打扰伯格曼 Trespassing Bergman (2013)

打扰伯格曼的短评 · · · · · · ( 全部 2192 条 )

热门 /  最新 / 

389 S/Z 看过 2015-12-02

张艺谋真是个“第五代”,张口就是什么“普遍人性”“整个人类”“世界级影响”,太low了啊呸!

71 岩井俊七 看过 2015-03-26

阵容可怕的大导们的朝圣之旅和写给他们导师的致敬词,也是步调轻柔略感伤的伯格曼简史。亚里桑德罗出境明显多,大概是因为他最显虔诚。大导们个个都是性情中人呀冯提尔更是萌cry了小红袜韦斯安德森也是。看不懂某些片不用害羞他们也是,看虎胆龙威也很正常伯格曼都看

59 起床,吃饭 看过 2016-03-09

举个伯格曼巨大影响力的例子,《婚姻生活》半年内让瑞典的离婚率增加了50%。众多导演对伯格曼作品的不同解读,还有对他离群索居的生活的猜测,让人对伯格曼以及电影有更丰富的认识。片中唯一让人不爽的是张艺谋,除了适用于评价任何作品的空话套话,其它啥也没有。

31 Paco 看过 2017-10-24

拉斯疯黑出了高端粉,张艺谋粉得像高端黑,配乐和李安的照片杀伤力太强。

28 唐朝 看过 2015-10-12

一开始分明是“捉拿伯格曼”的节奏。如果这是一次与伯格曼的恋爱,北野武的爱是场误会,冯提尔的爱最荡气回肠,像个屌丝追不到女神,先是谩骂意淫一番,静下来后又无限唏嘘感慨,醋意横生。其他人的都是非常中规中矩的恋爱。

> 更多短评 2192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

打扰伯格曼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

打扰伯格曼的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

吾栖之地 2015-11-21 09:11:31

小粉丝李安与他的男神伯格曼

文/麻赢心 1974年,18岁的李安(根据维基百科,应该是20岁,不过李安自己在采访时说是18岁,就是18岁吧)第一次在台湾偶然看到伯格曼的《处女泉》,那是他第一次看艺术电影,整个人呆住,李安形容“那次经验就像是被夺走了童贞”,那是一部如此安静又如此暴力的电影,触及了人...  (展开)
章鱼 2017-03-09 01:03:06

带你认识小半个电影圈

这篇影评可能有剧透

这是一部纪录片,但是卡司的强大令人发指。 其实内容非常之简单,就是网罗全世界的大牌导演来到伯格曼晚年居住的法罗岛进行朝圣拜访。然而本片找到的这些导演几乎凑成了电影圈的半壁江山,分量等同于汪峰老师之于中国歌坛。 先来说一下本片的绝对主角,英格玛·伯格曼。这种上...  (展开)
浅草绿 2018-07-14 02:04:57

最后拉斯·冯·提尔对伯格曼的深情告白

我看过伯格曼所有作品,他应该没做过这个。我还看过他拍的广告,什么都看了,不记耗费多少时间。我最难接受的是,他跟温特伯格关系很密切。这真的很怪,温特伯格只看过他的一部片子,就是《芬妮与亚历山大》,他却摇身一变成为和伯格曼通电话的人。我都没跟伯格曼通过电话,可...  (展开)
Nia 2017-05-15 14:18:47

大师的观影经验

这篇影评可能有剧透

李安 1.1973年底,当时我十八岁,那一天我永志难忘,可以说是我的觉醒日,回想起来,当时台湾只看得到一部伯格曼,70年代初期,我和朋友在电影社,在放映室一起看那部片,我连续看了两次,看完动弹不得,放佛被导演夺走了童贞。我看不懂,但我大受震撼,在台湾我从没看过这样的...  (展开)
槿苏 2015-09-25 15:47:11

致敬伯格曼

关于伯格曼的纪录片碰到必看。不知怎么地就和这位大师结了缘,不知怎么地几年前硕士论文就写了伯格曼。伯格曼的电影不是那种没事就可以拿出来看看kill time或者喝下午茶的,看他的电影需要勇气,需要正襟危坐、全神贯注,去感受那份孤独、那份追问、那份哲思。昨天下午看Liv Ul...  (展开)
wlhui 2019-01-06 22:06:01

导演的导演

伯格曼,导演中的导演。 这部片子有趣之处在于,采访了很多世界著名导演,他们风格不同,但对伯格曼的喜爱如出一辙。 因为个性不同,所以看到的导演们的反应也各不相同。 冯·提尔骂骂咧咧,因为写信却没有收到伯格曼的回信,但还是爱他,说着说着哽咽了。 李安说自己第一次看...  (展开)
2018-09-07 18:34:30

打扰伯格曼

倒数第二个导演真的太可爱,有一种我那么爱你 给你写了那么多信 为什么就不能理我一下呢 “去你的 伯格曼…, 但我是真的爱你”可爱的非常情真意切了 真正的大师都是简单的方式去说复杂的道理 深以为然 看到那么多优秀的导演对伯格曼...  (展开)
朱雀南飞已 2020-03-26 00:24:14

我的母,伯格曼

这篇影评可能有剧透

沉默不是不说话。是有情绪涌动的。对世物观,伯格曼保留式虚默,让度态度物自演。 拉斯冯提尔。对显世碰撞的态度由极弱到极强,黑暗中的舞者到此房是我造,强力物自演贯串。 伯格曼的虚默是可以依靠可以承托的。我的母,伯格曼。 我的父,塔可夫斯基,是虚默中极性not承托,不...  (展开)
16 2019-08-25 10:18:12

20190824观影有感

看到很多导演和演员因为一个人被联系在一起的感觉很神奇,就会觉得这个世界上的好都是共通的,侧面反映伯格曼确实是一位令人敬仰的导演。本人确实一部伯格曼都没看过,闻名先看了这部纪录片,感觉像一部作品导读,其实没有很实质的分析,就是每个受访者的感受的分享,作为一部...  (展开)
晋城小郭 2019-08-06 14:07:41

他们在法罗岛说过的话

1973年底,我18岁。那是我永生难忘的一天,也可以说是我醍醐灌顶的一天。那时候,台湾大概只能看到一部伯格曼的电影。七十年代初,我和我的朋友在电影院放映室,看了那部电影,我连看了两遍,整个人无法动弹,仿佛我的童真被这个人夺走了,我没看懂,只是被震撼了。我在台湾长...  (展开)

> 更多影评 19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没有人知道片尾的bgm是啥啊 来自派大星 5 回应 2020-03-14
求中字? 来自素心人 2 回应 2016-04-21
求方法 来自 6 回应 2016-04-21

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《打扰伯格曼》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅打扰伯格曼的评论:
feed: rss 2.0