十二公民 (2014)

导演: 徐昂
编剧: 李玉娇 / 韩景龙 / 徐昂
主演: 何冰 / 韩童生 / 钱波 / 赵龙豪 / 米铁增 / 高冬平 / 张永强 / 李光复 / 王刚 / 班赞 / 刘辉 / 雷佳
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-05-15(中国大陆) / 2014-10-19(罗马电影节)
片长: 106分钟
又名: 12公民 / 十二个中国人 / 12 Citizens
IMDb链接: tt3431598
官方小站: 《十二公民》北京免费观影抢票!
5星
34.0%
4星
46.2%
3星
16.7%
2星
2.2%
1星
0.9%
好于 81% 剧情片

十二公民的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

十二公民的短评 · · · · · · ( 全部 51376 条 )

热门 /  最新 / 

2058 不能吃的小海鲜 看过 2015-05-10

我认为每个中国人都应该平心静气地看这部电影 不仅是对于法律意识的树立 而是对于认识事实态度的纠正 如何才能保持客观 坚持独立思考 不受自身背景的挟持 不碍于面子上的那一口气 何况艺术价值还如此高 老戏骨 冲突激烈 光线和镜头的控制 完美的本土化 稳稳的五颗星 Android

591 法法 看过 2015-05-15

评价一部电影的优良中差,台词和表演永远都是最基础最精髓的部分,很多年没有看到过这么好的电影了,虽然没有超炫酷的场面,但每一个人物的刻画,每一位表演者精湛的演技,片中每一个动作设定、每一个细节的处理、每一个眼神所要传递的信息都精准、恰当,导演细腻的拍摄成就了这样一部堪称完美的电影!

474 亵渎电影 看过 2015-05-15

改编的优点就是有经典打底,但编剧写人物的功力还是太弱,只有韩童生一个角色立起来了,其他人基本上都没有爆发的时刻,特别是男主角。我们都知道这样的故事设定在我朝很科幻,结尾也必定是跪舔,剧作最后肯定不敢去挖这些人如此冷漠的病根,其实再想想,花张电影票钱看场话剧倒也挺值的。★★

137 夜奔小丑 看过 2015-05-19

你翻拍就翻拍,犯罪剧情跟推理都一毛一样是怎么回事 - -!分数那么高是水军太多,还是真的都不知道是翻的?? iPhone

> 更多短评51376条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

十二公民的影评 · · · · · · (全部 1225 条)

有瑕疵的剧本和神一样的演技

frozenmoon 2014-10-24 13:44:06
1.一群演员基本上都有着神一般的演技,尤其韩童生,真的太出彩。但不得不说,剧本本身有一个严重的瑕疵,直接影响了故事的可信度基础。这是一群大学生,挂科补考也不可能要求拉着一帮家长到学校陪绑。先不说大学里都是一群成年人,就单说学生来自全国各地这一点,也不可能把家... (443回应)
3241有用 / 371没用

为什么God应该bless那个America

吉米糕 2015-10-12 03:51:48
1957年,米高梅公司的黑白电影《12 Angry Men》上映,当年获得柏林国际电影节金熊奖。 半个世纪过去,此片被多国多次翻拍,是IMDb Top10电影中拍摄时间最早的一部,被誉为影史上最伟大的法庭电影,也是你国各大法学院校的课堂上推荐给大一新生必看的电影之一。 ………… 200... (92回应)
900有用 / 61没用

《十二公民》:一群话剧演员的银幕狂欢

白墨 2015-05-09 22:45:23
文/白墨君 作为话剧导演,徐昂在2011年交出了一部《喜剧的忧伤》,一战封神;当然,成功的另一半,是陈道明和何冰堪称国内顶尖的演技。如今,徐昂半玩儿票性质地拍出了自己的第一部大银幕作品,而且一玩儿就玩儿把大的,直接翻拍西方法律电影的头把交椅《十二怒汉》,结果,竟... (62回应)
851有用 / 51没用

先怀疑,再和解

方聿南 2015-05-15 18:05:11
学生时代看《十二怒汉》之前,读过大篇溢美之词,看完倒有点不过如此的感觉,好是好,但似乎没那么神。这次抱着“翻拍能有多厉害,中国又没陪审团”的心态,《十二公民》让我大大吃了一惊。论品质,像看完一部精彩的动作片一样酷爽,而回味有限,大致是四星,之所以给足满分,... (60回应)
514有用 / 42没用

四个版本的《十二怒汉》观影笔记

郁青 2015-05-19 01:16:25
(这不是影评,这不是影评,这不是影评。) 十二怒汉,美国,1957,五星 1.开始至少十分钟都是索然无味的,以致让人没有看下去的欲望。然而这一点在所有版本中都保留了下来,因为所有的讨论一开始都是低效的,甚至参与者都还没有弄清状况。 2.至少30分钟所有人才开始真正进入... (83回应)
218有用 / 24没用

> 更多影评1225篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十二公民的评论:
feed: rss 2.0