十二公民 (2014)

导演: 徐昂
编剧: 李玉娇 / 韩景龙 / 徐昂
主演: 何冰 / 韩童生 / 钱波 / 赵龙豪 / 米铁增 / 高冬平 / 张永强 / 李光复 / 王刚 / 班赞 / 刘辉 / 雷佳
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-05-15(中国大陆) / 2014-10-19(罗马电影节)
片长: 106分钟
又名: 12公民 / 十二个中国人 / 12 Citizens
IMDb链接: tt3431598
官方小站: 《十二公民》北京免费观影抢票!
5星
33.4%
4星
46.3%
3星
17.1%
2星
2.2%
1星
0.9%
好于 80% 剧情片

十二公民的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

十二公民的短评 · · · · · · ( 全部 46600 条 )

热门 /  最新 / 

1635 不能吃的小海鲜 看过 2015-05-10

我认为每个中国人都应该平心静气地看这部电影 不仅是对于法律意识的树立 而是对于认识事实态度的纠正 如何才能保持客观 坚持独立思考 不受自身背景的挟持 不碍于面子上的那一口气 何况艺术价值还如此高 老戏骨 冲突激烈 光线和镜头的控制 完美的本土化 稳稳的五颗星 Android

455 木卫二 看过 2015-04-17

韩童生的北京出租车司机演得不错,那副嘴脸,令观众简直想上去抽他上几个大耳光,可以提名个最佳男配角。12个人里面有几个很差,尤其是那大学生。最后去拿证的狗尾巴,还有那个尾声,简直了。超级思密达,西边出了个红太阳。

176 回不去的旅人 看过 2015-05-11

很难想像中国接棒室内剧的文本改编创作,非常惊喜。话剧式的表演,电影式的调度,细节处见真章,编导功力不容小觑。将成熟的经典剧作放置在中国的体制背景下进行挖掘,愚民群像中的个体剖白非常本土化,包括对父权机制的盲目崇信、北京土著独有的地域性歧视、反右风暴中的遭难履历,真实感生活感极强。

111 丁丁 看过 2015-05-10

话剧式的电影,让话剧有了新的展示方式,镜头语言的运用让人物的情绪变化和性格更为强烈和突出。不过,还是觉得最后一个人的处理不够合理,或许还是有所缺失。在主线之外的故事,让人物形象更为饱满,更为合理。总之还是不错的。何冰和韩童生的演技也是爆了,期待话剧,期待陈道明! iPhone

> 更多短评46600条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

十二公民的影评 · · · · · · (全部 1051 条)

有瑕疵的剧本和神一样的演技

frozenmoon 2014-10-24 13:44:06
1.一群演员基本上都有着神一般的演技,尤其韩童生,真的太出彩。但不得不说,剧本本身有一个严重的瑕疵,直接影响了故事的可信度基础。这是一群大学生,挂科补考也不可能要求拉着一帮家长到学校陪绑。先不说大学里都是一群成年人,就单说学生来自全国各地这一点,也不可能把家... (411回应)
3005有用 / 334没用

《十二公民》:一群话剧演员的银幕狂欢

白墨 2015-05-09 22:45:23
文/白墨君 作为话剧导演,徐昂在2011年交出了一部《喜剧的忧伤》,一战封神;当然,成功的另一半,是陈道明和何冰堪称国内顶尖的演技。如今,徐昂半玩儿票性质地拍出了自己的第一部大银幕作品,而且一玩儿就玩儿把大的,直接翻拍西方法律电影的头把交椅《十二怒汉》,结果,竟... (58回应)
758有用 / 49没用

先怀疑,再和解

方聿南 2015-05-15 18:05:11
学生时代看《十二怒汉》之前,读过大篇溢美之词,看完倒有点不过如此的感觉,好是好,但似乎没那么神。这次抱着“翻拍能有多厉害,中国又没陪审团”的心态,《十二公民》让我大大吃了一惊。论品质,像看完一部精彩的动作片一样酷爽,而回味有限,大致是四星,之所以给足满分,... (57回应)
442有用 / 40没用

四个版本的《十二怒汉》观影笔记

秋小调 2015-05-19 01:16:25
(这不是影评,这不是影评,这不是影评。) 十二怒汉,美国,1957,五星 1.开始至少十分钟都是索然无味的,以致让人没有看下去的欲望。然而这一点在所有版本中都保留了下来,因为所有的讨论一开始都是低效的,甚至参与者都还没有弄清状况。 2.至少30分钟所有人才开始真正进入... (73回应)
177有用 / 17没用

> 更多影评1051篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十二公民的评论:
feed: rss 2.0