

请勿向西湖内投掷垃圾

小伙伴三年前就给我安利这片子。大意是说以徐皓峰大才肯定能让陈凯歌老树开花……哦不,咸鱼翻身。 于是在撸片前我先把原著翻了一遍。既不因凯哥的黑历史委屈了大才,也不以徐师傅的高名虚托了馒头。 其实跟那几位「跨界」来拍配图围脖段子的导演来说,陈凯歌在技术上是「会...  (展开)
安德烈大叔 2015-07-02 22:11:25

志玲她不能死!

剧透一下,这其实是个关于父爱的深沉故事,到最后你们会恍然大悟的。 上半年读完徐浩峰的《道士下山》之时,对这本书的评价是:奇书、奇人、奇离古怪;不羁、不俗、不必认真。颇感此书的奇特,于是乎特地找来徐浩峰拍的《倭寇的踪迹》看,心想他拍的电影也不会是那...  (展开)
自怜雀斑 2015-07-03 01:05:51

道士下断背山:柯南·王宝强的奇妙漂流

整部电影看完,四个字:一言难尽。 一部《霸王别姬》,竟花光了陈凯歌毕生的才华与运气。 电影从头到尾的几乎每一段台词都仿佛让我看到了当年的“一个馒头引发的血案”。和当年的神作一样,你会听到噼里啪啦的人生独白,云里雾里的至理名言,什么“风起云涌”什么“月落日升”...  (展开)
frozenmoon 2015-07-03 21:40:53

陆琪老师,陈凯歌好像在抢你的饭碗

陈凯歌拍电影已经30年。如果说哪怕《道士下山》是一个有十年从业经历的导演作品,这都说得过去,而30年的经验竟然拍出了这样一部作品?!头重脚轻的故事线,多处明显不知所措的剪辑点,故事不足说理来补的唐僧式台词……客观地讲,除了特效和音乐基本及格之外,《道士下...  (展开)
舒农 2015-07-06 14:15:17

我为凯歌献石油

今日联系豆瓣电影微信公众号,管理员已在今日豆瓣电影公众号推送的头条文最下部分作出未经允许就转载的致歉说明。 -------------------------------------------------------------------------------------- 之前那篇被删。豆瓣发的豆邮中是这样解释:“ 因为投诉方称该贴含...  (展开)
栗色雪 2015-07-03 00:50:29

后来呢

后来,查老板去了新疆,当起了马贼。因为,这世上再无人能陪他,日练月练。不离不弃。 在蛮荒之地,他爱上了一个京城来的倔丫头。她穿一袭白衣,坐在马车里把玩一柄玉梳。他们在石洞里翻云覆雨,宛如神仙眷侣。 可是不久,姑娘要返回故乡。因为,她要替父亲报仇。年三十儿夜,...  (展开)

> 更多影评1478篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅道士下山的评论:
feed: rss 2.0