打扰伯格曼 Trespassing Bergman (2013)

5星
45.5%
4星
44.5%
3星
9.4%
2星
0.6%
1星
0.1%
好于 66% 纪录片

打扰伯格曼的短评 · · · · · · ( 全部 1241 条 )

热门 /  最新 / 

214 S/Z 看过 2015-12-02

张艺谋真是个“第五代”,张口就是什么“普遍人性”“整个人类”“世界级影响”,太low了啊呸!

85 島國拾影 看过 2015-10-19

張藝謀一直處於狀況外的狀態...。

52 支离疏 看过 2015-12-07

张艺谋是里面最扯鸡巴蛋的存在,说些大而空的废话。

7 黑狗成 看过 2015-12-19

看到各处的挣扎,看到相同的妥协,幸而电影无解。

11 李扯火 看过 2015-12-18

冯提尔和李安是伯粉里的头两把交椅,而张艺谋显然是伪粉乔装混入

> 更多短评1241条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

打扰伯格曼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

打扰伯格曼的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

吾栖之地 2015-11-21 09:11:31

小粉丝李安与他的男神伯格曼

文/麻赢心 1974年,18岁的李安(根据维基百科,应该是20岁,不过李安自己在采访时说是18岁,就是18岁吧)第一次在台湾偶然看到伯格曼的《处女泉》,那是他第一次看艺术电影,整个人呆住,李安形容“那次经验就像是被夺走了童贞”,那是一部如此安静又如此暴力的电影,触及了人...  (展开)
章鱼 2017-03-09 01:03:06

带你认识小半个电影圈

这篇影评可能有剧透

这是一部纪录片,但是卡司的强大令人发指。 其实内容非常之简单,就是网罗全世界的大牌导演来到伯格曼晚年居住的法罗岛进行朝圣拜访。然而本片找到的这些导演几乎凑成了电影圈的半壁江山,分量等同于汪峰老师之于中国歌坛。 先来说一下本片的绝对主角,英格玛·伯格曼。这种上...  (展开)
槿苏 2015-09-25 15:47:11

致敬伯格曼

关于伯格曼的纪录片碰到必看。不知怎么地就和这位大师结了缘,不知怎么地几年前硕士论文就写了伯格曼。伯格曼的电影不是那种没事就可以拿出来看看kill time或者喝下午茶的,看他的电影需要勇气,需要正襟危坐、全神贯注,去感受那份孤独、那份追问、那份哲思。昨天下午看Liv Ul...  (展开)
丽贝卡 2018-07-14 02:04:57

最后拉斯·冯·提尔对伯格曼的深情告白

我看过伯格曼所有作品,他应该没做过这个。我还看过他拍的广告,什么都看了,不记耗费多少时间。我最难接受的是,他跟温特伯格关系很密切。这真的很怪,温特伯格只看过他的一部片子,就是《芬妮与亚历山大》,他却摇身一变成为和伯格曼通电话的人。我都没跟伯格曼通过电话,可...  (展开)
Nia 2017-05-15 14:18:47

大师的观影经验

这篇影评可能有剧透

李安 1.1973年底,当时我十八岁,那一天我永志难忘,可以说是我的觉醒日,回想起来,当时台湾只看得到一部伯格曼,70年代初期,我和朋友在电影社,在放映室一起看那部片,我连续看了两次,看完动弹不得,放佛被导演夺走了童贞。我看不懂,但我大受震撼,在台湾我从没看过这样的...  (展开)
姜北生 2018-09-07 18:34:30

打扰伯格曼

倒数第二个导演真的太可爱,有一种我那么爱你 给你写了那么多信 为什么就不能理我一下呢 “去你的 伯格曼…, 但我是真的爱你”可爱的非常情真意切了 真正的大师都是简单的方式去说复杂的道理 深以为然 看到那么多优秀的导演对伯格曼...  (展开)
DaTu 2019-05-25 16:22:50

最后五分钟值得等待

开始的时候是为了Wes Anderson去的,然而可惜韦斯少爷在片中露面也不过一分钟。虽然纪录片卡司很强大,但在并不认识太多导演的情况下,其实会觉得有些无聊。 “看,这是伯格曼的保险丝盒" “看,这是伯格曼的跳舞杖” so what?? 然而最后的五分钟弥补了所有的等待。被傲娇的...  (展开)
夏大雨 2019-04-20 23:38:30

《打扰伯格曼》笔记

这篇影评可能有剧透

亚历桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图 如果电影也算宗教,那这里(指法罗岛)就是麦加,就是梵蒂冈,是中心圣地。 看伯格曼的电影,我的恐慌会加剧,因为他的电影里有关于人类的存在思考。 弗朗西斯·福特·科波拉 他组织驾驭电影的手法非常高超……他把一切组合地非常美妙。 他太像...  (展开)
wlhui 2019-01-06 22:06:01

导演的导演

伯格曼,导演中的导演。 这部片子有趣之处在于,采访了很多世界著名导演,他们风格不同,但对伯格曼的喜爱如出一辙。 因为个性不同,所以看到的导演们的反应也各不相同。 冯·提尔骂骂咧咧,因为写信却没有收到伯格曼的回信,但还是爱他,说着说着哽咽了。 李安说自己第一次看...  (展开)
调反唱唱 2018-06-30 20:10:35

一部浪漫主义纪录片

一部关于英格玛·伯格曼的纪录片,十有八九带着迷影色彩。对于简·玛格里桑和亨里克·派拉斯来说,为自己的偶像纪录片是幸福的,它所记录的是他们对于伯格曼狂热的迷恋,且这种迷恋并不孤单,和他们并肩的是影史上的大人物。 [打扰伯格曼]开始于法罗岛迷人的风景,它位于瑞典东...  (展开)

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没有人知道片尾的bgm是啥啊 来自派大星 2 回应 2019-05-05
国师在里面像个傻子 来自火疖子 8 回应 2019-03-31
求中字? 来自素心人 2 回应 2016-04-21
求方法 来自 6 回应 2016-04-21

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《打扰伯格曼》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅打扰伯格曼的评论:
feed: rss 2.0