京骚戏画 京騒戯画 (2013)

导演: 松本理惠
编剧: 中濑理香 / 丸尾未步
主演: 钉宫理惠 / 铃村健一 / 久川绫 / 石田彰 / 中原茂 / 喜多村英梨 / 斋藤千和 / 竹本英史 / 日高法子 / 白石凉子 / 矢尾一树
类型: 剧情 / 动画 / 冒险
官方网站: www.kyousougiga-tv.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2013-10-02(日本)
集数: 10
单集片长: 23分钟
又名: Kyousougiga
IMDb链接: tt3105504
5星
50.2%
4星
34.7%
3星
13.0%
2星
1.5%
1星
0.6%

京骚戏画的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
这部番的观看顺序是? what 5 2018-03-01 01:31
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
这部番的观看顺序是? what 5 2018-03-01 01:31
> 全部讨论1条

京骚戏画的短评 · · · · · · ( 全部 1176 条 )

热门 /  最新 / 

27 苹果碳酸水 看过 2013-10-10

在看!神啊,我终于等到了。这就是我想看的动画。人设、声优、分镜、美术、配乐、剧情、构想,每一个都是我爱她的理由。我明天就开始吃泡面攒钱买蓝光。 Android

22 ice 看过 2013-11-12

没给五星的大概都是没看懂的~~~

19 ample 看过 2013-12-19

戏噱又深情,于现实又有凭依的完美世界观。松本监督以20多岁的年龄,用20多岁的技法,表述了20多岁的情绪,以及,上次拍Q娃时将舞台设置于空间距离上遥远的巴黎,这次将舞台设置于时间距离遥远的京都,洒落的拍出了有着明快现实京都气味的鏡都的世界……

2 碧花生 看过 2013-12-19

「身为神的我,也想要佛的慈悲啊!」

2 自傷無色 看过 2013-10-16

又来看这部装逼番了……第三部好像略懂……

> 更多短评1176条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

京骚戏画的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

京骚戏画的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

苹果碳酸水 2013-11-03 18:50:56

京骚戏画世界观笔记

这篇剧评可能有剧透

写完了! 写这个笔记的两个主要目的:①用来梳理线索,帮助理解;②向大家展示制作组缜密的构思,前伏笔+后解释,系列构成非常精致。两个次要目的:表达对本片的喜爱、逃避现实(←真的不是主要动机)。 笔记分为关键词和时间轴两大块。关键词会视剧情发展随时增改...  (展开)
2014-01-10 15:16:14

一点偏颇的漫谈:记京骚戏画

这篇剧评可能有剧透

看完这部动画之后我反覆地想了半天,想来想去都是一句:「这就是我喜欢看动画的原因」。这句话已经不是简单地说「二次元有无拘束的幻想空间」了:一套动画提供的美学满足,是完整的经验,不止纯粹幻想那么简单。 京骚戏画首先是透过探索和深化人物自身的感情与人物之间的关系...  (展开)
热筹 2013-11-21 18:11:18

关于筝、明惠上人、明惠二代,和石榴的猜想

从第5话以来,京骚戏画一直留给我们两个疑问: 1.为什么明惠上人变小了? 2.为什么明惠二代要求筝到时候杀死自己? 在看完第6话之后,我有了一个比较靠谱的猜想:生命容量限制。 在第6话中,明惠上人用自己的血画出了名为“明惠”的石榴,这无疑是将“明惠”这个人的生命用比...  (展开)
Dazzle-C 2014-02-09 16:44:10

《京騒戯画》是神作,是万花筒

《京骚》是神作,万花筒。关于成长和爱,关于叛逆和秩序,关于自我与他者,关于家人和世界,关于人类和神灵,关于创造和破坏,关于世代,关于生死,关于希望和现实,关于过去和未来,关于传统与现代。以上这些元素和主旨全部都融合在奇幻的镜都,在宏伟的世界观设定和紧凑的情...  (展开)
月怜依梦 2014-02-15 18:17:53

快来人阻止我的脑洞吧,我真的觉得二代明慧和筝会是一个好CP

这篇剧评可能有剧透

快来人阻止我的脑洞吧,我真的觉得二代明慧和筝会是一个好CP。 先说一下世界观,爷爷桑创造了世界之后就把摊子给了一代明慧和宫司。然后他们发现不管他们管理与否,世界的本身就会不停地创造出新的事物,于是一代对自己本身的力量【创造和毁灭】产生了怀疑。 于是一代明慧,...  (展开)
夜雨声烦不死你 2014-07-27 23:58:00

好不容易看懂了,让我把剧情梳理一下

这篇剧评可能有剧透

创世神将这个人类、妖怪、混沌三种势力并存的世界交给自己的两个儿子——宫司跟稻荷(即初代明慧)打理。稻荷跟从自己画中产生的、借用佛眼佛母身体的兔子——古都,结为夫妇,两人有三个孩子,老大鞍马跟老二巴濑是画出来的,其中老二的实体是鬼,老三明慧(原名药师丸)幼时...  (展开)
沉在水底的鱼 2018-09-26 18:28:05

只要有爱,就能重生

这篇剧评可能有剧透

京骚戏画 写在前面:2018年的夏天,机缘巧合下遇到了这部番,先是在B站上找的OVA,被其活力十足的分镜吸引却看得不明所以,索性又去补13年的TV版,看完之后只想感叹:人有时真是需要一点点运气,才能遇见自己所追求的美妙之物。我一直认为,拥有一个好的内核,完整又深刻的将其...  (展开)
88738496 2017-02-21 00:09:32

挖坑不填?不是问题....过两集你就忘了~

这篇剧评可能有剧透

觉的这部评分在8.1~8.2应该比较正常 看到倒数第二集的时候我写了一大篇吐槽,结果最后一集给我说圆了大半...看来还是太低估了这部上集挖坑下集填的实力.. 简单说.. 创世神代理弟弟君在不同时期对于自己内心和环境所产生的中二烦恼的表现造就了每段剧情的开始... 怎么说?虽然-...  (展开)
शून्य 2016-11-26 23:27:01

神明的游戏

这篇剧评可能有剧透

看到第七话,开始强行扩展世界观(虽然前面有伏笔),要是镜都就只是个画中世界多好啊。 后三话一脸懵逼,一直到最后一画后半段才恍然大悟,所有这些,不过是一个无聊而有自毁倾向的神,跟自己玩的一场游戏而已。 备注:1.水手服真的好有爱啊啊啊啊。 2.好喜欢古都啊啊啊啊啊啊...  (展开)
蘅aki 2015-11-20 04:10:23

两年后的七周目:说说几个不容易看懂的点

这篇剧评可能有剧透

完全剧透,补番的话,建议一周目之后观看此文。 ———————————————— 1.01话,镜都,古都梦到世界崩坏。仔细看那几帧会发现,那就是第10话筝砸坏镜都时的场景。什么意思?佛眼佛母的眼能看穿未来,在那个时候——古都已经怀上了筝。而且筝的命运是注定的,她注定...  (展开)

> 更多剧评11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅京骚戏画的影评:
feed: rss 2.0