罗辑思维 第一季 (2012)

导演: 罗振宇
编剧: 罗振宇
主演: 罗振宇
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-12-21(中国大陆)
集数: 58
单集片长: 40
5星
49.8%
4星
35.9%
3星
9.5%
2星
2.3%
1星
2.5%

罗辑思维 第一季的分集短评 · · · · · ·

罗辑思维 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 605 条 )

热门 /  最新 / 

2 Ada🧣Wang💋 看过 2016-01-07

对前十多期期的印象只有两个字:惊艳!听到三十多期,渐生江郎才尽之感。此后带动了一些人,得到最多的反馈竟是“洗脑”,由此心生警觉。13年的整辑听完再回首:虽有瑕疵,但仍不失为国内最好脱口秀类节目

3 李湘 看过 2014-05-13

学习知识。 iPhone

2 对抗拖延 看过 2014-04-19

2014年4月19日17:46:01,真的很不错的

3 夏日梧叶 看过 2014-01-18

可以提供更宽阔的视野和更丰富的观点。

1 dorath 看过 2013-08-23

嗯,还算是有功能

> 更多短评605条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗辑思维 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

罗辑思维 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

独行遇雨 2015-02-02 22:37:33

很好,只是定位过高,矫枉过正

从暑假开始陆续听了《一席》《晓说》《TED》《罗辑思维》《老梁观世界》《果壳万有青年演讲》等一系列知识性演讲/脱口秀类节目。其中只有《罗辑思维》坚持听完了一整辑。 对前十多期期的印象只有两个字:惊艳!听到三十多期,渐生江郎才尽之感。此后带动了一些人,得到最...  (展开)
王彬彬 2014-01-06 06:29:56

开启认识世界的另一扇门 - 我想为罗辑思维作序

偶然一次机会看到优酷上的罗辑思维,作为一个坚定的互联网拜物教成员和历史爱好者立即找到了组织,每天早上肯定收听罗胖60秒非常磁性的语音,每周最开心的事情就是周五看罗辑思维。罗辑思维确实对我认识世界开启了另外一扇门,虽然罗胖一直强调节目内容的不确定性,但是个...  (展开)
DeaMer 2013-08-17 00:32:40

边吃饭边看的好选择

这篇剧评可能有剧透

36拖延症 1人越发展越发现自己很多的非理性。罗素说,人是理性的证据找不到。 2把创造性劳动变成机械运动。 3飞一会,构思在不知不觉中完成。无论如何,先把事情了解了,让种子在心里长,最后,用效率干。 4当一个人任务会拖,当时团队会有压力。群体压力对人的反制很大。监督...  (展开)
思考的猫 2017-03-13 13:16:54

《罗辑思维》视频歇了,罗胖让我们“得到”了什么?

大多数人都是有秩序感的“动物”,是的,这种秩序感包括你习惯的一档节目。春节以后,国内人气颇大的视频节目《罗辑思维》迟迟没有更新,撩的一帮忠实观众心痒难耐,事实上,在2016年,罗胖在这档节目便频频“旷工”,找人顶替,已经闹得罗粉们怨声载道。而此番老不更新,更...  (展开)
Adeline 2015-05-14 13:45:26

笔记

E27: 当一个人是顺着历史的潮流往前走的时候,也许他具体的道德行为是不符合当时的标准,但又如何,论语里就有一句话,子夏说,大德不逾闲,小德出入可也。在大的道德方面只要不破坏底线,小的方面没关系。 只要你开历史倒车,得道多助失道寡助。 历史只看谁顺应潮流,就把...  (展开)
我艺你懂 2019-04-04 06:34:49

‘罗辑思维’ 第一季| 现实主义

收听《罗辑思维》是我知道了知识不在过去也不在未来,知识就在你意识到学习的现在。 罗胖的《罗辑思维》是我对很多书里的知识接受到一个重要因素,多数时候我都会随着罗胖的思维把自己看完的一本书按照自己通俗易懂的梳理出来一篇读书笔记。尽管还不能全面读懂一本书真正的精髓...  (展开)
小o 2019-03-12 19:04:20

罗辑思维第一季

这篇剧评可能有剧透

54中国为什么有前途 。 听得有点热血。大国盛极转衰的标志,在世界范围的付出超过了收益(军费大过经济效益)。近500年世界核心的变化,包含着人口量级变化的规律,百万级、千万级、上亿。成为世界核心,一要靠创新,之后就是靠规模、靠庞大的受过教育、可以纳入世界产业链的人...  (展开)
文化艺术思考 2018-12-16 19:06:16

对于因果关系的误解,人类如此执着

这篇剧评可能有剧透

昨天,我单位一位明年将退休的阿姨对我说:“我这一辈子,悟到了一个道理。你种什么因,就会得什么果。你如果有什么事不顺,那就往回想想你做了什么不好的事。” 香港TVB有句经典的台词“人在做,天在看”。 这充分反映了我们古人对因果的迷信,将未知的事物寄予因果报应。 1. ...  (展开)
小医僧日记 2018-08-19 22:21:04

阅读无能者的救星

这篇剧评可能有剧透

139日本人为什么会失败 日本人用一个个战术上的胜利,换来了战略上的失败。深陷中国战场的泥潭不能自拔,加上自己本身的资源匮乏,占领地区统治成本极高。最后不得已发动了针对美国的珍珠港偷袭,妄图毕其功于一役。 抗日战争,同甲午战争和日俄战争不一样,现代化民族国家意识...  (展开)
两两 2017-09-22 18:18:46

2015年12月30日-2016年1月8日

2015年12月30日 《这一代人的怕与爱》 时代感。 一直以来,就朦胧有这种感觉。被时代的潮流推挤向前,却从来看不清这个世界。 2016年1月4日 《什么是有钱人》 洛克菲勒家族的故事。 观点的正面和反面都是对的。 只能说,人类社会这么多智者这么长时间都没有解决的问题,你怎么...  (展开)

> 更多剧评19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅罗辑思维 第一季的影评:
feed: rss 2.0