罗辑思维 第一季 (2012)

导演: 罗振宇
编剧: 罗振宇
主演: 罗振宇
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-12-21(中国大陆)
集数: 58
单集片长: 40
5星
50.1%
4星
35.8%
3星
9.6%
2星
2.2%
1星
2.4%

罗辑思维 第一季的分集短评 · · · · · ·

罗辑思维 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 567 条 )

热门 /  最新 / 

35 八俗少女小疼酱 看过 2014-01-16

好烦这个死胖子。

2 对抗拖延 看过 2014-04-19

2014年4月19日17:46:01,真的很不错的

3 夏日梧叶 看过 2014-01-18

可以提供更宽阔的视野和更丰富的观点。

2 启酱037 看过 2014-04-20

很好 Android

2 竹马先生 看过 2013-10-11

每周必备之良品,期期不落。

> 更多短评567条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗辑思维 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

罗辑思维 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

独行遇雨 2015-02-02 22:37:33

很好,只是定位过高,矫枉过正

从暑假开始陆续听了《一席》《晓说》《TED》《罗辑思维》《老梁观世界》《果壳万有青年演讲》等一系列知识性演讲/脱口秀类节目。其中只有《罗辑思维》坚持听完了一整辑。 对前十多期期的印象只有两个字:惊艳!听到三十多期,渐生江郎才尽之感。此后带动了一些人,得到最...  (展开)
王彬彬 2014-01-06 06:29:56

开启认识世界的另一扇门 - 我想为罗辑思维作序

偶然一次机会看到优酷上的罗辑思维,作为一个坚定的互联网拜物教成员和历史爱好者立即找到了组织,每天早上肯定收听罗胖60秒非常磁性的语音,每周最开心的事情就是周五看罗辑思维。罗辑思维确实对我认识世界开启了另外一扇门,虽然罗胖一直强调节目内容的不确定性,但是个...  (展开)
DeaMer 2013-08-17 00:32:40

边吃饭边看的好选择

这篇剧评可能有剧透

36拖延症 1人越发展越发现自己很多的非理性。罗素说,人是理性的证据找不到。 2把创造性劳动变成机械运动。 3飞一会,构思在不知不觉中完成。无论如何,先把事情了解了,让种子在心里长,最后,用效率干。 4当一个人任务会拖,当时团队会有压力。群体压力对人的反制很大。监督...  (展开)
思考的猫 2017-03-13 13:16:54

《罗辑思维》视频歇了,罗胖让我们“得到”了什么?

大多数人都是有秩序感的“动物”,是的,这种秩序感包括你习惯的一档节目。春节以后,国内人气颇大的视频节目《罗辑思维》迟迟没有更新,撩的一帮忠实观众心痒难耐,事实上,在2016年,罗胖在这档节目便频频“旷工”,找人顶替,已经闹得罗粉们怨声载道。而此番老不更新,更...  (展开)
Adeline 2015-05-14 13:45:26

笔记

E27: 当一个人是顺着历史的潮流往前走的时候,也许他具体的道德行为是不符合当时的标准,但又如何,论语里就有一句话,子夏说,大德不逾闲,小德出入可也。在大的道德方面只要不破坏底线,小的方面没关系。 只要你开历史倒车,得道多助失道寡助。 历史只看谁顺应潮流,就把...  (展开)
小医僧日记 2018-08-19 22:21:04

阅读无能者的救星

这篇剧评可能有剧透

139日本人为什么会失败 日本人用一个个战术上的胜利,换来了战略上的失败。深陷中国战场的泥潭不能自拔,加上自己本身的资源匮乏,占领地区统治成本极高。最后不得已发动了针对美国的珍珠港偷袭,妄图毕其功于一役。 抗日战争,同甲午战争和日俄战争不一样,现代化民族国家意识...  (展开)
两两 2017-09-22 18:18:46

2015年12月30日-2016年1月8日

2015年12月30日 《这一代人的怕与爱》 时代感。 一直以来,就朦胧有这种感觉。被时代的潮流推挤向前,却从来看不清这个世界。 2016年1月4日 《什么是有钱人》 洛克菲勒家族的故事。 观点的正面和反面都是对的。 只能说,人类社会这么多智者这么长时间都没有解决的问题,你怎么...  (展开)
Ponyo 2017-03-06 20:11:15

替这个生意人说句公道话

文:Jeanne 直到今天,我也不能承认自己是罗振宇的粉丝,因为他的胖脸总是带着奸诈的笑容,让你无法彻底信任。但是,正因为我没有对罗振宇个人产生崇拜之情,才足以说明他的思想与能力实实在在地让我服气。 从罗振宇到《罗辑思维》 2012年,我还在贵州卫视供职,刚刚调到《论道...  (展开)
一叶一月 2016-12-10 22:52:21

为什么看罗辑思维以后,有的人会针对罗胖本人。

看评论是一个习惯,但是总是有人在节目下方评论说罗胖你错了,这时我就看不下去了,所以我就得发泄我的情绪,所以我就来写短评了。引用罗胖说过的一句话,欢迎大家提建议,但是那是你的意见,我没有具备非要认同你的条件,所以我不一定会改。此话同样适用于我的短评。 罗胖做这...  (展开)
海豚湾vic 2016-05-24 21:51:20

罗辑思维第五课

这篇剧评可能有剧透

罗辑思维第五课:石油永远用不完?欠抽的歪理邪说 这一集说感觉像换个角度看待经济学,或者说从经济学的角度来看待事情,比如说石油会不会用完,从经济学的角度来看是用不完的,因为当用到只剩一定的数目时,价格会很贵,这个时候就需要从其他星球尝试去获取了,别忘了...  (展开)

> 更多剧评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅罗辑思维 第一季的影评:
feed: rss 2.0