罗辑思维 第一季 (2012)

导演: 罗振宇
编剧: 罗振宇
主演: 罗振宇
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-12-21(中国大陆)
集数: 58
单集片长: 40
5星
47.3%
4星
37.3%
3星
10.5%
2星
2.5%
1星
2.4%

罗辑思维 第一季的分集短评 · · · · · ·

罗辑思维 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 679 条 )

热门 /  最新 / 

65 巴喆 看过 2014-04-04

每集都在认真记录这些书目,然后上豆瓣上网络上图书馆找书,然后至今一本没读完过。9.1

39 Wing 看过 2013-08-09

每周五就等罗胖和晓说了!

5 夏日梧叶 看过 2014-01-18

可以提供更宽阔的视野和更丰富的观点。

2 妍爱恩 看过 2014-02-26

开拓眼界。

0 业余左后卫 看过 2021-07-28

观点有强词夺理之处,而且讲述水平极差,语言干巴巴的,对比一下隔壁高晓松

> 更多短评 679条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗辑思维 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

罗辑思维 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

独行遇雨 2015-02-02 22:37:33

很好,只是定位过高,矫枉过正

从暑假开始陆续听了《一席》《晓说》《TED》《罗辑思维》《老梁观世界》《果壳万有青年演讲》等一系列知识性演讲/脱口秀类节目。其中只有《罗辑思维》坚持听完了一整辑。 对前十多期期的印象只有两个字:惊艳!听到三十多期,渐生江郎才尽之感。此后带动了一些人,得到最...  (展开)
王彬彬 2014-01-06 06:29:56

开启认识世界的另一扇门 - 我想为罗辑思维作序

偶然一次机会看到优酷上的罗辑思维,作为一个坚定的互联网拜物教成员和历史爱好者立即找到了组织,每天早上肯定收听罗胖60秒非常磁性的语音,每周最开心的事情就是周五看罗辑思维。罗辑思维确实对我认识世界开启了另外一扇门,虽然罗胖一直强调节目内容的不确定性,但是个...  (展开)
DeaMer 2013-08-17 00:32:40

边吃饭边看的好选择

这篇剧评可能有剧透

36拖延症 1人越发展越发现自己很多的非理性。罗素说,人是理性的证据找不到。 2把创造性劳动变成机械运动。 3飞一会,构思在不知不觉中完成。无论如何,先把事情了解了,让种子在心里长,最后,用效率干。 4当一个人任务会拖,当时团队会有压力。群体压力对人的反制很大。监督...  (展开)
小哒爱学习1 2017-07-26 15:45:41

罗辑思维在无形无意地荼毒年轻人

我以前是罗辑思维的铁杆粉丝,觉得他给我知识,而且能用看视频这么休闲的方式。于是我就到处推广罗辑思维,有一天广告做到我一个非常会读书的朋友那里,他给我泼了盆冷水,你如果迷信罗辑思维,将永远是个loser。 我十分诧异,为什么这么成功且坦诚且能给我新视野新知识的人,...  (展开)
思考的猫 2017-03-13 13:16:54

《罗辑思维》视频歇了,罗胖让我们“得到”了什么?

大多数人都是有秩序感的“动物”,是的,这种秩序感包括你习惯的一档节目。春节以后,国内人气颇大的视频节目《罗辑思维》迟迟没有更新,撩的一帮忠实观众心痒难耐,事实上,在2016年,罗胖在这档节目便频频“旷工”,找人顶替,已经闹得罗粉们怨声载道。而此番老不更新,更...  (展开)
Adeline 2015-05-14 13:45:26

笔记

E27: 当一个人是顺着历史的潮流往前走的时候,也许他具体的道德行为是不符合当时的标准,但又如何,论语里就有一句话,子夏说,大德不逾闲,小德出入可也。在大的道德方面只要不破坏底线,小的方面没关系。 只要你开历史倒车,得道多助失道寡助。 历史只看谁顺应潮流,就把...  (展开)
明月心 2020-08-11 17:48:59

随手笔记(不要杠,杠就是你对

这篇剧评可能有剧透

有的中肯,有的过份了。 第13讲“剩女可以不要婚姻,不要家庭,但是不可以不要多样性,不可以不要男人。”?这是很深的直男癌啊 (还打着物种多样性的科学幌子)第25讲“猩猩和人类婴儿一起培养”那个实验我也看过一本书,上面的核心结论根本不是他说的那个“交换”啊。难道还...  (展开)
孙道士 2020-08-04 22:40:15

罗振宇是如何炼成的

罗振宇是个特别复杂的人。 早期的罗辑思维很像当年的知乎,有理想、有情怀、渊博睿智。第一季里所提倡的『终身学习』,『不依附于组织』,『悬疑读书法』,都是非常棒的洞见。因为他的推荐,我才知道有凯文凯利,尤拉尔赫拉利这号人物,才开始有意识的建立自己的知识结构体系。...  (展开)
月自黄昏 2021-01-24 20:16:28

面对焦虑怎么办?

昨天罗辑思维公众号说了一件有趣的事,罗胖下载了一个清单软件,有一天,这个APP发给罗胖一条消息:“您有一段时间没有清理清单了,不要偷懒哦”。 罗胖看到后,自惭形秽,自己确实偷懒了,然后,把APP删掉了。同时,他还说,一个做运动软件的朋友告诉他:千万不要催用户做运动...  (展开)
月自黄昏 2021-01-24 18:13:30

你为什么玩王者荣耀?

今天《罗辑思维》给我们分享了一个有趣的观点,就是有个读历史学的学者,从历史的角度解释了我们为什么喜欢玩游戏。 答案就是网络游戏是对我们原始狩猎时代的一种模拟,而我们的基因经过1万多年的发展其实并没有大的改变,我们的底层需求和思维模式,还是喜欢原始生活那种狩猎...  (展开)

> 更多剧评 25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅罗辑思维 第一季的影评:
feed: rss 2.0